5 2016-07-17

☆リピ☆
☆おいしいアオサ☆
シャキシャキのアオサがおいしい♪
お味噌汁や酢の物が簡単においしく仕上がります
なくなったらまたリピします(^−^)
プチ土産にも喜ばれました☆

• santounaさん
  • santounaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4,468

5 2023-02-06

リピート商品です!
みそ汁に大革命を起こす!-栄養価・味ともにバツグン♪1番人気!さわやかな磯の香り伊勢志摩特産品あおさ40g×6袋-【共同購入価格】【送料無料】
★栄養価の高い「あおさ」は何と言っても香りと味、色が抜群です。40g入りで6袋ですから、子どもの所と分け合って大量消費も安心して味わえる幸福感を得ています(嬉)。

• ema181さん
  • ema181さん

1 2016-12-27

2度目の購入だったのですが、
湿気てるのか、開封してない状態でも触った感じバリバリでいざ味噌汁に入れても固まったまんまで、味も香りも最悪でした。
1回目はとても美味しく頂いただけに非常に残念です。
食品なので、しっかり確認してもらいたいです。

5 2015-06-03

長年何度もリピ。
まだストックはあるけれど、お安かったので購入。
色々な料理に使っています、トッピングにも重宝。

5 2015-01-03

長年リピし続けています。
酢の物やサラダなどにトッピングしたり、大根餅・れんこん餅などに混ぜたり、ご飯に混ぜたりと、汁もの以外にも大活躍。

5 2014-10-25

お気に入り
家族みんなのお気に入りです。
無くなったらまたリピしま〜す!

• KIM0108さん
  • KIM0108さん

2 2020-11-07

お試しで購入し、美味しかったので再度購入しましたが、何だか湿気ってる感じがしました。味や風味は変わりがなかったですが、開けて千切る時に、お試しと違いパリッとした感じがなく、鮮度が心配になりました。強いて言えば、開封時の香りが少なかったかも。お試しがすごく良かっただけに、お値段高くなっている正規品がパリッとしてないのは残念でした。

2 2017-02-02

久しぶりに食べたくなって買おうと思ったらビックリッ!!!!
前ならこのくらいの値段で10袋でしたよね……
物凄い値上がり……
美味しくて大好きだけど,今まで以上に買う頻度が減りそうです(>_<)

3 2017-01-21

価格暴騰
伊勢志摩サミット以降価格が急騰してしまいました。
美味しさは変わっていないのですが、1回あたりの使用量を少なくして対応しています。
おみそ汁に入れてもおいしいですが、我が家では温かいそばつゆに使っています。
1. 長ネギ袈裟切りと干しエビを軽くゴマ油で炒めて
2. 水、適量を入れて熱くなったら醤油・砂糖・酒(orめんつゆ)で整えて
3. このあおさを入れてできあがりです
価格が暴騰したぶん−★★です。

3 2016-10-04

リピーターです
もう何度めかの購入になりますが、値段が上がって、クオリティが下がった気がします。香りも落ちたような…。
獲れる時期にもよるのでしょうか?
やや残念です。

2 2016-09-24

長年の利用者ですが、、、
もう随分と長い事りピしていましたが、テレビ放映後から急に価格が約倍に跳ね上がり、
ちょっと悲しい思いをしている者です。
需要と供給の問題なので仕方ないですよね。少しでもとれる量が増えてくれればと思います。
でも、商品は確かなので長く細く続けていきたいと思います。
あおさ生産者様?頑張ってください!!

4 2016-06-30

まだ届いていませんが
買い置きがなくなりそうだったので販売が再開されてよかったです。
夫が伊勢乾物さんのあおさが大好きなので
来月から値上げになるのが残念です。

1 2016-05-21

安かろう悪かろう
お店で買ったあおさがおいしかったので
同じメーカーのお得な大容量商品を選んだのですが…
風味を全く感じられない。不味くはないけど無味無臭。お店の商品はむせるほど香りが強く、味が濃くて色がきれいだったのに。
食感もよくなく、時々ジャリッとした感触があったりカビ?よごれ?がついているものもありました。
たくさん食べたいから選んだのに、とても残念です。
もう買いません。

1 2015-06-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
3回かな?あおさや海苔の詰め合わせを買っていて、海藻ファンになったのですが、初めてこのあおさ40g×6袋を買ってみたら、今までほど美味しくなかった。。
今までが良かっただけに、今回のあおさは、退色しているのか緑色もきれいでなく、香も弱かった。。。
こちらのあおさは要冷蔵で、だから美味しいのかな〜と思っていたけど、今回は頑張って冷蔵庫空けといたのに、残念。

1 2014-12-16

残念。
「我が家の冬の必需品!」という事で、今年もリピいたしました。
が!今回の商品は…正直美味しくない。
開封してすぐなのに、湿気ている様な触感。
そのせいなのか、風味もイマイチ。
パッケージは一緒なのに、違う商品が届いたかの様で…残念です。

関連ジャンル 食品乾物海苔青海苔