期間限定-フリーズドライあおさ12個入(あおさ・海苔のことなら伊勢乾物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

898円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2010-04-07

手作りマアム
価格的に高いか?安いか?便利に仕切られていて使いやすいですが、もどった量を考えると少ないかなー?たくさんの量を食べたくて期待している人は袋入りをたっぷりお好みでどうぞ。

• maぁmiさん
  • maぁmiさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,715

4 2012-10-11

お味噌汁には勿論ですが、サラダやうどん、焼そばにも良く使います。手軽にミネラルが摂れて良いと思います。

5 2007-12-13

値下がっていてもこの値段なので、ちょっとイタイのですが、我が家ではこのあおさが一番人気です♪

5 2007-10-20

便利だし、おいしいとなかなかの評判でした♪一緒に購入したほかのものも食べるのが楽しみです♪

• ponta1418さん
  • ponta1418さん

4 2012-01-29

単にお椀に入れるだけでいいので、手軽さでは抜群、おみそ汁に、おすましに、おうどんにポイポイと入れていたので、すぐに無くなってしまいました。生のあおさだと、すぐに使わなきゃ傷んでしまうので、そのプレッシャーを感じずにあおさを手軽に食べれるので、気分的にとても楽。1キューブで適量、2キューブで少し多め、という感じの量でした。カットわかめよりも手軽に使っていました。ただ、香り・味的には、こちらのお店の特選あおさの方がとても良い磯の香りがするので、個人的には特選あおさの方が好きです(でも、磯の香りが苦手、という人にはフリーズドライの方がよいかしら??)。特選あおさの方は、固まりの大きさがまちまちなので、適当に加減しなければならないので、さっと適量を取りやすいという点では、キューブで適量なフリーズドライあおさに軍配があがるかなぁ。。。

5 2012-10-04

便利です
固まっているので ぼろぼろせず使いやすいです。
使う量がプラスにはしやすいですが 少なく使いたい時もあるので
その為には 固まっていない物も必要かと思いました。
受注番号・201871-20120930-0830121102

• tohminさん
  • tohminさん

4 2011-06-03

お手軽で美味しい
本当にできているアツアツのスープの中に、ただポンと入れるだけで食べられます。
具が少ないかな?というときのプラスワンに使えるので、
インスタントスープやみそ汁で「もうちょっと何か」というときにお勧めです。
通常のあおさに比べて、磯臭さがないので
磯臭いくらいの風味が好き、という人には物足りないかもしれませんが
味に個性が少ない分幅広く使えますよ。

5 2009-10-20

味噌汁のたびに一つ入れて食べております。フリーズドライなので手軽に使うことが出来ます。

• luckypooさん
  • luckypooさん

5 2009-07-21

便利です。
フリーズドライという言葉にぴんときました。
お味噌汁にいれて使っています。

4 2008-11-30

手軽に海藻
入れるだけで手軽なので買ってみました。まだ使ってないので、使ったら感想書きます。期待を込めての4つです

• vivaf9-60さん
  • vivaf9-60さん

5 2007-12-15

とっても簡単!便利!!旨い!!!味噌汁や酢の物も、あっという間に出来上がり。スーパーのより、少しくらい高価でも、それをはるかに上回る価値がある!!

5 2007-10-17

小分けで便利
使いやすいのが何より!こんな商品さがしてた〜!

4 2007-04-27

小分けになっているので 使いやすくて便利!あおさの味もしっかり残っています。

4 2014-04-08

かんたん
手軽でおいしい。あんしんしていただいています。

5 2013-06-18

簡単!!
手軽にスープやお味噌汁に入れられるので
栄養も美味しさも手軽に取れて最高です!!!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品その他