期間限定-しぐれあさり150g(あおさ・海苔のことなら伊勢乾物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

658円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2014-08-03

あさりの旨味がご飯にマッチ
あさりの独特の味わい、いいですね。大好きです。味も濃くなく甘みもきつくなく、かと言ってあっさりすぎずあさりの旨味が感じられる炊き方です。
お茶漬けに入れたりしても生臭さや変に臭いがしないのであさり茶漬けやっています。でも温かいご飯にのせて食べるのがやっぱり一番美味しいです。

• ocya555さん
  • ocya555さん

4 2009-03-07

あつあつのご飯に掛けて
小腹が空いたとき、夜食がわりにちょっとだけご飯に掛けて食べました。味がしっかりついているので、ご飯がうっかり進んでしまいます(笑)

• pasoさん
  • pasoさん

4 2009-02-07

しっかりした味です
あさりが好きな娘のお弁当に入れようと買いました。佃煮ですからしっかりした味付けになっています。白いご飯が美味しくなる味です。おかずに、また酒のつまみにするなどすると美味しいかもしれません。佃煮らしい味でした。

5 2013-09-18

これは本当に美味しかった。あっという間に無くなっちゃったけど。味がいい・値段も安い。お弁当に・おにぎりの具に・ご飯と混ぜても美味しいですね。

5 2011-08-25

ごはんのおとも。
とてもおいしいあさりの佃煮です。味付けが我が家には、とてもいいです。

4 2009-12-21

セットと一緒に(*^_^*)
1,000円送料込みセットと一緒に家族の好きな「しぐれ」も注文しました。おいしく頂いてます。

• ruru2017さん
  • ruru2017さん

5 2009-06-06

おいしい
子どもが好きなのですがあまり売られてなくここにたどり着きました。子どもは気に入ったようでばくばく食べています。お酒のあてにもよさそう。

5 2009-02-03

あおさと同梱♪
評判の良いあおさや海苔と一緒に同梱して購入。あさりしぐれの好きな家族は喜んで食べてます。

5 2008-11-30

あとひくおいしさ
レビューが良かったので買ってみました。しつこくない甘さ、それでいて後を引くおいしさ・・・おにぎりに入れてもおいしかったです

5 2008-09-22

あおさとこのしぐれあさりはぼくの一番のオススメです。
いやらしくない甘さも、ぴりっとしたしょうがも文句の付け所がありません。

5 2008-04-15

前回、あおさを買うときについでに買った「しぐれあさり」。思いのほか美味しかったので今回もあおさと一緒に購入。しかも今回は二袋。いやあ、美味いなあ。

5 2008-03-19

子供が好きなのでリピート購入です とても美味しいしぐれあさりです。

5 2008-03-06

ついでで買ったまでで、正直あまり期待していなかったんですけど、こりゃあ美味い。しょうががまた絶妙。酒のあてやお茶漬け、朝粥にちょこっとのせてもいけそう。

4 2008-01-07

子供のリクエストで購入しました しぐれあさりがあるとご飯が進むようです。

5 2007-05-22

大好きなしぐれあさりがお安く買えて大満足。
お弁当に、朝食にとても美味しくいただいています。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品その他