期間限定-伊勢志摩産芽かぶ(めかぶ)40g(あおさ・海苔のことなら伊勢乾物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

468円  買い物かごに入れる

4 2019-10-11

とても細くコリコリして美味しいです。
私は、お椀に麺つゆ、ごま油、芽かぶをいれて熱湯を注ぎスープにして飲んでいます。
時間がない時でも簡単に出来てラクです。
芽かぶからダシが出るので美味しいです。

5 2020-02-03

ねばねば好きなので満足しています。常備しておきたい品の一つですね。

4 2015-02-12

芽かぶはミネラルの宝庫
春先には天然の芽かぶが美味しいですね。噛むほどにわかめのおいしさと海の香りがしてねばねばも口触りがよく大好きです。
おいしい芽かぶを一年中楽しめるのでこちらの乾燥芽かぶオススメです。地物が終わると買える時に乾燥芽かぶを購入して酢の物や和え物、サラダなどに使っています。

5 2014-08-02

浜の香り
シコシコ感とネバネバが乾燥芽かぶでこんなに出るとは思っていませんでした。細かくたたいて削った鰹節を入れ納豆のようによーく混ぜてポン酢でいただくのが私流。
主人はイカそうめんにかけてわさびで食べるのが好きです。
季節はもう終わってしまったのですが、こうして磯の香りを感じながらいつでも食べられるのはいいですね。

5 2013-01-02

期待以上 !!
大好きなあおさが入った
送料無料のセットと同梱しました。
画像のようにボールに水と入れて置くと
増えてきます。
国産でこのお値段は安いですね。
身体にもいいし、ネバネバ大好き。
ポン酢をかけて頂きましたが
色も綺麗で味も乾物としては期待以上でした。

• siho23さん
  • siho23さん

5 2014-06-07

お気に入り
前回初めてメカブを頂き、すっかりはまってしまいました。
直ぐに戻せて食べたい分だけ使えるので便利です。
戻したメカブにめんつゆを掛けて食べるのがお気に入りです。
我が家は私だけしか食べませんがそれでもあっという間に1袋食べてしまうので今回は3袋リピしました。

5 2008-01-22

水で短時間に戻せて、いざという時の一品にも
使えて、味も食感も最高でした。
使用の目安は、一袋で家族5人分くらいです。

5 2008-06-28

大好きなもの
売っているめかぶはあじつけが濃いので自分で調整出来るので便利です。

5 2008-04-25

ええ!
これが本当の芽かぶなるものかと・・市販の酢調理食べてたけと、この芽かぶの柔らかさを知ったら自分で作るしかないでしょう!!

• micinoueさん
  • micinoueさん

5 2005-11-28

すこしの水で戻して、かき混ぜて、オクラや納豆と混ぜてポン酢であえれば、ぬるぬるして、美味しい一品ができあがります。忙しいときや食欲がないときなどは、手軽に調理できて美味しいでの重宝しています。
なにもない休日の朝食などには、インスタントの味噌汁に一つまみ入れると、それで簡単なメカブとろろ汁が出来上がり。最近ではJRの立ち食い蕎麦でも、磯とろろと称して、メカブうどん・蕎麦を出していますが、自宅でも手軽に出来て美味しいので、とろろ昆布が好きな方は、一度お試しください。味はばっちりです。

• Garenneさん
  • Garenneさん

5 2014-01-21

簡単で、おいしいです!
水につけると、すぐにやわらかくなり、おいしく食べられます!

4 2009-11-25

めかぶ大好き!
ただ水につけて戻したら、土っぽい味がしました。2回目は、ざるに入れて洗い流してから、2〜3回水をかえて戻したら、土臭さはありませんでした。スーパーで売っているパックのめかぶより美味しい!と、家族にも評判が良かったです。

5 2008-02-12

衝動買い
美味しかったあ〜。お味噌汁にいれてみましたが、香りが良くて、家族も喜びました。

5 2008-01-30

デパートの物産展などよりずっとずっとお買い得だったので、迷わず決めました。簡単に、いつでも好きな分食べられてとても便利ですよね。

5 2007-06-28

ポイントキャンペーン中だったんでポチ。
しかも国産なのに安くて良いお買物でした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類めかぶ