期間限定-伊勢志摩特産品あおさ40g(あおさ・海苔のことなら伊勢乾物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年04月10日10時00分〜2019年05月08日23時59分
748円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2012-04-23
  • 綺麗な香りの良いあおさ
  • こちらのあおさ、一度購入してすっかり気に入ってしまったので、送料無料の海苔とのセットと同梱して、もう1袋こちらも購入しました^^他のレビュアー様のレビューを拝見すると色々なお料理に使えて便利だと想いますが、わたくしが一番気に入っているのはあおさのお味噌汁です!ダシ強めのあつあつのお味噌汁に、さっと水にとおしたあおさを入れるだけで、磯の香りのするすごく美味しいお味噌汁が手軽にいた ・・・(続きを読む
  • 3 2011-06-29
  • 冷蔵庫保存なの?
  • もしかして表示されていたのかもしれませんが、我が家の冷蔵庫は小さいので添えられていた紙に冷蔵庫で保存とされていて知らずに3パック買ってしまったためちょっとヤダナ〜と思ってしまいました。また、あおさ自体は非常にやわらかくて美味しいのですがいつも購入しているあおさより香りが少ないような気がしました。量はなかなか多いです。送料が安ければ時々買いたいですが、今のままでしたらリピはしない ・・・(続きを読む
  • ちーやんとせんじゅさん

5 2019-02-12

お試しセットに追加しました。
美味しいあおさをたっぷりいただけます。

5 2017-07-03

おいしい!!
あおさの食感が大好きで、でもすごく高いのでなかなか購入できずにいました。でもこれはたっぷり40g入っていて味も食感もおいしかったのでおもいきって2つ購入しておいて良かったです。けちけちしないでふんだんに食べられます。香りもとくに気になりませんでした。

5 2017-08-29

あおさ大好きです。
いつも利用させていただいています。
家族にも紹介して、家族みんなでお世話になっております。
手軽で美味しく、これからもリピートします。

5 2017-06-28

美味しかった!
アオサ大好きで〜たくさん入っていて、嬉しかったです!味も美味しく〜質も良いものが入っていて、冷凍に保存しています!安くてたくさんの量入っていて、たくさん食べられます!健康の為にも皆さんにオススメします!

4 2017-05-27

風味がしっかり!
スーパーには種類が少なくこちらで購入してみました!
風味もしっかりあり、お味噌汁やお鍋の〆に投入してます!
またこちらでリピートしたいですね。

5 2013-01-08

香りがよくて手軽
レビュー大変遅くなりました。
こちらのあおさは1年以上定期的に購入しています。
お水にさっとくぐらせるだけで簡単に香りの良いお味噌汁ができます。
個人的にはお味噌汁がいちばん香りの高いあおさを味わえると思うのですが
綺麗なグリーンで副菜の彩りとしてもよく使っています^^
COOKPADで見かけた、わかめと豆腐のサラダ、わかめでなくあおさでよく作っています。
よく水切りしてさいの目に切ったお豆腐に簡単に水で戻したあおさの水気をよーく絞って、ポン酢や和風ノンオイルドレッシングで和えて上にいりゴマや青ネギの小口切りを散らすだけの簡単なメニューですが
こちらもあおさの良い香りとほんのすこし粘りのある食感が楽しめて
食卓の彩にもなります^^
本当にお手軽に使えて、ビタミンミネラルカルシウム、繊維質も健康的に摂れる美味しい食材なので常備しています^^
乾物ですので持ちも良いのでとても重宝しています。
寒い時期のあつあつのあおさ汁、たまりません^^

5 2012-04-23

綺麗な香りの良いあおさ
磯の香りのするすごく美味しいお味噌汁が手軽にいただけます。
パリパリわしゃわしゃ、といった感じできちんと乾燥しているのに
本当に水にくぐらせる程度で緑の濃い綺麗なあおさに戻って
とても手軽で便利です^^
今夜のお夕飯にはシラス丼にこちらのあおさをたっぷり入れたお味噌汁を添えていただきました、大満足です!
繊維質ミネラルが取れるのも嬉しい点ですが、
やはり香りの良いあおさの美味しさはとても魅力です。
またリピートします!

5 2014-12-02

あおさを入れない酢の物なんて・・・
このあおさって不思議ですね。これ自体あんまり味が無いのに酢の物の汁を吸うと鮮やかな風味を発して自己を主張します。一度食べなれてしまうと「あおさを入れない酢の物なんて煙の無い蒸気機関車みたい」と感じてしまいます。※ク○ープを入れないコーヒーは、普通に「有り」だと思います。
ラーメンの具材にもよく合います(塩や醤油ラーメン)。乾燥状態のまま乗せます。ラーメンのスープを吸ってすぐに戻り海苔とは一味違う風味をスープに与えます。すると、まるでラーメンが「美味しくしてくれてありがとう」って喜んでいるようです。

□あおさ単体注文は送料がムダですので「お試し1080円セット送料無料」と同梱注文するのが投資効率がよいですね。

4 2013-07-01

初めての伊勢あおさ。
『あおさ』は長年、他県の物が気に入っていてあまり浮気はした事が無かったのですが、今回『伊勢ひじき』を初購入するきっかけで同梱で注文してみることに。
試しに2袋購入してみました。
届いたら『要冷蔵保管』の紙が入っていたので「二袋にしておいて良かった、、、」でした。いきなりまとめ買いすると保管場所に困るので要注意です。
温度や湿度で変色しやすいとの事でした。
とても楽しみにしていた『伊勢あおさ』ですが、袋を開けた時の香りが微妙にイマイチ。どうしても今まで食べていたアオサと比べてしまうのですが磯の良い香りとは若干違ったです。
とはいえ、緑がとても綺麗で、大きいアオサがたっぷり。
香りが思っていた物と違ったので、味噌汁はあきらめて説明書きに書かれていた『あおさの天ぷら』を作ってみました。
これは大正解!アオサがしっかりしてたっぷりあるので食べ応えのある天ぷらができました。
残りも天ぷらで消費していきそうです。
香りは好みでは無かったのですが、綺麗なアオサがたっぷり入ってこのお値段だったので☆四つにしてみました。

5 2015-01-25

美味しい!
香りも食感も良く、とてもおいしい「あおさ」だと思います。
あおさ・海苔・味付け海苔の3点セットに同梱していただきました。
おかげで大好きな「あおさ」を心おきなく堪能できました。

4 2012-11-03

味噌汁に
コスパと美味しさでいくつか買い、送料無料のセットも買いました。味噌汁にさっと洗ってから入れています。普通便で届きますが、到着後は冷蔵庫に入れた方がいいそうです。

5 2013-02-21

期間限定で安くなっていたので購入。実家へのお土産に使いましたが大変喜ばれました。こちらのあおさは味&香りが最高で使い易く、体にもとても良いのでお年寄りには特にお勧めだと思います。

4 2013-01-11

美味しいし、スーパーよりは安く買えるかな、とこちらを買っています。お味噌汁の具に良く使っています。個人的には放射能検査をして結果を載せてもらえるともっと安心して買えるのですが。原発事故が終息していない上、現状の情報はほとんど報道されないので実際の所が心配です。かと言って検査された物だけを探すのも不可能ですし、経済的にも無理なので。

5 2012-08-08

味噌汁美味しい♪
お試しセットと一緒に注文しました。
40gって意外に量あるんですね!
しばらく楽しめそうです。
おあさの味噌汁、体にいいし、子供も好きなので
我が家の定番味噌汁になりそうです。

5 2010-03-15

リピートです!
前回送料無料セットに入っていたものの、どう使っていいのかわからず、1年近く放置、味噌汁に入れるといいということを思い出して入れてみたら美味しい!なんでもっと早く食べなかったのかと後悔・・・私は味噌汁よりも、うどんに入れるのが好きなんですけど、忙しい時には、素うどんに、この「あおさ」を入れるだけでめちゃ美味しいですから便利なんです。で、「あおさ」があっという間になくなったので、今回、「あおさ」を多めに購入しました。

関連ジャンル 食品乾物海苔青海苔