期間限定-伊勢志摩特産品あおさ40g(あおさ・海苔のことなら伊勢乾物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-08

2017年6月当時税込848円
以前は共同購入で購入していましたが、久しぶりにこちらの単品を購入しました。
相変わらず高級感があっておいしいです。
一時期かなりお高くなってしまたのですが、最近はまたお安くなってきたようですね。

5 2019-02-12

お試しセットに追加しました。
美味しいあおさをたっぷりいただけます。

5 2013-01-08

香りがよくて手軽
レビュー大変遅くなりました。
こちらのあおさは1年以上定期的に購入しています。
お水にさっとくぐらせるだけで簡単に香りの良いお味噌汁ができます。
個人的にはお味噌汁がいちばん香りの高いあおさを味わえると思うのですが
綺麗なグリーンで副菜の彩りとしてもよく使っています^^
COOKPADで見かけた、わかめと豆腐のサラダ、わかめでなくあおさでよく作っています。
よく水切りしてさいの目に切ったお豆腐に簡単に水で戻したあおさの水気をよーく絞って、ポン酢や和風ノンオイルドレッシングで和えて上にいりゴマや青ネギの小口切りを散らすだけの簡単なメニューですが
こちらもあおさの良い香りとほんのすこし粘りのある食感が楽しめて
食卓の彩にもなります^^
本当にお手軽に使えて、ビタミンミネラルカルシウム、繊維質も健康的に摂れる美味しい食材なので常備しています^^
乾物ですので持ちも良いのでとても重宝しています。
寒い時期のあつあつのあおさ汁、たまりません^^

5 2012-04-23

綺麗な香りの良いあおさ
こちらのあおさ、一度購入してすっかり気に入ってしまったので、
送料無料の海苔とのセットと同梱して、もう1袋こちらも購入しました^^
他のレビュアー様のレビューを拝見すると色々なお料理に使えて便利だと想いますが、わたくしが一番気に入っているのはあおさのお味噌汁です!
ダシ強めのあつあつのお味噌汁に、さっと水にとおしたあおさを入れるだけで、
磯の香りのするすごく美味しいお味噌汁が手軽にいただけます。
パリパリわしゃわしゃ、といった感じできちんと乾燥しているのに
本当に水にくぐらせる程度で緑の濃い綺麗なあおさに戻って
とても手軽で便利です^^
今夜のお夕飯にはシラス丼にこちらのあおさをたっぷり入れたお味噌汁を添えていただきました、大満足です!
繊維質ミネラルが取れるのも嬉しい点ですが、
やはり香りの良いあおさの美味しさはとても魅力です。
またリピートします!

5 2014-12-02

あおさを入れない酢の物なんて・・・
このあおさって不思議ですね。これ自体あんまり味が無いのに酢の物の汁を吸うと鮮やかな風味を発して自己を主張します。一度食べなれてしまうと「あおさを入れない酢の物なんて煙の無い蒸気機関車みたい」と感じてしまいます。※ク○ープを入れないコーヒーは、普通に「有り」だと思います。
ラーメンの具材にもよく合います(塩や醤油ラーメン)。乾燥状態のまま乗せます。ラーメンのスープを吸ってすぐに戻り海苔とは一味違う風味をスープに与えます。すると、まるでラーメンが「美味しくしてくれてありがとう」って喜んでいるようです。

□あおさ単体注文は送料がムダですので「お試し1080円セット送料無料」と同梱注文するのが投資効率がよいですね。

4 2013-07-01

初めての伊勢あおさ。
『あおさ』は長年、他県の物が気に入っていてあまり浮気はした事が無かったのですが、今回『伊勢ひじき』を初購入するきっかけで同梱で注文してみることに。
試しに2袋購入してみました。
届いたら『要冷蔵保管』の紙が入っていたので「二袋にしておいて良かった、、、」でした。いきなりまとめ買いすると保管場所に困るので要注意です。
温度や湿度で変色しやすいとの事でした。
とても楽しみにしていた『伊勢あおさ』ですが、袋を開けた時の香りが微妙にイマイチ。どうしても今まで食べていたアオサと比べてしまうのですが磯の良い香りとは若干違ったです。
とはいえ、緑がとても綺麗で、大きいアオサがたっぷり。
香りが思っていた物と違ったので、味噌汁はあきらめて説明書きに書かれていた『あおさの天ぷら』を作ってみました。
これは大正解!アオサがしっかりしてたっぷりあるので食べ応えのある天ぷらができました。
残りも天ぷらで消費していきそうです。
香りは好みでは無かったのですが、綺麗なアオサがたっぷり入ってこのお値段だったので☆四つにしてみました。

5 2015-01-25

美味しい!
香りも食感も良く、とてもおいしい「あおさ」だと思います。
あおさ・海苔・味付け海苔の3点セットに同梱していただきました。
おかげで大好きな「あおさ」を心おきなく堪能できました。

4 2012-11-03

味噌汁に
コスパと美味しさでいくつか買い、送料無料のセットも買いました。味噌汁にさっと洗ってから入れています。普通便で届きますが、到着後は冷蔵庫に入れた方がいいそうです。

5 2013-02-21

期間限定で安くなっていたので購入。実家へのお土産に使いましたが大変喜ばれました。こちらのあおさは味&香りが最高で使い易く、体にもとても良いのでお年寄りには特にお勧めだと思います。

4 2013-01-11

美味しいし、スーパーよりは安く買えるかな、とこちらを買っています。お味噌汁の具に良く使っています。個人的には放射能検査をして結果を載せてもらえるともっと安心して買えるのですが。原発事故が終息していない上、現状の情報はほとんど報道されないので実際の所が心配です。かと言って検査された物だけを探すのも不可能ですし、経済的にも無理なので。

5 2012-08-08

味噌汁美味しい♪
お試しセットと一緒に注文しました。
40gって意外に量あるんですね!
しばらく楽しめそうです。
おあさの味噌汁、体にいいし、子供も好きなので
我が家の定番味噌汁になりそうです。

5 2010-03-15

リピートです!
前回送料無料セットに入っていたものの、どう使っていいのかわからず、1年近く放置、味噌汁に入れるといいということを思い出して入れてみたら美味しい!なんでもっと早く食べなかったのかと後悔・・・私は味噌汁よりも、うどんに入れるのが好きなんですけど、忙しい時には、素うどんに、この「あおさ」を入れるだけでめちゃ美味しいですから便利なんです。で、「あおさ」があっという間になくなったので、今回、「あおさ」を多めに購入しました。

5 2013-08-14

続けて買いました
お試しセットと同梱で2袋買いました。磯の香りも、食感も良く、単独でも。いろんな料理に混ぜても、手軽に利用出来る嬉しい食材です。 この「あおさ」には葉酸やカルシウムが多く含まれている食材で有るとショップでは説明されています。ネットで覧ると、葉酸は適度な量で貧血や口内炎に良いらしいです。また妊婦や赤ちゃんにも良いらしいです。加熱はダメな様です。欠点も有ります、詳しい事は自分で確認して下さい。 ところで、わかめや昆布の様に多く入れて煮立ててしまうと、口当たりはそのままですが何か香りも消え、少し酸味がして違和感が有りました。私の場合この食品はもどしてから、軽く茹でて生に近い状態で食する方が最良です。

• ☆るなさん
  • ☆るなさん

4 2014-09-30

あおさ好きの息子へ
息子があおさ大好きで購入しました。
いつもスーパーで購入しているものだったので量も多くとてもお得でした。
ただ袋を開けるとビニール臭かったので☆-1です。

• siho23さん
  • siho23さん

5 2014-05-14

良いあおさ
スーパーで買うあおさとは大違いです。
香り、食感が良いので、お味噌汁を作ると主役です。
さすが専門店。
なくなる頃またリピ致します。

関連ジャンル 食品乾物海苔青海苔