【訳あり】在庫処分!の為、利益無視!業務...(あおさ・海苔のことなら伊勢乾物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-09
  • 味は☆五つだけど、量が多いので。
  • 業務用の為、大きな袋(&箱)に入り、届きました。届いてすぐ、ジップロックに小分けし、使用しています。味噌汁や中華スープなどに入れてすぐ戻り、重宝しています。歯が悪くなった父は、乾燥わかめよりアオサのほうが食べやすいと気に入っています。私も食べやすくて好きです。量が多いので、まだ残っています。無くなったら、通常商品でもリピートしたいです。知り合いに分けたら、『磯の香りがする〜』と ・・・(続きを読む
  • hukuhku_さん
  • 3 2016-05-19
  • 遅い… 遅すぎる……
  • 4/24に注文、5/17以降に発送予定のはずがあと一か月ほどかかるようです。注文が殺到したので仕方がないと思いますが、もともと【訳あり】在庫処分と謳っているのに工場フル回転で製造中って矛盾しているような気が…この無駄に過ぎていく時間がとってももったいないです。とはいえ圧倒的な量の多さと低価格(決して安い買い物ではないのですが)、届くまで気長に待ちます。 ・・・(続きを読む

5 2017-06-28

あおさ健康法続けています。
レビューが遅くなりました。
今日頂きました。
封を切ると良い香り、大きくて酢の物にしてもドロドロせず美味しいです。
1キロは凄い量です。
色んな料理で楽しみたいです。

5 2017-04-07

毎朝
朝は具のある味噌汁は嫌だというので、アオサにしています。
助かります。

5 2017-05-08

ビックリ‼
とてもたくさん届きました。体に良いという事で、お友達にもおすそ分けしたら喜ばれました。とても良い香りです。

5 2017-05-08

いっぱい来ました
健康の為に毎日アオサを食べたくて、お値打ちなものを探していました。色が濃くてしっかりした食感でした。リピートします。

5 2015-12-14

1キロで買う方がお買い得なんですよね。
職場の人とシェアするので1キロでも問題ないです。
あおさはこちらのが断然おいしいです。
香りがとてもいいし、
口に入れた時の香りの広がり方が抜群。
なくなったらまたリピします。

5 2016-03-31

職場の人とシェアするためリピ購入。
こちらのアオサは香りはとても良いと大好評です。
シェアするのであっという間になくなりますが
湿気対策にもかえっていいかも。
なくなったらまた購入間違いなしです。

• Bemmyさん
  • Bemmyさん

4 2016-07-14

健康の為
身体に良いとテレビで見たので、安くないけど購入しました。
毎日食べるように心掛けています。
冷蔵・冷凍が必要だとは予想外で、冷蔵庫のスペースを空けるのに苦労しました。

• Teddy3711さん
  • Teddy3711さん

5 2016-06-01

ボリュームが凄い
凄いボリュームです。海苔で1kgというのはこんなにあるんですね。そのまま食べても風味を感じますが、先ずは卵焼きにあおさを入れてみました。美味しい!!味噌汁や三杯酢に和えたりと様々な用途が広がりますが、普段使いとして大いにリピートするつもりです。
写真は送られてきた最初の1kg用の袋で、小が小分けして冷蔵庫などに保管する際に使っている袋です。

5 2014-04-09

香りよし、歯ごたえよし!
注文してすぐに届きました。
荷物を開けてびっくり!ドカーーーーーーンと入っていました。
早速、お味噌汁に入れて見たところ、香り、歯ごたえ共に最高で、色もとっても鮮やかでおいしいアオサでした。
終わったら、またリピートします!
写真はiponeと比べたものです。15cmは厚みもあります。

5 2014-03-08

前回購入した分がなくなる頃にちょうど再販売になっていました。
定期的に販売して欲しい旨のレビューを見てくださってたのでしょうか、
タイミング良くて嬉しかったです。(*^ー^*)
毎日少しずつ、家族で美味しくいただいています♪
汁物に入れる以外に、パセリなどの代わりに料理の上にパラパラとかけたりしています。
最近ハマっているのはインスタントのコーンスープにあおさを好みの量を入れていただくと美味しいです♪
必ず熱湯で溶いて、30秒くらいゆっくり混ぜることがコツです。
スープのとろみであおさの食感が良くなります♪オススメです♪

• lolo1949さん
  • lolo1949さん

5 2016-12-01

海草の力
非常に使いやすいです味噌汁、ラーメン、おかゆ、スープ等等手軽に食べられて
コレステロール対策にいいですね

5 2016-11-16

リピです!
前回よりも早く届いて、ちょうどなくなる頃に届いたのでありがたかったです。
量が多いのでもう少し少ないのがないかと探しましたがなかなかなく今回も1キロにしましたがお値段が前回よりかならり値上がりしてたのがチョット残念でした。
それでも他でチョコチョコ買うよりは、安いと思います。

5 2016-08-06

テレビを見て早速注文しました。冷凍ができ助かります。夕飯にはお米は食べず大きめなお椀にお湯を注いで食べています。今まで「あおさ」を食べたことがなく体の為と思い1kgも購入しました。とてもおいしく頂いております。コレステロール値が高い為薬を飲むより「あおさ」を食べて元気になりたいですね。

5 2016-07-07

美味しいです
やっと届きました!
スーパーなどでは、少量の割にお高いのでたっぷり使うよりは、お味噌汁に少し入れたりぐらいにしか使ってなかったのですが、かなりの量なので色々な料理に惜しげなく使えるので嬉しいです。
届くまでに一ヶ月ぐらいかかったので覚悟して購入したほうがいいです。
届かないのかもと心配になりました。

• rosesukiさん
  • rosesukiさん

5 2015-11-13

あおさが大好きなので常にストックを切らさないようにしています
ただお好み焼き用的な粉々のあおさの取り扱いしか無いスーパーも多く不便を感じていました
今回評判の良いこちらの商品を見つけ大喜びで注文しました
大袋の迫力に圧倒されました
早速いつもよりも贅沢な量のあおさ汁を楽しませて頂きました
とても美味しかったです

関連ジャンル 食品乾物海苔セット・詰め合わせ