• kiryu028さん
  • kiryu028さん

5 2022-06-15

ワンコと一緒にホテルに泊まった時に使用するトイレトレーとして購入しました。
薄くて折りたためるし、持ち運びするにはとても楽です。
シートも簡単に付ける事ができて段差も無いし使いやすいと思います。
今は普段使いはしていないのですが、今使用しているものがボロボロになったら、こちらを普段使いしても良いかなと思います。
これを2枚くっつけたようなサイズのものを普段使いにしているので、そのサイズが出ると有り難いなと思います。

5 2020-05-27

犬が高齢になり、後ろ足が弱くなってきており、今までのプラスチックのトイレの段差を踏み越えられないまま粗相をすることが増えました。本人(?)としてはきちんとトイレでできてると思っているので、人間が床掃除をしていると戸惑った仕草をしていてかわいそうだったのですが、このトイレに変えてから容易にトイレの上に乗れるので、失敗することが無くなりました。シリコン製である程度重みもあります。もしものために新聞紙を敷いていますが、滑ってずれるようなこともありません。とても良い商品だと思います。

5 2021-06-25

ありがとうございました
ミニチュアダックスフンドのトイレの失敗がなくなりました❗️身体の長さを自覚してないのではなく普通のトイレでは段差がきつかったのですね❗️ワイドサイズを購入したのですがふつうサイズのトイレシートを2枚つけられるようにもなっていて助かってます!

5 2022-01-21

ケージの外にはみ出してしまう時があるため、ケージ内にL字型にしして設置しています。はみ出ることもなく快適に使用しています。

5 2020-10-20

高齢のダックスですが、段差もなくてとても良いです。シートのセットも簡単な所が良いです。

• Adam。さん
  • Adam。さん

4 2019-01-08

スッキリ!
愛犬が老犬になった為、段差の少ない物をと購入しました。今まではプラスチック製の物を使用していましたが、段差も無く、見た目的にもスッキリです!
しかしペットシートにトイレをすると匂いが下にも移りやすいようで、−☆1にさせて頂きます。なので私は今まで使っていたトイレの編み編みの部分を下に敷いて使っています。匂いが緩和しました!
簡単に持ち運びも出来るし、とても良いと思います。

4 2021-12-21

老犬に段差のないものを探していて、購入しました。
つまづくことなく、買って良かったです

5 2021-09-10

高齢犬の為に購入。トレイの段差もなくフラットなので足に負担が掛からなくなった。

4 2020-10-07

うちはトイレトレーのような段のあるものではギリギリにしてしまい、いつも失敗?成功?のようでした。このマットは段差なく、ほぼ成功します。ですが端にするのが好きなので、シートを挟む隙間から、おしっこが漏れることがあります。でも気に入ってます。

• かろなさん
  • かろなさん

5 2018-06-22

たいへん満足
お手入れが楽で、シーツもズレないしフラットなのでシニアなうちの子達にはアリガタイお品でした。

5 2018-04-26

とっても使いやすいです。シートを隙間にギュッと入れ込むだけ!クイックルワイパーと同じ原理ですね!早く巡り会いたかったです。発送が頼んだ次の日の朝に来て本当に感謝です。

• funfan2001さん
  • funfan2001さん

5 2018-02-27

ペットのトイレ
今まで床に直接トイレシートを置いていたが、微妙にはずして床まで濡れることが多かったのが、なくなりました。

• Muttley01さん
  • Muttley01さん

5 2017-12-30

トイレの失敗が
年齢のせいか、トイレの失敗が多かったのですが、段差が無くてトイレがやりやすいようで失敗が減りました。買って良かったです。

5 2017-12-21

これは良い
うちのチワワ五キロは、段差が嫌いなのか?初めに買ったトイレは使わずベット変わりになっていたが こちらは段差が少ないため直ぐに使ってくれました!

4 2017-10-06

15歳がくる老犬のおトイレ用に購入。大型犬なのであと一回り大きければベストなんですが・・・

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品トイレ用品トレー・トイレ容器