期間限定-伊勢長ひじき80g(あおさ・海苔のことなら伊勢乾物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

938円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-11-15

とても美味しいですね。 一袋全部使って煮物にしますがすぐに無くなってしまいます。

5 2013-10-02

家庭の味♪
国産ひじきです。
国内で流通しているひじきは、
約90%が韓国 ・中国産、約10%が国内産です。
画像は20〜30gを30分戻して
こんなに増えました。
こちらのショップのあおさの送料無料のセットも
お気に入りなので同梱しました。
太くて長いので食べ応えがあります。
大きめのひじき・・コレもいい♪
煮崩れはしませんがすぐ柔らかくなります。
乾物なので期限も長〜い♪

5 2014-10-04

長年リピしています。
太く長く、とにかく立派で美味しいひじき。

4 2009-06-16

確かに煮崩れはしませんが、いつも購入している長ひじきに比べると、煮ると直ぐ柔らかくなりました。ひと煮した後は、火を消して、ゆっくり味を染み込ませた方が柔らかくなり過ぎず好みの歯応えで美味しかったです。煮汁もひじきの磯の香が出て残さず飲んでしまいました。

4 2014-11-30

送料代わりにお試しセットを購入し、同梱で芽ひじきとこの長ひじきをお願いしています。通常の単品価格よりお安くなっていたので2〜3袋注文したかったのですが1個しか駄目でしたので、☆ー1とさせて頂きました。
芽ひじきは粒がほぼ揃っていて使いやすいですが、ひじき本来の美味しさはこの長ひじきですね。
在庫が無くなったら、またお願いします!

5 2014-10-20

とても美味しく再購入です。このお値段なのに量も多いですし、またなくなり次第、購入させてもらいます。

5 2014-10-07

ひじきが食べたくて購入しました。しっかりとして煮崩れもなく美味しかったのでまた購入したいです。

5 2014-09-30

芽ひじきと一緒に購入
芽ひじきもおすすめですが、こちらがしっかりしています。どちらも好きです。

5 2013-12-06

何度もリピしています。太くて長くてやわらかいひじきです。おいしいです。

5 2013-03-13

国産のひじきが欲しくて送料無料セットと芽ひじきと一緒に購入しました。

5 2013-03-07

2度目の購入です!ひじきが欲しくて、送料無料にしたいので違う物と同梱してもらいました!

5 2012-12-15

ひじきが欲しくて初めての購入でした!送料無料になるようなセットで良かったです!

5 2011-11-01

とても美味しかったです。
普通に煮て食べたりはもちろんですが、ラーメンや、具が少ない時はみそ汁やサラダにまで入れたりして食べました。

5 2011-07-27

食感が最高
ここ2年あまり我が家のひじき料理は、この伊勢長ひじきを利用しています。
何と言っても食感が最高です。それと煮崩れしません。たぶん今しばらくは御厄介になると思います。

5 2011-05-28

2日に一度は、カリウムが含まれた食材を摂ったほうが良いと、原発事故関連の記事を読んだので購入。歯ごたえが何とも言えず、美味しいです☆

関連ジャンル 食品乾物乾燥ひじき