期間限定-青のり佃煮170g(あおさ・海苔のことなら伊勢乾物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

548円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2014-07-10

甘めでおいしい
200g入りですからたっぷり楽しめました。柔らかくて美味しく炊けた岩のり(青のり)採れる時期が決まっているので期間限定です。
うちの近くでも岩のりは採れるのですがこのように仕上げるまでは大変です。それよりこの量採るのが疲れます。
おいしい伊勢産のおノリの佃煮美味しくいただきました。ありがとうございます。

4 2008-03-11

味が濃厚で、まぁまぁの味です。4つ星でござぃます♪

5 2008-02-24

名前の通り、緑がきれいな岩のりです。甘くて香りが高く、海苔の食感が残っていて美味しいです。炊き込みご飯には岩海苔がないとダメで、白いご飯にはいつもは付けないのですけど、これだけでゴハンをぱくぱく食べてしまいました。

5 2016-01-07

お買い得(*^o^*)
美味しい―――――――――――――――――――――――(^_^)v

4 2010-04-21

とにかく、かおりがとてもいいです。のりの食感もしっかりあります。味付けはサラッとしてやや甘口。これがあるとご飯が進んでしまうので、ちょっとダイエットの敵かもしれません・・・あっという間になくなってしまします。でも、もう市販ののり佃煮では満足できなくなりました。☆マイナス1はやはりお値段がそれなりにするので・・・

• Shoochuさん
  • Shoochuさん

5 2010-01-10

スーパーとは一味違う。
同梱で時々頼んでいるが、矢張りスーパーのとはちょっと味が違う。一言でいえば、過度の味付けがしていないという事だ。のりの風味を生かした適度の調味料しか使っていない。試しにスーパーのと食べ比べしてみれば直ぐに解る。
フランスパンに付けたりして、酒のつまみでもいける。おにぎりに入れるのもよい。

5 2009-03-09

美味しいです!!
アツアツのご飯に、納豆に、お茶漬けに。
また、購入します。

• 一60さん
  • 一60さん

4 2009-01-27

スーパーで買うより岩海苔の香りや味が楽しめると期待して購入しました。食べたくても蓋が開かない。蓋に開けにくかったら温めるか、たたくと書いてありましたが、こうしてもなかなか開きませんでした。手が痛くなったので、翌日お湯に蓋の方を暫くつけてから、また頑張ってようやく開きました。中から磯の香りがして嬉しくなりましたが、大変でした。

5 2009-01-11

磯の香りがして美味しい
あおさや海苔は当店に決めてますがふたを開けたときフアッと磯の香りがして食欲をそそりますね。白いご飯にこれだけでOKです。

4 2008-05-26

子供が好きなので購入してみました 初めての購入ですがこのショップの商品は間違いがないので安心して購入できます。

5 2007-10-04

少し甘めで食べやすい。お弁当にも毎日入れています。食欲がない時もこれがあれば安心、美味しい海苔の佃煮です。

5 2007-04-21

久しぶりに購入しましたが、相変わらずとってもとっても
美味しい!他のと違って化学調味料の味がしないで
海苔の味がものスゴイです。もっと買っておけば良かった。

5 2005-06-19

★本当の 岩海苔 って 思いました★

5 2015-06-12

とてもおいしいです。普段食べているものとは、香りがまったく違います。おすすめです。

5 2015-01-05

青のりのものが欲し買ったので良かったです。
こちらのショップさんの商品は全部美味しそうで迷っちゃいます。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜佃煮