9,100円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2013-06-30

最高♪
あおさは、やっぱり伊勢乾物さんです!
たいていお試しセットと一緒に買います。
香りといい、歯ごたえといい、本当に美味しい♪
お椀に入れて上から味噌汁をかけるだけで…(*´д`*)
家族用には豆腐なども入れますが、
昼間自分だけが食べる時は『素』味噌汁でいただきます。
それで十分…いや、その方が純粋にあおさの味のみを味わえて私は好きです。
あおさの味噌汁と言うより『あおさの味噌煮』という感じにタップリ入れるので
10袋、あっという間になくなっちゃうのが困り者です(苦笑)

5 2013-04-15

最高!
前回注文から、日をたたずにリピです。
お友達も食べてみたいと言うので、お裾分けしたら我が家の分が少なくなり、また注文(笑)
どのお友達も美味しいと評判です!

• fuha0319さん
  • fuha0319さん

5 2011-07-19

あおさ大好き娘のために・・・
箱買いしました。
毎日活躍してます。
ありがとう

5 2017-10-05

あおさ
リピです!あおさの在庫が少なくなってきたので、再購入です もう少し安いと良いのですがね〜特売してくださいね 味噌汁に軽く摘んで入れて香りの良さと美味さは最高ですね お好み焼きで青のりの代わりに粉々にしてふりかけたら香り良く美味しかったです。

5 2011-02-08

1ヶ月に1回か2回はリピート。
こちらの価格はいつもの10袋よりお安く、前からこの価格もあったならこちらにしたかったな。
あおさは、時折パリッとしたいい感じの時とちょっと湿気気味?な時があったり、かたまり具合がまちまちだったり、香りが違ったりはしますが、あおさ大好きな私にとっては別に問題ない範囲です。もちろんパリッとしているほうがいいとは思いますが。時期によって、夫が香りについて不満を言っていた事もありますが私にはさほど気にならない程度で、香りは個人の感じ方次第だなと思っています。
とにかくここのあおさは一生リピし続けるのではないかと思うし、家族も毎日出しても文句を言いません(笑)

5 2017-04-27

先般TVニュースで伊勢のあおさが不作と知り、5月値上げのメルマガ案内を見て、いよいよかとまとめ買い。前回の値上げ以降に代品をいろいろ物色したけれど満足できず。冷凍庫に入れておけば長期保存も可能なので大事に使います。

5 2016-03-12

栄養満点な感じがうれしい毎日です!
一袋にたっぷり入っていて他店の商品よりお得感があります。離乳食から普通食への1歳の孫の栄養補給を考え、あおさを他店で購入していたのですが、お値段が・・・
こちらの商品はその点でも満足・味も満足で毎日家族みんなで食べております。
友人にもプレゼントして喜ばれています。たくさんひとかたまりに入っているので、出しすぎてお味噌汁があおさ汁になってしまうこともあるため、できれば、もう少しかたまりを少なめに乾燥してくださるとうれしいです。

• hug83さん
  • hug83さん

5 2013-04-27

はまります!
1050円のお試しで購入したところ、とっても美味しかったので、思いきって10袋のこちらを購入しました。
お味噌汁に入れて毎朝飲んでします。この一杯がとっても楽しみになっています。
一度に10袋も頼んで大丈夫かな?と多少心配でしたが、飽きるどころかどんどん好きになる一方です。
なくなったら、きっとまたリピすると思います。

5 2013-03-09

あおさ最高☆
伊勢乾物さんのあおさしか食べれません(笑)
以前スーパーであおさ買ってみたけど食べれませんでした(^-^;1カ月前に11個購入してお友達に、お裾分けしたら気に入ってもらえ、今回お友達と共同購入です!

4 2012-04-22

お薦めします。
あおさ海苔を味噌汁で朝食にし始めてから約3年になります、みんなに勧めていますが、このあおさ海苔は良いですよ!特に開封した時の匂いがたまりません。最近新聞記事で、海草の取り過ぎと女性のがんの調査結果が出ていたことで妻は毎朝のみそ汁に入れる自分の量を少し減らしましたが、新聞記事にはどの位の量を毎日食べていたのかは書かれていませんでした。妻にはあまり関係ないと思うよとは言いましたが!!!

5 2012-02-29

とっても美味しいです
栄養がありそうなので、いつもなら海藻というとわかめがおおいのですが、以前名前を聞いて気になっていたあおさが販売されていたので購入してみました。あまり磯の香りがキツイと食べきれないかも・・・でも、ほんのりだったら、あっという間に無くなるだろうと思い何パック入りを購入するか悩みましたが、これで正解でした。お味噌汁にいれてみましたが、とても食べやすくタップリ入れて食べています。
またリピートすると思います。

5 2011-12-29

かおりがいいね〜会社の友達にも評判でした。

5 2011-07-07

香りがいいので
リピートです。
あちこち浮気して購入してみましたが、味はもちろん、香りが全然違い、やはりこちらが一番だとリピートに至りました。
送料対策の為、まとめ買いしましたが、食卓に上がる頻度が高い為、なんとかなります。
でも、香りを楽しむにはシェアが必要かな?
もうちょっと少なめ送料無料セットがあれば最高です。
お味噌汁以外にも、出汁巻きやパスタなどの麺類、その他いろいろな料理で使えます。

4 2011-04-21

おすし屋さんであおさの汁物が時々あって、それが好きなので購入しましたが、香りがこちらのほうが強いです(磯の香り)苦手な人には厳しいです。
私にも少し苦手な部類に入ってしまいましたが、酢を足すと緩和されるので、吸い物にも酢を入れて毎朝食べています。

5 2010-08-07

ハマってしまったので
汁物にはすべて入れています。家でも会社でも。酢の物は作ったことがないですが、たくさんあるのでチャレンジしようと思っています。汁物に投入するだけの手軽さは、ぐうたらな息子にも魅力のようで、1袋はあっという間になくなります。

関連ジャンル 食品乾物海苔青海苔