伊勢乾物の【特選】あおさ50g2袋+伊勢長ひ...(あおさ・海苔のことなら伊勢乾物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2006-12-04
  • あおさは伊勢乾物さんで見かけて初めて食べましたが、とても美味しく食べやすいです。味に癖がないのでどんな汁ものにいれてもおいしいですよ この前なんて、トマトスープにも入れて食べましたが、赤いスープに緑のあおさがとてもきれいでした。 あおさが大好きになり、それ以来いつも毎回このセットを注文しています。あおさだけなくわかめも肉厚で柔らかくとても美味しいですし、長ひじきも柔らかく食べ応えあります。しばらくは、このセットがやめられないです ・・・(続きを読む
  • 3 2011-06-22
  • 嬉しい送料無料!
  • 海藻の乾物が大好きで、毎日のように調理しているのでお値打ちね購入出来るショップを探していました。こちらの商品はレビューが良かったので初めて購入してみました。大好きなひじきは肉厚な感じで、歯ごたえも良いと思いますが、戻し時間がイマイチ合わなくて、戻しし過ぎてしまったかな・・・。ひじきや乾燥わかめの戻し時間も記載して頂けると助かります。 ・・・(続きを読む
  • panch2074さん
  • panch2074さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 221

5 2019-04-30

食の安全
国産の若布が欲しくて、無くなれば買っています。
短いひじきより長ひじきが好きで、このセットをいつも買っています。
アオサは、ブレインダーで挽いて、青のりの代用に使うこともあります。天ぷらなども美味です。
夏の緑の野菜が高騰する端境期には、緑黄野菜の代用として、とても重宝します

5 2018-07-29

いつでも美味しいです。
あおさは味噌汁に少し入れるだけで、好い匂いがして食欲をそそります。ひじきは歯ごたえがあり好い食感です。海の物はいいですね。

5 2019-03-20

このセットは私にはとても嬉しいです ワカメは肉厚で使いやすいし、ひじきは戻し過ぎたかなと思ってもきれいに煮上がるし、あおさのりの香りの良いこと! 今や私の必需品になりました。他では決して手に入らないので、無くなりそうになったらまたお願いします。

5 2019-01-31

何れも、美味しく頂いています!
何より歯応えが良いです。香りも普段 頂く、スーパーや物産展の品より 鮮烈でした。

5 2018-05-14

迅速な対応有難う御座いました。大変おいしく頂きました。

5 2018-05-13

伊勢乾物 アオサ、ヒジキ、乾燥ワカメ
今回初めて伊勢のヒジキ、アオサ、乾燥ワカメを購入しました、頼んでからちょっと日にちがかかったので心配になりましたが、良い品が届いたので良かったです
何時も味噌汁にアオサを入れる時はそのまま入れてましたが、説明書を見たら水で戻して軽く絞って入れるとありましたが、どちらが良いのでしょうか?

4 2012-06-09

リピートです!
あおさ わかめ 長ひじきの3種を各2袋づつの商品です。
産地もはっきりしていますし乾燥状態もよく安心して頂いております。
・あおさは香り色とも気に入っており美味しいです!
・わかめは立派すぎてカットの状態が大きいですから、お味噌汁や酢の物などに使用する場合は水に戻してから刻んだほうがいいと思います!
・長ひじきは立派でボリュームあります。とても美味しいです!
☆海藻の消費が多い家庭にお勧めします♪

5 2012-04-10

良質
良く使う海藻3品セットは嬉しいです。
あおさが、とても風味が良く美味しくて、あっという間になくなってしまいました^^
ひじきは芽ひじきの方が好きだったんですが、長ひじきは洗うのが楽でいいですね。
満腹感もありますし、これから長ひじきにします。
わかめも良質で満足なものした。

5 2011-12-24

我が家の定番商品がとってもお得に買う事が出来ました。
ずっとこのセットがあると嬉しい。

5 2011-10-22

乾物だいすきー
以前買ったことがあり、久し振りにあおさが食べたくなったのでまた買いました。あおさはこのお店で初めて知ったのですが、同店の普通ランクのあおさよりワンラク上とされているこちらのあおさの方が風味などはるかに良いです。ヒジキやワカメはスーパーでも売ってるけど、どうもスーパーでは買う気になれないんですよね。

5 2012-11-18

実家に・・・
自宅でも、カットわかめ・あおさなど気に入っているので、健康の為に両親に食べて欲しく、プレゼントしました。

5 2008-04-11

ほうれん草よりもすごいという、あおさの栄養価に魅かれて購入。磯の香りが本当にすごい。冷蔵庫で保存してますが、冷蔵庫があおさの香りで一杯です。お味噌汁にラーメンに色々使えて便利。保存もできて天日で栄養価上昇↑の乾物は本当にえらい。

5 2008-04-21

国産のカットわかめがほしくて、見つけました。あおさは初めて食べますが楽しみです。それぞれ2袋ずつあるので実家と分けるつもりです。送料無料でお買い得でした。まだ届いていないので★3つ。/届きました。4月30日の日記に画像と感想を書きました。わかめは肉厚で美味しいし、あおさも初めてでしたが、はまりそうです。

5 2013-06-01

お得です
あおさの味噌汁はだいすきです。わかめも好きですがあおさは最近知ったのではまりそうですね。
お得なセットでありがとうございます。

• JalFCさん
  • JalFCさん

5 2013-04-20

日本製が一番
海藻などの乾物については、ワカメは中国製、ヒジキは韓国製が多く、日本製は量は半分なのに値段は倍といった感じ。そういった状況でも、最近の中国や韓国の海の汚染等を聞くたびにどうしても日本製を購入したくなります。正直、味はそれほど変わらないと思いますが、安心・安全が一番ということから、この商品を購入しました。ただし、あおさは日本製のものしか、見たことはありませんが、香は鮮烈でおいしかったです。以前、伊勢乾物のあおさは購入したことがあるのですが、決して購入者を裏切りません。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類セット・詰め合わせ