5 2017-04-26

オススメです
長いT字タイプの物と一緒に購入し翌日には届いたので早速試した処、想像以上だと判りました。
あらゆる素材のラグカーペット・フローリング・洋服やカーテン、布団。予めパクパク&コロコロで掃除しておいたのにたくさん取れました。レビューを拝読していたので集めた物を拭き取るウェットティッシュを用意しました。掃除中スクイージー辺りにゴミが付着するので時々拭くのにも便利でしたし。
猫も初のブラシを嫌がらすにブラッシングさせてくれました。どのブラシより取れます。そこはてんとう虫タイプが良かったのかなとも思いましたしブラッシング後に掃除するためにもう1つ欲しくなりました。寝室にも、玄関にも、や、クローゼットにも、なんて。顔がほころびます。
ビニールプチプチの緩衝材に包まれて届いたので静電気に因るホコリっぽさはありましたが、水洗いでスッキリしました。洗濯機でも洗えるそうですが畏らくそれはやらないかな(笑)
素材はシッカリしていますので直射日光を当て過ぎなければ耐久性にも期待できそうですよ。
これ迄、毛がつきにくい布団カバーや高価な掃除機など、本当に色々と試してきましたがこれがベストかなと思っています。布団カバーには付着しなくてもどこかに落ちているんですものね。コロコロや洋服ブラシの出番は確実に減ると思います。さくらんぼの種を内蔵した猫の湯たんぽもドイツ製。可愛くてスグレモノを開発するなんて、この構造を見ても更にドイツフリークになりそうです。
抜け毛までが愛しく思えるのですが、自分が平気だからと無頓着で居たら『毛』ぐらいのことで「ペットは毛が、ねー」なんて思わせてしまいそうじゃないですか。だからきちんとしてあげたいんですよ。
ペットと暮らしていたり美容院勤務の友人に配ろうかな。楽しみが増えましたよありがとう。

5 2010-06-30

久々のナイスなアイデアグッズ
猫の毛に関するグッズはもう数え切れないくらい購入してますが【なぜ早くこの商品を探し出せなかったのか…】と悔やみました(笑)
【とにかく取れる】【楽に取れる】これです。
しかも猫そのものにもブラッシングで使ってますが体を反転しながら【もっとブラシやって】な感じです(笑)
ストックとしてもう1本買っておこうか検討中。

5 2016-07-17

愛犬の抜け毛の掃除用に てんとう虫型のものと一緒に購入しました。 てんとう虫はブラッシングに、こちらは掃除用にしています。 掃除機やコロコロでも取れないカーペットに散らばった抜け毛がよくかき集められます。ブラシにはあまりつかず、毛がまとまって集まります。それを手で取って捨てています。
グリップが回転するのでそのときの状況に合わせて持ち手を変えられて便利です。
よい買い物ができました。

5 2014-02-16

ウソのよう、、
我が家ではチワワ2頭と預り犬1頭がいます。
年中、抜け毛がありますが、特に預っている犬は産後の為か驚くほどの抜け毛に悩まされ、毎日、コロコロで掃除しても翌日には絨毯が真っ白、、、
皆さんのレビューを見て、騙されたつもりで購入しましたが、
ウソのように抜け毛を集める事が出来ます♪
こんな事なら、もっと早く購入すれば良かったと思う位です。

5 2014-01-09

脅威の取れ具合!!
猫4匹・柴犬一匹と暮らしています。もうこれだけいると毎日毛が抜けて大変!!
特に酷いのは布団。今までは毎日ペタペタとローラーをかけていましたが埒が明かないため、常に毛取り商品を物色&お試ししていましたが・・・その中でもこれは断トツの取れ具合です。
コツは取説にあるように軽く表面を撫でるようにする事。ある程度一か所に集めたら掃除機で纏めて吸うだけ。これであのイラっとする毛が大量に駆逐できますw

5 2013-08-12

想像していたよりも
ブラシ部分は堅めでした。
そーっと表面をなでるようにしないと
抜け毛がうまく集まらないで残ってしまいます。
あくまでも表面をそーっと優しくなでる が基本ですね。
こつさえ覚えてしまえば笑っちゃうぐらいに毛が取れるので
購入してよかったです。

5 2012-12-13

うん、いいかも!
来月出産のため、産まれてくる子が寝ている時など掃除機をかけれない場合に…とどんなもんか購入してみました。
同じ時期にカーペットを買い換えたため最初は全然取れないじゃん!と思ってたのですがそれはただ単にまだ毛がそれほど落ちてなかったためであって、もう少し日をおいて再度使ってみると綺麗にとれるではないか!
今までコロコロを使ってたのが勿体ない!
車用にも買おうと思ってます。

• vmax95さん
  • vmax95さん

4 2012-11-04

ペットの毛に
特に車の中を掃除するのに、ぴったりです。
コロコロよりも強力です。

• Anne4998さん
  • Anne4998さん

5 2010-06-15

ジュウタンと寝具用に分けて使おうかと
DOGショップでみつけて 諦めつつ使ってみたら結構…とれました。80%の使用感達成でしたので 今回は寝具用に購入しました。

4 2016-07-22

他のレビューを見て
絨毯とかマットなど、しっかり掃除機を掛けたつもりでも、ワンコの毛だけは残ってて(^_^;)コロコロしても、レイ○ップしても、まだ残ってる!?って事が良〜くわかりました(笑)ごっそり取れてます。電動に慣れてしまった体にはキツイところですが体力限界までゴシゴシします!

5 2014-02-21

よく取れます
2匹のわんこがいる我が家。掃除機でもコロコロでもいまいちだったので購入しました。
もう、ほんとうに すっごくよく取れるし、経済的です。

5 2013-12-28

スーパーブラシ
驚くほど良くペットの毛が、取れて購入して良かったです。

5 2013-11-19

すごく取れます
ペットの毛がカーペットについて、なかなか取れなかったのを綺麗にかきだしてくれてとても便利です

5 2013-05-25

うちは赤ちゃんがいるので
お昼寝していたりすると、掃除機をかけて起こすのが嫌だったんですが、これを買ってからはちょこちょこ掃除ができて、しかも絨毯なんか掃除機を使うよりもキレイになります!

• 猫男子さん
  • 猫男子さん

5 2012-12-22

おすすめ
今日届き、早速使ってみました。
驚く程猫の毛が取れる取れる(笑)
これは絶対オススメです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品衛生・掃除用品その他