4.45
(11件)

2020/01/27
    donkoypaさん
    贈物用として購入。
    30年来という長きにわたり家族同士のお付き合いをさせて頂いている台湾の友人に、旧正月の贈物として購入し外国郵便で送りました。 毎年この時期になると、何を贈ろうか頭を痛めるのですが、以前は「カニ缶」を贈っており、2年前から「味付け海苔」にしています。 進物用ですので、中身の評価に就いては私自身賞味していないので、何とも申し上げられませんが、先方からは 「美味しかった。貴重で珍しい品物なので親戚中に配った」と丁重なお礼の言葉を頂きました。
    注文日:2020/01/15
    2012/12/31
    donkoypaさん
    小分けパックが便利
    台湾の友人への送りましたので、私自身は賞味しておらず、お味の方は評価出来ません。が、美味しかったと喜んでくれましたので、台湾人の口にも合ったのでしょう。この友人は日本食にも精通したグルメですので、その彼が言うんですから、間違いないでしょう。小分けパックなので食卓用に最適です。また軽量なので海外のように遠方に送るのにも便利です。
    注文日:2012/12/25