フリーズドライあおさ12個3袋+おにぎり海...(あおさ・海苔のことなら伊勢乾物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2006-06-15
  • 期間限定セットは気がつかない方が多いのでは?とてもお安くてびっくり!即決です!フリーズドライあおさが試せるなんて楽しみです♪おにぎり海苔と味付けのりは前回購入済みでとってもおいしかったので文句なしです☆→朝食を食べない主人に味付けのりは秘密だったのですが、先日バレてしまい^^;「うますぎる!」と言って、ビールのつまみにばくばく食べてました。「もったいないからやめてぇ〜><」と言ってしまった私。ほんとおいしい味海苔です☆ ・・・(続きを読む
  • 2 2008-06-01
  • 買ってはみたけど・・・
  • 伊勢が大好き、あおさが大好き。伊勢に行くと青さを買って帰ってくるんですが、本当にあおさって美味しいんですよね。で、こちらのショップからメルマガが届くようになり、送料無料のセットなら!と喜んで買ってみました。初めてみるキューブ型のあおさに心惹かれ、便利そうだと買ってみたんですが・・・やっぱり風味というか香りが全然違いますね・・・がっかりでした。それと、なかなか溶けないというか戻り ・・・(続きを読む

4 2008-04-07

あおさがお勧め
何と言っても、「あおさ」がお勧めです。フリーズドライになっていて、さっと水に戻すだけで、簡単にいろいろなお料理に使えます。お味噌汁に、サラダに、和え物に、家族の健康を考えて、食物繊維がいっぱいとれるのがいいですね。今のところ冷凍庫に保管していませんが、色も変わっていません。もう少し温かくなって、まだ残っているようでしたら、冷凍庫に保存しようと思っています。

• mayu--nさん
  • mayu--nさん

5 2007-05-31

初めてですが、送料無料だったので購入しました。あおさものりも使いやすくて美味しいので、次回もリピートしようと思います。買って正解です!

5 2006-08-19

あおさなしでは、もう駄目な私です・・・。
スリーズドライあおさは便利。卓上海苔は毎食活躍。おにぎりもよくにぎるので、海苔は沢山欲しいので、ナイスなセットでした。

5 2007-06-16

あおさ葉初めて食べました。味噌汁に入れたら美味しいなんて。朝から幸せでした。おにぎりのりは、何も言わずに持たせた娘が、今日のおにぎりのりが美味しかったと報告してくれました。
味のりは、大学生の息子のミネラル摂取のために送りました。・・・・母心です。

• kau kauさん
  • kau kauさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,020

5 2007-06-14

美味しくいただきました
どれも食卓には欠かせないリピート食材なので、
到着を楽しみにしています。
いつも汁物に多く使うあおさは、
この夏酢の物に大活躍です!

4 2007-03-27

フリーズドライのあおさが便利!風味は少しものたりないけど、手軽でイイです。

5 2007-03-13

手軽に色んなものを試せるので
購入してみました。
ドライじゃないあおさにも興味が有ります。

• okan39さん
  • okan39さん

5 2007-02-02

リピーターです。海苔は必需品だし、あおさのフリーズドライが欲しくて買いました。水で戻さなくていいからとっても便利。美味しいし栄養満点^^半額以下セールだよ!

4 2007-01-15

初めてのフリーズドライのあおさを購入。でも、自分的には通常のタイプのほうが好みでした。次からはいつものにします。おにぎり海苔と味付け海苔はおいしい。お気に入りです。

5 2009-06-06

セットになっていた、ブロックタイプのあおさがべんりでした^^
海苔も美味しく、おにぎりでも大活躍です

5 2007-02-04

いろいろ入っていて皆美味しくしいただきました。あおさは健康にもよさそうです

5 2012-03-11

おいしい
あらめが欲しくて、送料無料のこの商品を選んだのですが、思いのほかおいしかったです。とくに卓上味付けのりの味付けがいい塩梅でした。

• frillさん
  • frillさん

5 2009-12-26

あおさは塩分を気にすることなく食べられる海草なので
何回か購入していますが送料無料は助かります。

5 2008-08-08

ここのおにぎり海苔が大好きで、今回はそれ目当てに買いました。意外とアオサのフリーズドライが便利だったので、姉にもおすそ分けしました。大変喜んでました。

5 2006-06-15

関連ジャンル 食品乾物海苔セット・詰め合わせ