みそ汁に大革命を起こす!-栄養価・味とも...(あおさ・海苔のことなら伊勢乾物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-17
  • あおさはこれ!
  • 香りよし、風味よし、おまけにお値段もお手頃ときたらこれ以外のあおさは買えないでしょう?笑会社の味気ないインスタントのお味噌汁も、これをひとつまみ入れるだけで高級味噌汁に早変わりすると、主人の大変なお気に入り。栄養的にもバランスがよくなり言うことなしです。その他玉子焼きに入れたり、もんで細かくして天ぷらの衣に混ぜたり、磯の香りをいろいろ楽しめます。共同購入時代からもう何度もリピさ ・・・(続きを読む
  • とも1号さん
  • 3 2015-07-11
  • あおさ
  • お手頃価格でレビューが高評価だったので初めて購入しました。スーパーのあおさの方が割高ですが、パリっとよく乾燥してて、香ばしく美味しいと思いました。栄養豊富なので食べていますが…こちらの商品はしっとりしてて、まずくはないけど無味無臭といった感じです。産地が同じなのにどうしてこれほどまで別物なのか… ・・・(続きを読む

4 2019-02-23

今まで食べていたものと比較すると、ちょっと硬い感じがしました。でも美味しいです。

5 2018-11-15

リピーターです
やっと少し安くなったので、久しぶりに購入。
開けた瞬間、磯の香りが良いです。
卵焼きに入れるよりも、子供は味噌汁が好きです。

• 339933さん
  • 339933さん

5 2019-04-25

風味豊かで、手軽にあおさを摂取できるのでリーピートしています。

5 2018-12-02

送料無料だし、味噌汁にいつも入れるので6袋購入しました。
味噌汁の香りづけにもいいですし、
インスタント味噌汁に入れると栄養価も上がり、
香りも良くなるので、とっても重宝しています。
何回かリピートをしています。
また、無くなったら購入したいです。

5 2018-08-15

何回目かな〜
いろいろ試しましたが、ここの美味しいですよ

5 2018-08-15

もう何度リピートしたかな〜
いろいろな商品を試しましたが、最後にはこちらを購入してしまう。味と香りが良いですね

• maverrickさん
  • maverrickさん

5 2018-07-19

インスタントのわかめの味噌汁にひとつまみ入れるとぐっと味がまとまります。
昔から較べると価格は上がりましたがあおさに関してはこの商品は秀逸です。

4 2018-05-31

おいしいんです
朝のお味噌汁には欠かせません。味も香りもしっかりしています。リピートです。

• makky2180さん
  • makky2180さん

5 2018-05-28

とても香りが良い
香りが素晴らしく手軽に海草の栄養が摂れるのでいつも重宝しています。家族もお気に入りです。ただもう少しお値段が安くなるとさらにうれしいです。

5 2017-08-16

写真は塩ラーメンにトッピングしました。
みそ汁にも使っています。
栄養価が高いことと、料理の味が劇的に美味しく変わるので手放せません。

• 55bunpeさん
  • 55bunpeさん

5 2018-04-21

あおさのお澄ましが好きなので、思い切ってお得な6袋セットを購入しました。作りたて時の磯の香りがたまらないです。

• cf[f[さん
  • cf[f[さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,579

5 2018-03-14

おいしい
開封した時のノリの香りがたまりません。
他の楽天のショップで あおさを買ってみたことがありますが、やっぱりここのがいいです。
まいにちできるだけ海藻類を摂るようにしているので、ポンと使える手軽さも魅力です。

5 2018-03-09

リピ
家族みんな大好きなのでお高いですがリピしてます

5 2018-02-05

リピ
値段は高いですがこのお店のあおさがおいしいです

5 2018-01-11

薫り高くて美味しい
海藻類、ある時から独特のにおいが苦手になり食べられなくなりましたが、
あおさだけは大丈夫でした。
とはいえお店によっては乾燥が微妙だったりするのですが、こちらのお店の
あおさは本当に美味しいです。
毎日お味噌汁に入れて美味しく頂いております。

関連ジャンル 食品乾物海苔青海苔