• 5 2020-07-24
  • 良質なアオサです。
  • レビューが大変遅くなりました。肉厚で風味も良く良質なあおさです。流石、伊勢志摩の特産品だと思いました。味噌汁や卵焼きに入れて美味しく頂いています。40g2袋で1,000円送料無料はかなりお買い得ですが、初回限定なのが残念です。このお値段で購入できるのなら何度でもリピしたいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-13
  • 期待しすぎた?
  • 2袋1,000円で購入。1袋は40gといっても十分大きく、たっぷり使用できます。袋を開けたときはあおさのいい香りが広がって嬉しくなるのですが、お水で戻したり洗ったあとに口に入れると、期待したほど香りを感じられず…以前お店で食べたものをイメージしていたせいか、ちょっと拍子抜けでした。味はするのですが、例えると焼きのりを料理に使うような…香りは生あおさでないと感じにくいのかもしれませんね。勉 ・・・(続きを読む
  • yuko_m_dさん

5 2020-08-12

香りが凄くて〜^^
磯の香りが凄いですね〜^^ 今日とどきました^^ 早速夕飯のお味噌汁に^^ あおさと豆腐だけの あっさりさせの あおさを味わいました^^ 肉厚で本当に香りが素晴らしいですね^^ シールチャックで安心ですし 兎に角健康に成りたくて続けたいです^^ 有り難うございました<(_ _)> 美味!

4 2020-08-27

味噌汁やラーメン、うどん等に何も無い時にいれて使えるので重宝します。

4 2020-08-11

あおさが好きで味噌汁やラーメンにも入れて食べます。
とても美味しくていいと思います!!
1,000円ぽっきりをずっとやってほしいです!!

• dunbeさん
  • dunbeさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,209

5 2020-06-12

美味しい!
あおさは汁物の具としても、粉にしてふりかけ等にもよく使うので安く買えてうれしいです。
あおさの味も良く、買えて良かったです。

5 2020-12-13

40gって乾物で想像つきませんでしたが、届いてびっくり(笑)
40gいっぱい入ってる(笑)
それが2袋で1000円はとてもいい買い物が出来ました。

5 2020-10-25

香りがよくておいしいです。あおさのてんぷらにして食べてもおいしいです

• H39Tさん
  • H39Tさん

5 2020-09-28

香りよし。味よし。忙しい時には
簡単に直ぐにお味噌汁が用意できます。

5 2021-02-16

アオサ
16日宅配便で届きました。アオサは時々購入していますがここは初めてか不安で注文しました。届いて見たらこの袋は初めてでした。同じようなお値段で購入した品はメール便、色も香りも見た目の色も良くなかったです。これは色も香りも形状も良く40gx2袋は嬉しいです。海藻類はミネラルなど体に良く、毎日食べたいです。

• milk0118さん
  • milk0118さん

5 2021-01-16

美味しい!
めちゃくちゃ美味しかったです!
到着後、直ぐにインスタントお味噌汁に入れて食べてみました。
美味しすぎて追いあおさをしたくらいです。
初めての人限定のお値段ですが、40グラム×2で乾燥あおさなので、量もとても多くチャック付なので湿気らないです。
食べてしまったら普通にリピしようと思います。
購入している人のレビューもいいですね。

5 2020-10-23

いい買い物!
1,000円お試しセットを購入しました。
回転寿司店で飲むあおさの味噌汁がすごく美味しくて、家でも飲みたいなと思ったんです。
届いた時の第一印象は思ったより沢山入ってるなぁ♪
開けた瞬間とってもいい香りで、味噌汁に入れてご馳走になりました。
美味しかった!いい買い物をしました!
1袋は両親にお裾分けしました。
味噌汁、うどん、ラーメンなどにもう少し具が欲しいなって時気軽に入れられ、栄養も摂取出来るのでリピートしようと思います。

5 2020-10-02

美味しい、香りがいい、色がきれい、砂や小石がなくて手間いらずがうれしい。脂っこい料理の時など、このあおさをちょっと入れて、すまし汁やみそ汁を添えるとぴったりです。物によっては砂や小石が付いていて丁寧に洗い流さないと口に残る物があるのですが、これは大丈夫でした。海の近くの土産物屋さんでは20グラム程度で350円くらいはしていたので、コスパもいいと思います。

• puppymiroさん
  • puppymiroさん

5 2021-05-16

美味しさが違う
あおさが好きでスーパーで購入してましたが、全然美味しさが違ってました
無くなったらまたリピしたいです。
送料込みで買えたのも良かったです

5 2021-05-13

本当に美味しいあおさですね味噌汁やタマゴ焼きなどに活用しています
この間初めて購入してハマリました

5 2021-05-13

磯の香り
テレワークが増えて3食自宅で食事する事が増えたので、インスタント味噌汁などに加えて利用しようと購入しました。早速開封したら磯の香り。大容量で価格も満足です。

• sepirapiさん
  • sepirapiさん

5 2021-05-09

この量でこのお値段はお買い得でした。そのままお味噌汁に使えます。
いい買い物でした。

関連ジャンル 食品乾物海苔青海苔