伊勢乾物のあおさ(アオサ)健康を第一に考...(あおさ・海苔のことなら伊勢乾物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-18
  • いつもは1000円のセットをお願いすることが多いですが今回焼き海苔も欲しかったのでこちらにしました。あおさ、焼き海苔30枚と味付け海苔のセットです。あおさは丼物などを頂くときにお味噌汁にして頂く事が多いです。軽く水で洗ってからダシ強めのお味噌汁を注いで刻みねぎぱらっと入れるだけで磯の香りの良い美味しいあおさ汁が頂けます。保存は冷蔵庫のほうがいい様です。焼き海苔は10枚入り3袋、うちは刻み海苔にするので多少の訳有りは全く問題ないですが ・・・(続きを読む
  • cocofxyさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 11,015
  • 3 2011-07-01
  • 試に購入しましたが普通です。
  • 届いてみてまず思ったのが値段に比べて全体的に量が少なく高いと思います。そして、味付け海苔は普通に美味しかったですが、いつものところに比べて量が少なくて残念でした。寿はね(海苔)は¥150くらいの品質でしょうか?イマイチでした。あおさはとても柔らかいですがいつも食べているものより香りが少なくて微妙でした(同価格くらいのものですが)。全体的に値段より高く感じたので取り寄せする価値な ・・・(続きを読む
  • ちーやんとせんじゅさん

5 2018-10-24

野菜は苦手ですが海藻類はOKなので積極的に摂取しています。3点とも美味しい品です。

5 2018-08-10

磯の香り
袋を開けると、ふわっと磯の良い香りがしました。
色も鮮やかで綺麗ですね。
早速、お味噌にいれて食べてみましたが、
磯の香りが口の中いっぱいに広がって、
幸せな気分が味わえました。
私の住んでいる県では、こういった物はなかなか手に入らないので、とても嬉しかったです。

5 2018-03-14

あおさ目当ての購入ですが、他品も美味しいのでお得なセットです。

5 2018-03-10

伊勢のあおさは美味しいですね、野菜嫌いの栄養摂取にも海藻類は役立ちます。

• 姫と龍さん
  • 姫と龍さん

5 2018-05-24

海苔とアオサと味海苔セットが好きな物で嬉
このセットを2個購入しました、届いたその日に姉の所に1セットを持って行って、海苔をちぎって、簡単サラダを作って貰って、海苔を食べたんです、海苔の風味、歯ごたえがあり、美味しいです、味海苔は、甥っ子が40枚入りを1人で食べてしまいました、それくらい美味しかったんでしょうね、無くなったら又購入したいです

5 2018-10-26

アオサが好きでの購入です。
味噌汁を食べるときに入れると、色も香りも良いです。
海苔も味付け海苔もパリパリして美味しいです。

4 2018-10-07

美味しい
あわさがぱりぱりしていて美味しい。お好み焼きやたこ焼きだけ出なく、山芋やお魚などにも良く合って美味しい。もちろん、お味噌汁も最高です。

5 2018-09-28

あおさ目当ての購入ですが他品も美味しいし、セット以外の商品も送料無料になるので常時販売しているといいんだけどね。

5 2018-09-19

息子の家族にアオサと焼き海苔
息子の家族にアオサと焼き海苔を食べさせたくて購入しました(前回好評だったので)

5 2018-08-10

購入の主目的はあおさですが他品も美味しい品なので最近はこのセット。

• ハル6025さん
  • ハル6025さん

5 2018-07-28

充分です
たくさん入っていました。
お得に購入できました。

4 2018-07-23

久しぶりの・・・
あおさ!おいしいです。のり・味付け海苔も好きなので買いました。

5 2018-07-22

先ずは卓上のりからいただきました。
無添加であっさりと美味しかったです。
海藻類は食べない日がないほど大好きなので次はあおさをお味噌汁に入れて味わいたいとおもいます。

5 2018-07-15

前回、自宅分の購入を忘れちゃったので慌てて購入。3点とも美味しいです。

5 2018-07-05

友人へ
焼き海苔が大好きな友人に贈った所、大好評だったので2度目の贈り物です。

関連ジャンル 食品乾物海苔セット・詰め合わせ