4,505円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~5件 (全 5件)
  • ヤコモさん
  • ヤコモさん

4 2017-11-11

ほんとにズレません
ワンコの滑り止め防止の為に買いました。裏の滑り止め部分がしっかりと張り付き、ほんとにズレません。でもペリッと簡単に剥がれます。まだ洗濯はしてないのですが、ゴシゴシ洗ったら毛羽立ちそうだな〜とゆう感じです。
スリッパを履いてこの上を歩くと、滑らないのを実感できますが、裸足だと滑るような気もします。
肝心のワンコは、踏んではいけないと思ってるようでこの上を避けて通ります…慣れが必要そうです。
設置するのはとても簡単です。でも、商品の裏にくっつき防止のラップのような透明なフィルムが貼ってあり、それを剥がして使うのですが、このフィルムが細かく破れてしまってきれいに剥がすのに苦労しました。ペリーーっと一回で剥がれくれればあっという間なのに…しかも透明で見えにくい。色のついたもっと分厚いフィルムに改善してほしいです。

• myumyu40さん
  • myumyu40さん

5 2020-10-08

我が家の老犬の為に購入しました。最初は見慣れないマットに用心して、階段を降りられなくなりましたが、すぐに慣れてくれました。

5 2021-01-16

今まで 敷くだけの物を使用していたので、階段の角に合わせた部分が剥がれてきたり、掃除機で巻き込んだりして手を焼いていたので、折り返しの有るものを選びました。掃除がし易いし、剥がれにくいしとても気に入ってます。

5 2021-01-16

実家のわんこ用に以前買いましたが、自宅用に。靴下のまま勢いよく階段昇り降りするチビくんや奥さまちゃんが滑らないように。良い感じです♪

5 2020-09-26

新築の床が思った以上に滑り、子供が何度も階段から落ちるので急遽購入しました。注文から2日で手に入りました。すぐに設置、滑りにくくなり子供も安全に昇降出来るようになりました。長く使用したら床に吸着跡が残るかな?という心配はありますが、剥がしやすく何度も付け外し可能なので有難いです。満足です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ベッド・マット・寝具その他