産地直送-伊勢志摩で採れたミネラル豊富!-...(あおさ・海苔のことなら伊勢乾物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年08月01日21時00分〜2020年08月23日23時59分
4,890円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-05-29

他の人が書いていたように水で戻してから味噌汁や酢の物に入れて食べたが結構粘りがでて良かった。いつもは200gを一月で消費するので多分、二か月はもつと思う。無くなる前にリピートするでしょう。

5 2020-07-18

前回5/22に頼んで、残り1個でリピート、約2か月で消費。毎回味噌汁に入れて飲んでいます。

5 2020-04-20

発送は早かったです。
届いてすぐ、さっそく使いました。
水で戻して、きゅうりと一緒にポン酢で和えただけでしたが、子供も喜んで食べてくれました。
色も、写真よりもきれいだと思います。
水で戻したら、思ったよりも増えなかったので
すぐ消費しそうです(笑)
もう少し大袋があってもよいと思いました。

5 2020-05-07

美味しくて栄養もあり、自分の好きな戻し具合で色んな食感が楽しめるし保存もきくということで、無くなるたびにまとめ買いしています。

5 2019-07-05

リピ購入。
久々にめかぶが食べたくなり購入しました。
そのまま食べても汁に入れても美味しいですね。

4 2018-09-15

健康面を考えて!
好き嫌いが多い家族が、これは食べてくれます。
昔はあまり食べられなかった海藻が食べるようになりましたが、高いですよね。
手間でしょうね。

5 2018-05-24

コリコリと美味しい食感
水で戻して輪切りきゅうりとポン酢で和えれば、箸休め&ツマミに大変身です。
安い豆腐のみそ汁が瞬時に高級な味に変身しますよ。

5 2014-07-13

おいしいです
お蕎麦やお味噌汁にいれていただいています。子供も大好きで、おやつ代わりにポリポリ食べたりもしています。

5 2014-03-27

おいしいめかぶです。味噌汁にあおさと交互に入れています。

• 豊1129さん
  • 豊1129さん

5 2014-01-21

ねばねば感がたまりません
他社の商品に比べて、ねばねば感が半端無いはどたまりません。
いろんな用途にも使えて大助かりです

• ru-yaさん
  • ru-yaさん

4 2017-11-22

共同購入で単品よりもお安く購入できるのでリピートです。
前回は人にもあげたので思ったより早く消費しました。
私のおすすめはカップにめかぶ、鶏がらスープの素、刻みネギを入れ熱湯を注ぐだけの即席スープです。お餅を入れたら腹持ちも良いですよ。
★−1なのは画像のめかぶの様に戻した時の色があんなに緑っぽくないところです。(どこのショップの画像も鮮やか過ぎです)

5 2017-10-24

美味しいです。
市販のめかぶと違って歯ごたえがあり、本当に美味しいです。身体に良くて美味しいなら続けられそうです。これからお鍋の季節なので一緒に食べたら絶対美味しいと思います。ちなみにうどんや味噌汁に入れて食べても凄い美味しかったです!あっという間に無くなってしまいそうです。

5 2017-04-29

初めて購入しためかぶ、なんと柔らかい!あっという間に一袋なくなり次から次と食べたくなります。市販のめかぶよりずっとおいしく柔らかい。

5 2015-05-18

リピ購入。
前回、購入して美味しかったのでリピしました。
価格がちょっとお高いのでそう度々は購入できないかもしれませんが。
お勧めですね。

5 2015-03-30

お試し購入。
美味しいです。
初めて購入して食べましたが美味しいですね。
私の地方でもめかぶは結構食べておりますがこの商品は乾燥メカブで保存が利き戻すと本当にネバネバします。
価格がちょっとお高めですがお勧めです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類めかぶ