期間限定-フリーズドライあおさ12個入(あおさ・海苔のことなら伊勢乾物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

898円  買い物かごに入れる

5 2020-02-03

とにかく便利で重宝してます。味ももちろん美味しいので、このフリーズドライを知ってからはリピート購入してます。

5 2010-04-07

手作りマアム
価格的に高いか?安いか?便利に仕切られていて使いやすいですが、もどった量を考えると少ないかなー?たくさんの量を食べたくて期待している人は袋入りをたっぷりお好みでどうぞ。

• ponta1418さん
  • ponta1418さん

4 2012-01-29

単にお椀に入れるだけでいいので、手軽さでは抜群、おみそ汁に、おすましに、おうどんにポイポイと入れていたので、すぐに無くなってしまいました。生のあおさだと、すぐに使わなきゃ傷んでしまうので、そのプレッシャーを感じずにあおさを手軽に食べれるので、気分的にとても楽。1キューブで適量、2キューブで少し多め、という感じの量でした。カットわかめよりも手軽に使っていました。ただ、香り・味的には、こちらのお店の特選あおさの方がとても良い磯の香りがするので、個人的には特選あおさの方が好きです(でも、磯の香りが苦手、という人にはフリーズドライの方がよいかしら??)。特選あおさの方は、固まりの大きさがまちまちなので、適当に加減しなければならないので、さっと適量を取りやすいという点では、キューブで適量なフリーズドライあおさに軍配があがるかなぁ。。。

• maぁmiさん
  • maぁmiさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,738

4 2012-10-11

お味噌汁には勿論ですが、サラダやうどん、焼そばにも良く使います。手軽にミネラルが摂れて良いと思います。

• tohminさん
  • tohminさん

4 2011-06-03

お手軽で美味しい
本当にできているアツアツのスープの中に、ただポンと入れるだけで食べられます。
具が少ないかな?というときのプラスワンに使えるので、
インスタントスープやみそ汁で「もうちょっと何か」というときにお勧めです。
通常のあおさに比べて、磯臭さがないので
磯臭いくらいの風味が好き、という人には物足りないかもしれませんが
味に個性が少ない分幅広く使えますよ。

5 2009-03-09

簡単でとっても便利!!我が家では大変、重宝しています。

4 2014-04-08

かんたん
手軽でおいしい。あんしんしていただいています。

5 2013-06-18

簡単!!
手軽にスープやお味噌汁に入れられるので
栄養も美味しさも手軽に取れて最高です!!!

5 2013-06-17

あおさは家族が大好きで、今回のフリーズドライは大歓迎です。美味しくて体に良い物は有り難いアイテムです。

• tyokobeeさん
  • tyokobeeさん

4 2012-12-20

お弁当に
寒い日が続き暖かいものが恋しく、お弁当にもインスタントのお味噌汁を持参。
この青さを入れるだけでインスタントみそ汁がランクアップ。
おすそ分けの友人からも喜んでいただけました。

5 2012-10-04

便利です
固まっているので ぼろぼろせず使いやすいです。
使う量がプラスにはしやすいですが 少なく使いたい時もあるので
その為には 固まっていない物も必要かと思いました。
受注番号・201871-20120930-0830121102

5 2012-09-29

便利!
お味噌汁に入れるだけで磯の香りがします。
この手軽さがいいですね!

• morimi9767さん
  • morimi9767さん

5 2011-11-24

朝の忙しい時にと思い購入致しました。お味噌汁に入れていますが、家族にとても喜ばれています。

5 2011-05-06

便利〜なお味噌汁の具
これはとっても便利です。でも思ったよりも1個のサイズが小さいです。あおさはたっぷり食べたい方なので、私は1個じゃ物足りないです。2個入れちゃうとコストがかかるので。。。

5 2011-03-05

フリーズドライのあおさは初めてですが、簡単で便利ですね。また購入します。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品その他