期間限定-伊勢志摩特産品あおさ40g(あおさ・海苔のことなら伊勢乾物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-17

あおさは、味噌汁に必ず入れてます。
食べる時に入れると、きれいな緑色や香りもいいです。
インスタントの味噌汁に使っても、より一層美味しくなります。

5 2020-06-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
アオサが大好きです。
食べ方いろいろですが、お味噌汁を食べる時に入れてます。
香りと食感が良いですね。
美味しいので、プチギフトに使います。

4 2020-08-28

とても美味しく食べています。リピート買いしています。

• nurollさん
  • nurollさん

5 2020-10-10

あおさ大好き
すごく美味しい!最近ハマっていて地元三重産を選びました。毎日味噌汁に入れてます。うどんやラーメンにも合い、海苔感があって好きな味です。
他の方も書かれている通り「要冷蔵」が普通便できたのは少し不安ありですが、涼しい時に買ったのでよしとします。

5 2020-07-04

要冷蔵なのに
普通便で届きました。
どういうことでしょうか?
追記
長期保存には冷蔵が良いと教えていただきました。
なので安心して美味しく頂きました。
星5に変えます。

5 2020-05-03

何度もリピートしています。いつも味噌汁にたくさん入れていただきます。美味しいので食べているだけですが、栄養たっぷりでうれしいです。

5 2020-03-23

お忙しい中丁寧に対応していただきました。実家の母の好物で、香りも食感も良いと喜んで貰えました。
また、お願いします。

5 2020-02-23

はまっています。
どんな汁ものにも入れています。磯の香りがして、食欲が増してきます。ほんとうに美味しくなります。

4 2020-01-22

これが無くなると家族からブーイングが飛んできます。変わらないおいしさ、なくてはならない逸品です。

5 2019-10-08

2017年6月当時税込848円
以前は共同購入で購入していましたが、久しぶりにこちらの単品を購入しました。
相変わらず高級感があっておいしいです。
一時期かなりお高くなってしまたのですが、最近はまたお安くなってきたようですね。

5 2019-02-12

お試しセットに追加しました。
美味しいあおさをたっぷりいただけます。

5 2013-01-08

香りがよくて手軽
レビュー大変遅くなりました。
こちらのあおさは1年以上定期的に購入しています。
お水にさっとくぐらせるだけで簡単に香りの良いお味噌汁ができます。
個人的にはお味噌汁がいちばん香りの高いあおさを味わえると思うのですが
綺麗なグリーンで副菜の彩りとしてもよく使っています^^
COOKPADで見かけた、わかめと豆腐のサラダ、わかめでなくあおさでよく作っています。
よく水切りしてさいの目に切ったお豆腐に簡単に水で戻したあおさの水気をよーく絞って、ポン酢や和風ノンオイルドレッシングで和えて上にいりゴマや青ネギの小口切りを散らすだけの簡単なメニューですが
こちらもあおさの良い香りとほんのすこし粘りのある食感が楽しめて
食卓の彩にもなります^^
本当にお手軽に使えて、ビタミンミネラルカルシウム、繊維質も健康的に摂れる美味しい食材なので常備しています^^
乾物ですので持ちも良いのでとても重宝しています。
寒い時期のあつあつのあおさ汁、たまりません^^

5 2012-04-23

綺麗な香りの良いあおさ
こちらのあおさ、一度購入してすっかり気に入ってしまったので、
送料無料の海苔とのセットと同梱して、もう1袋こちらも購入しました^^
他のレビュアー様のレビューを拝見すると色々なお料理に使えて便利だと想いますが、わたくしが一番気に入っているのはあおさのお味噌汁です!
ダシ強めのあつあつのお味噌汁に、さっと水にとおしたあおさを入れるだけで、
磯の香りのするすごく美味しいお味噌汁が手軽にいただけます。
パリパリわしゃわしゃ、といった感じできちんと乾燥しているのに
本当に水にくぐらせる程度で緑の濃い綺麗なあおさに戻って
とても手軽で便利です^^
今夜のお夕飯にはシラス丼にこちらのあおさをたっぷり入れたお味噌汁を添えていただきました、大満足です!
繊維質ミネラルが取れるのも嬉しい点ですが、
やはり香りの良いあおさの美味しさはとても魅力です。
またリピートします!

5 2014-12-02

あおさを入れない酢の物なんて・・・
このあおさって不思議ですね。これ自体あんまり味が無いのに酢の物の汁を吸うと鮮やかな風味を発して自己を主張します。一度食べなれてしまうと「あおさを入れない酢の物なんて煙の無い蒸気機関車みたい」と感じてしまいます。※ク○ープを入れないコーヒーは、普通に「有り」だと思います。
ラーメンの具材にもよく合います(塩や醤油ラーメン)。乾燥状態のまま乗せます。ラーメンのスープを吸ってすぐに戻り海苔とは一味違う風味をスープに与えます。すると、まるでラーメンが「美味しくしてくれてありがとう」って喜んでいるようです。

□あおさ単体注文は送料がムダですので「お試し1080円セット送料無料」と同梱注文するのが投資効率がよいですね。

4 2013-07-01

初めての伊勢あおさ。
『あおさ』は長年、他県の物が気に入っていてあまり浮気はした事が無かったのですが、今回『伊勢ひじき』を初購入するきっかけで同梱で注文してみることに。
試しに2袋購入してみました。
届いたら『要冷蔵保管』の紙が入っていたので「二袋にしておいて良かった、、、」でした。いきなりまとめ買いすると保管場所に困るので要注意です。
温度や湿度で変色しやすいとの事でした。
とても楽しみにしていた『伊勢あおさ』ですが、袋を開けた時の香りが微妙にイマイチ。どうしても今まで食べていたアオサと比べてしまうのですが磯の良い香りとは若干違ったです。
とはいえ、緑がとても綺麗で、大きいアオサがたっぷり。
香りが思っていた物と違ったので、味噌汁はあきらめて説明書きに書かれていた『あおさの天ぷら』を作ってみました。
これは大正解!アオサがしっかりしてたっぷりあるので食べ応えのある天ぷらができました。
残りも天ぷらで消費していきそうです。
香りは好みでは無かったのですが、綺麗なアオサがたっぷり入ってこのお値段だったので☆四つにしてみました。

関連ジャンル 食品乾物海苔青海苔