ワイン スパークリング 白 発泡 [NV] 嘉ス...(ワイン通販 エノテカ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,878円  買い物かごに入れる

5 2020-01-13

コスパも良いし料理を選ばない
我が家のスパークリングワインと言えばこれが定番。
国内外問わず自宅でデイリーに飲めるような価格で
色々試しましたが やはりどんな料理にも合わせやすく
結局これに戻ります。

4 2013-10-14

安心して飲めます
値段が値段なので期待しすぎず飲みました。シャンパンでおなじみのMドンや黄色いラベルのものと一緒に飲んでも醤油系和食系を食べるにはそれほど遜色ない印象でした。

4 2016-01-08

近くの酒屋にあったお気に入りのスパークリングワインが販売中止になり、探していたところあったので、オーダーしました。思いの外、かなり早く届き、お友達と美味しく飲ませていただきました。

4 2015-10-27

日本の泡
日本の泡は久しぶりでした。やさしい中にもしっかりとした風味があり、リピートしたいと思いました。

• kero1274さん
  • kero1274さん

4 2014-10-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
上品かつ華やか
爽やかな酸味の辛口スパークリング。どんな料理にも合うかんじです。
ボトル、エチケットの雰囲気も上品なのでテーブルが華やかになります。
是非ともリピしたいです。

• kawasonicさん
  • kawasonicさん

4 2014-07-14

爽やかな辛口
日本のシャンパンは初めて飲みました。とても爽やかで芳醇な味わい。コスパ最高です!魚、刺身とはよく調和しました。また頼みたいと思います。

4 2013-05-15

辛口スパークリングが好きです。
シャルドネ100%も魅力、和食に合います。

5 2013-05-12

楽しめました!
国産シャルドネ100%でのスパークリング。良い意味で期待を裏切る出来の良さ。さっぱりドライで日本食にも良く合うと思います。又買いたいですね!

• mario-さん
  • mario-さん

4 2010-04-19

かなり・・・
こちらのスパークリングワインかなりの辛口でした。
これなら全然お寿司とかでもマリアージュがうまくいきそうな感じがします。今度旅行で高畠ワイナリーに見学行くことになりました。楽しみです。

• Amantakoさん
  • Amantakoさん

3 2011-07-01

柔らかい泡
日本のワインらしく柔らかい泡です。
シャルドネですが、かなり柔らかいので、物足りなく感じる方もいらっしゃるでしょう。
和食や味の強くないものにはよさそうです。

3 2010-04-04

国産スパークリング
enotecaで国産スパークリングを扱い始めたので買ってみた。価格は比較的お手軽ですが、他のスパークリングと比べてもあまりそん色ない感じでした。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン白ワイン