テレビで話題沸騰中!伊勢志摩産芽かぶ80g...(あおさ・海苔のことなら伊勢乾物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-05-03

家族が大好きなので!
美味しいですが、デパートの物産展で購入した品物より少し粘りが少ないと思います。
ただ、値段が半額くらいですから、十分です。

5 2017-10-25

高価になってきました!
体に良いとあちらこちらで話題になり少し高価になった気がします!

• 170531さん
  • 170531さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2017-07-12

無題
長年にわたり、本商品を愛用している。血圧も正常範囲を保っています。

5 2006-10-06

粘りがスゴイ♪⌒ヽ(*゚O゚)ノ そして乾燥しているので使いたい時にすぐ使えて便利ですね。
私はこの芽かぶでそうめんだれを作って食べるのが大好きです。そうめんだけじゃなく全ての麺類に合いますよ。作り方ですが、とても簡単!
戻した芽かぶにめんつゆ、練りごま、おろししょうが、すりごま、ここの店のあおさ海苔 を
器に入れて出来上がり!ネバネバ、トローンとして
最高に美味しいです。おためしあれ!

4 2009-11-14

手軽でかんたん。
他の方のレヴューを参考に、ソバを食べるときの麺つゆに入れて食べてみました。初回は、ちょっとくさみがあるかな、と感じたのですが、食べ続けていると全然気にならなくなりました。ねばねばも水で戻すだけで復活しますし、食感もおいしいです。
乾物なので、保存もラクですし、ちょっとひと手間(水で戻すだけ)で、麺つゆの薬味も格上げです。最近のマイブームです。

5 2016-08-09

美味しいです
乾物なので長持ちするし、水戻しですぐに食べれるしで最高です。
伊勢志摩産だしで安心して食べれます。

5 2015-03-01

大好きです
このめかぶが大好きです。とろっとした舌触りとかも含めてとても美味しいです。長持ちするし美味しいし、重宝してます。これからも定期的に購入します。

5 2014-07-12

久しぶりに購入しましたが、やっぱり美味しいです。もどして味付けしてお豆腐にかけるだけで、一品できるので面倒なときには助かります。

4 2013-02-10

血圧が下がるといいな・・・
毎朝、食べています。水で戻す時に、たまに白いプラスチックのようなものが、付いているので、減点です。多少戻す時間によってだと思いますが、塩辛い時があります。

5 2012-07-07

美味し過ぎる…
先日商品が届きました。頼んだ時はいくら好きな海藻類とは言え8袋は多かったかな…って多少不安もありましたが心配無用。1回で1袋の7割位食べちゃう始末。水でサッと戻せばすぐ食べられるしうどんや蕎麦等のお供に、あとはキュウリと茗荷とおろし生姜で混ぜ混ぜして食べると旨−い!リピ決定です。

4 2012-01-30

美味い
味噌汁などの汁物にかかせません、行儀悪いけどご飯にかけて、
とろろのように食べてます。

4 2011-12-21

粘りがすごいです
毎日、弁当を食べる時に、インスタントみそ汁に一掴み入れています。
粘りがすごく、美味しいです。

5 2009-05-18

酢の物やおみそ汁の具に使っています。手軽で、美味しいです。

5 2006-05-11

めかぶ、大好きです。このとろみがいいですね。

5 2006-02-26

とても迅速な対応です。
しりあいにすすめました、おいしかったと喜んでました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類めかぶ