フリーズドライあおさ12個3袋+おにぎり海...(あおさ・海苔のことなら伊勢乾物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2008-04-07

あおさがお勧め
何と言っても、「あおさ」がお勧めです。フリーズドライになっていて、さっと水に戻すだけで、簡単にいろいろなお料理に使えます。お味噌汁に、サラダに、和え物に、家族の健康を考えて、食物繊維がいっぱいとれるのがいいですね。今のところ冷凍庫に保管していませんが、色も変わっていません。もう少し温かくなって、まだ残っているようでしたら、冷凍庫に保存しようと思っています。

5 2007-06-16

あおさ葉初めて食べました。味噌汁に入れたら美味しいなんて。朝から幸せでした。おにぎりのりは、何も言わずに持たせた娘が、今日のおにぎりのりが美味しかったと報告してくれました。
味のりは、大学生の息子のミネラル摂取のために送りました。・・・・母心です。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,020

5 2007-06-14

美味しくいただきました
どれも食卓には欠かせないリピート食材なので、
到着を楽しみにしています。
いつも汁物に多く使うあおさは、
この夏酢の物に大活躍です!

• okan39さん
  • okan39さん

5 2007-02-02

リピーターです。海苔は必需品だし、あおさのフリーズドライが欲しくて買いました。水で戻さなくていいからとっても便利。美味しいし栄養満点^^半額以下セールだよ!

5 2012-03-11

おいしい
あらめが欲しくて、送料無料のこの商品を選んだのですが、思いのほかおいしかったです。とくに卓上味付けのりの味付けがいい塩梅でした。

5 2008-08-08

ここのおにぎり海苔が大好きで、今回はそれ目当てに買いました。意外とアオサのフリーズドライが便利だったので、姉にもおすそ分けしました。大変喜んでました。

5 2005-09-03

ここの海苔はとても美味しいんです。

5 2015-12-23

フリーズドライのあおさがこんなに便利だとは思いませんでした

5 2010-01-31

お試し
安くなっていたのでお試しで頼んでみました。
美味しいし体にも良いです。

5 2008-06-11

おにぎり海苔は 1枚を2つに切り、ラーメンに入れたりして食べるのが好きで、海苔が美味しいです。
卓上味付け海苔も 味付けがとても美味しく ご飯にも つまみにもいいです。
フリーズドライのあおさ海苔は、色はとても 綺麗ですが、香りなどは 少し物足りないと思います。
きれそうになると 何度も リピします。

• mikuma16さん
  • mikuma16さん

5 2008-02-27

美味しいし、簡単に栄養摂れるし、
何より、とっても良い香りで気持ちまで満足です。

• do-natuさん
  • do-natuさん

5 2007-12-06

潮の香りと共に・・。
フリーズドライのあおさのりは、簡単・美味しい・ヘルシーの3拍子揃いで栄養もあるので一家に一個あるといいですよ!
おにぎりのりも大判でお店屋さんのと同じような海苔でパリッとして海苔〜!!って感じがまたいい(笑)
おススメですね♪

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,020

5 2007-10-08

絶対に欲しい3品が御安く買えます
あおさは汁物や酢の物に便利に使えるし、
味付き海苔もおにぎり用の海苔も、
絶対に欠かせないアイテムです。
2家族で分けると、消費するのに困らないし、
古くもならないので定期的に購入しています。
小家族のお試しとしてもいいと思います。

• kabu3333さん
  • kabu3333さん

3 2007-09-26

オークション落札品の送料対策で購入しました。あじはまあまあ。青さというものを初めて食べました。まずくはないけどまた食べたいとも思わない。

関連ジャンル 食品乾物海苔セット・詰め合わせ