ワンランク上!食には美的も必要なら是非!...(あおさ・海苔のことなら伊勢乾物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年12月06日21時00分〜2019年01月06日23時59分
  • 5 2015-10-29
  • あおさは、伊勢乾物さんで
  • あおさにはまって以来、伊勢乾物さんのこの「特選あおさ」一筋です。スーパーやデパ地下で売ってるものは絶対かなわない、心地よい磯の香り。この共同購入だとお得なので、年3回のペースで購入しています。届いたばかりのあおさはなんだか湿っぽくて味もいまいち。時間がたったものは水分が飛んだのか、パリパリして、水で戻してお味噌汁に入れて食べるとおいしい。カルシウムや葉酸がたっぷりだと言うので、 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-29
  • ワンランク上。
  • 普通のあおさも美味しいですがこれはワンランク上ということで期待しています。まだ、食していないので評価は3としておきます。 ・・・(続きを読む
  • 00KAZU00さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,594

4 2018-06-10

家族で食べています。小袋でたすかります。

5 2017-01-22

共同購入
共同購入のシステムがあるので、助かります。送料無料が嬉しい。

5 2017-09-14

おいしかったです
年に2回購入。もう10年ほど食べ続けています。
とにかくこの「特選あおさ」よりいいものに、デパートでも物産展でも出会えません。

5 2017-04-18

今回もおいしい
半年に一度、もう10年くらいこの特選あおさを購入しています。
とにかくおいしい。おかげで髪の艶も良い気がする。
お味噌汁にはひとつまみのあおさを必ず入れてます。

4 2017-04-01

健康に良いと思って購入しました。
今年は値上がりして、どうかな思っていたのですが、商品は非常に満足いくものでした。

5 2015-08-18

老化防止に効果あり?
こちらのあおさと出会って、もう4年近く毎日続けて食べております。
元々好きでしたので、健康食品として良いということについては余り
深く考えたとがありませんでした。
ネットで調べた所、「ビタミンとミネラルの宝庫で、特にβ-カロチンを
たっぷり含んでいるので老化防止や癌の予防に効果的」と書かれて
ありました。
私は、友人知人に会うと「お若いですね!」とよく褒められます。
ということは、「あおさの効果が存分に発揮されている」ということに
なりますね。これからも毎日とり続けて行く食品の一つでございます。

5 2014-10-04

わが家のお気に入り
喉ごしの軟らかさがお気に入りで、主人の介護食のおかゆに必ず入れております。
その他、お吸い物・味噌汁・リゾット等に利用しております。
つい最近ホタテ貝柱ご飯を作った折に、仕上げにこの特選青さを細かく砕いて
混ぜ込みました。彩り風味共に貝柱とも合い、大変おいしいご飯になりました。
そのお写真を載せます。

5 2015-05-23

良い製品です!
いつも送料無料で少し価格が安くなる共同購入の纏め買いをしております。
青さはスーパーなどの店頭では見られませんので、こちらのお店一筋で
購入しております。
こちらの「特選あおさ」は食感・喉ごしも軟らかくわが家のお気に入り商品
でございます。毎日食べる私の健康維持に大いに役立っていると思います。

• sumire52さん
  • sumire52さん

5 2014-04-29

今回はワンランク上で
増税前の駆け込み購入で今回は「ワンランク上」しか共同購入がなかったのでこれにしました。「あおさ」は大好きです。私の食材の常備食です。使いかってもよく手軽に使えます。やはり「ワンランク上」だけあって食感、香りとも違いますね。

5 2014-04-06

親ばかりでなくお隣まで
自分用に買って、親にお裾分けしていましたが、ついにお隣にまで伝播して、まとめ買いさせてもらっています。
酢の物に、お味噌汁に、たまにお好み焼きに(!)重宝しています。
袋を開けたときの香りと、味の良さ、お値頃で変えるのが魅力です。

5 2014-08-28

お買い得
共同購入でお買い得でした。毎日、お味噌汁に入れています。

• Ka*2さん
  • Ka*2さん

5 2014-03-01

住んでいる地域も海岸沿いですが、地域特性か、あおさよりは岩のり派。黒光りして歯応えの良い「岩のり」が海草コーナーのメイン商品。このため「あおさ」を甘く見ていました。
しかし、試しに購入してみて、あおさ、侮り難し。すごく香が高く色も綺麗。
直ぐに一袋を使いきってしまいました。結構沢山ありますので、これからいろいろなお料理に使っていこうと考えています。

• ricacoさん
  • ricacoさん

4 2015-06-10

ワンランク上のあおさ
お試しセットを購入し、とても気に入ったので、今回はワンランク上の「特選」を購入してみました。潮の香りが出ていて、歯ごたえもしっかりしています。お味噌汁に入れて、潮の香りを楽しんでいます。

• ptomokoさん
  • ptomokoさん

5 2015-01-23

”特選”は違います。
こちらを定期的に購入しています。
理由は
・お味噌汁に2回に1回は入れる
・近所の方におすそ分けで喜ばれる
なのですぐになくなります。
買うタイミングは共同購入価格になりますが、これが最安値だと思っています。
比べましたが”特選”はやっぱり”特選”の味。
これ以外には戻れませんね。

5 2014-01-28

おいしいですよ
乾いたままお味噌汁に入れるのも手軽ですが、水で戻すとおいしさがより増します。朝夕のお味噌汁には必ず添えていただきます。

関連ジャンル 食品乾物海苔青海苔