5 2012-11-22

家族に頼まれて
家族が飼っているシーズー18歳の老犬用に購入。だいぶ歳なのですが、今まで殆ど病院にかからず(皮膚病などはありますが、内臓系ではかかった事がない)、もともとが丈夫な子なのだと思います。つい先日も、血液検査をしたようですが、腎臓も肝臓も正常数値で異常無し。心臓も元気との事でした。特別、今まで良い物を食べさせていたわけでも無いし、結構ほったらかされていたのですが、きっと強いのだと思います。そんな子ですが、やはり老いてはきているので、今までは安いご飯しかあげた事が無いようですが、今度から原料の良いご飯をあげたいとの事で、注文しました。送料込で安いですね!無くなったらリピすると思います。

5 2013-03-17

少し他の小粒より大きめの粒ですが、その方がよく噛んで食べてくれるので
うちのワンコにはあっていると思います。
シュプレモは前からお気に入りのドックフードですが、毛艶もツヤツヤサラサラで
おすすめです!

4 2013-01-11

完食しての感想
2頭のミニチュアダックスフンドに与えました。
近くのペットショップよりもお安く、しかも送料無料だったので、だいぶ気軽に試すことができました。
我が家の犬たちは、なんでもガツガツよく食べる子達なので、食いつきは心配せず、一定期間食べた時の体への影響が気になります。初めてでしたが、3kg与えてみることにしました。
粒は小粒で食べやすそうでした。触ってみると少し油っぽい気がしました。
1頭は涙焼けの改善がありましたが、もう1頭は改善しませんでした。
2頭とも毛艶は変化は無く、普通だと思います。
お腹の調子は崩すことは無く、元気いっぱいでした。
総合的に見て、良いフードだと思いました。
涙焼けの改善が2頭ともあれば続けたかったです。

• MassPikeさん
  • MassPikeさん

5 2017-01-14

もうずっとリピートしてます
やすくて助かります。犬も11歳ですが病院知らず、健康で元気です。

• Kazz_sanさん
  • Kazz_sanさん

5 2016-10-12

ミニチュアダックス11歳
11歳のミニチュアダックスに与えてます。
以前はロイヤルカナンを8年位与えていました。
あちらは匂いがきついですが、こちらは全然大丈夫です。
粒を触った感じ、あちらは油分がはっきりわかりますが、こちらは全然です。
食いつきに関してはこちらが圧倒的に良いです。
粒が小さいので老犬にも食べやすいようです。
耳の汚れが少なくなったようです。

5 2015-06-18

助かりました。
他のショップさんでニュートロが注文しても入荷が遅れるという連絡で何度もキャンセルしてたどり着いたのがこちらのシュプレモ。発送もはやくて何とか残りのフードが間に合いました。小粒ですが、これまでのニュートロの粒が米位だったので大きく感じます。でも犬たちはおいしそうに食べてました。ホントは16歳の高齢犬用に購入しましたが2歳のわんも張り付いていたのであげたら食いつきが良かったです。

5 2015-03-02

良いフードだと思います!
プレミアムフード等色々試しましたが、食いつきは良くても、体臭が強くなったり、便の状態が悪くなったりとなかなか合うフードに出会えず、レビューを見てニュートロのシュプレモに変えました。
今回で3袋目ですが、体臭も無くなりますが便の状態も大変良くなりました。
飽きずに食べてくれていますし、毛艶も良くなり良いフードだと思います!

• mayu35990さん
  • mayu35990さん

5 2017-07-06

• 商品を使う人:親戚へ
お気に入り
初めて購入致しました((*´∀`*))又お願い致します(`・ω・´)

4 2017-06-14

匂いがすくない。
早く届いてとても重宝しています。
匂いも少なく美味しく食べてます。

5 2017-06-01

完璧
早いし安いし丁寧だし100%
いつもこちらで購入です^o^

5 2017-04-10

思っていたより早く届いたので助かりました。
食い付きも良いのでまた注文します(^^)

4 2017-01-17

ありがとう
いつも助かります。納品が翌日配送になれば、もっといいです。

5 2016-07-01

安心のできるドッグフード
とてもバランスの優れた商品なので安心して与えることが出来ます。いつも美味しそうに食べています。

4 2015-12-12

セール中だったので、もう少し届くのが遅いのかと思っていたのですが、結構早く届いて良かったです。

5 2015-10-02

すぐに届きました。
連休前に注文してその日のうちに届いたので間に合いました。
また利用したいです。