5 2022-05-14

前回購入したのが無くなりリピ買いしました、ひじき、わかめは長めで肉厚、あおさは香りがいいのでお弁当の味噌汁にプラスしてます^ ^

5 2022-09-16

美味しい
アオサにはまりそう。とても美味しいです。またリピしたいです。オススメです。

5 2022-06-29

まだ、あおさ しか頂いていませんが、風味も良く、家族が大変気に入ってます。

5 2014-01-07

以前ワカメを買ってとても良かったのでリピート購入です。近所では三陸産がほとんどなので・・肉厚でしっかりとしていて、煮物に入れても柔らかくなりすぎないところが気に入っています。塩分が強いのでその点だけちょっと注意が必要です。あおさとひじきはまだ使っていないので食べたらレビューします。

5 2016-06-01

前回購入してとても美味しかったのでリピです。
今回はわかめとひじきがセットになった分にしてみました。
青さが美味しいのは知っていましたが、こちら特選というだけあり香りがより良かったです。
3ヶ月入院していた母が退院後初めてこちらの青さが入ったお味噌汁を食べて「青さがこんなに美味しいものだとは思わなかった。」と驚いていました。
これから青さはここで購入いたします♪

5 2014-02-28

満足です
こちらの特選あおさが欲しくて注文。
わかめも大好きなので
このセットは嬉しいです。
三種類のとりあわせを選べたら更に嬉しいです。

• ahormanceさん
  • ahormanceさん

5 2020-09-14

さすが伊勢の乾物と思わせてくれる逸品。
あおさの袋を開けた時の
あの磯の香りはたまりません。

5 2016-08-05

あおさは本当に美味しいです。
わかめもたっぷり100g入っていますし歯ごたえもあり美味しいと思います。
ひじきは太めです。水戻しでどのくらい戻るのかわからず少量から戻してみました。
倍程度の戻りかな。太くて長いのでカットして煮込みました。
品物には何の不満もありませんが、今回注文から商品到着までほぼ1ヶ月かかりました。
食べたい時に食べられず、結局スーパーで購入して食べましたが、あおさは変色するので在庫で長く置けず慌てて食べています(´Д` )
しかも次回から値上げされるそうです。
今回はなんだか残念なお買い物になりました。

5 2016-01-21

わかめ、ひじきが使いやすいのでリピしています。

5 2016-05-02

50%のリピート率はうなづけます
青さが絶品のうえ、ひじきとわかめの同梱は絶妙の組み合わせでリーピート率が50%以上というのもうなづけます。そういう私もリピーターです。

• お盆さん
  • お盆さん

5 2014-02-15

お買い得ですよね〜
最初は『あおさ』目当てでしたが今ではすっかり『ひじき』メインで何度も購入しています。値下げされましたね、有り難い〜〜!
木の枝のような頑丈なひじきは夏場15分、冬場は20分〜水で戻して、戻しながらボールの中にハサミを入れて『ちょきちょき』します。
これが結構、力仕事でして『芽ひじきに転向しようかな…』と迷いが生じますw
けど、頑張ってカットして、そして煮込んで作った『しそひじき』は最高です!
わかめも、わかめご飯にもサラダにも、あおさはお味噌汁やおつまみにと、このセットがあれば我が家、とりあえず簡単な晩ご飯は済ませられます!

4 2014-01-22

あおさ、ひじきが大変気に入ってリピしています。
わかめも欠かせない食材ですが、三陸のわかめに比べるとちょっと・・・。
ひじきの在庫が無くなりそうになったら、また注文させて頂きます。

5 2014-01-21

ヘルシーで美味しい
いつも買う好きな3点(特選あおさ+伊勢長ひじき+カットわかめ)が送料無料で今回限定で出ていたのですぐ注文しました。定期的にこの値段で送料無料にしてもらえるとずっとリピートします。 知人の手土産にしても喜ばれます。

• emma.mさん
  • emma.mさん

5 2014-03-26

こちらはとってもお得なセットだと思います。何度も見たのですが、「二袋以上だとこちらがお得」というのが4000円以上で、ん?なんでだろう?と思い、こちらを2セット買いました。商品内容はとてもすばらしいです。ちょっとしたプレゼントに使いたいぐらいです。

5 2014-03-22

あおさは香りが良く、とても美味しいです。長ひじきも美味しいです。国産のものをスーパーで買うよりお得です。ワカメはまだ食べていないのですが、またリピしたいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類セット・詰め合わせ