伊勢志摩特産品あおさ40g×10袋入[三重県](あおさ・海苔のことなら伊勢乾物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2006-02-17
  • 近所のスーパーで試しに買って食べたのがきっかけ。あおさを初めて食べて美味しいのにびっくり!香りも良いです。で、まとめて買っちゃいました。和風パスタソースやたらこパスタソースと一緒に、水で戻したあおさを交ぜたらとても美味しいパスタになりました。お味噌汁に入れたり、乾燥したままのを天ぷらにしたり。3歳と1歳の子供も美味しそうに食べてくれます。体に良くて美味しい、とても良い食品だと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-20
  • 今まで、数えきれないほどリピートしています。美味しくて好きだからなのですが、袋によって状態が違う事がよくあります。パリッとしていたり、しなっとしていたり、香りがしたりしなかったり。時期などで状態が違う事はあるだろうと思ってずっと食べてきましたので、商品に対しての許容範囲は広いほうだったと思います。そんな我が家でも、前回購入分で、今まで味わった事のない強烈な臭いのものがあり、これまで、ちょっとなにかのお礼などでひと袋など、人にあ ・・・(続きを読む
  • まいるどわんこさん

5 2018-06-27

美味しいです
ここのあおさは何度も購入させて頂いてます
お安くて美味しくて安心です
いつもまとめて購入しています
また無くなれば購入予定です

5 2017-05-29

美味しいです
配送も早く、梱包も綺麗でした
子供達も大好きなあおさです
とても美味しかったです
また購入したいです

5 2016-07-21

値上げ前に買いました。
味噌汁にはアオサかワカメは必ず、、、ですがどちらも切れてしまい久しぶりにリピ、と思ったら注文殺到と原料高騰で値上げのお知らせが。。。
こりゃ大変と値上げ前にこちらの10袋送料込を購入しました。
届くまで待ち長かったですが、綺麗に紺包されて無事届いて良かったです。
こちらのアオサは緑色で色がきれいです。
ひさしぶりにアオサたっぷりの味噌汁が飲めてホッとしました。
で、レビューを書く前に商品ページを見ましたら予告通り値上げされてました。。。
もうまとめ買いは出来ないな、、、今のを大事〜に長持ちさせて食べようと思います。

• apotann55さん
  • apotann55さん

5 2010-02-15

かかせない
うちの食卓ではもはやかかせなくなってしまいました。もう何度リピしてるでしょうか。10袋で買ってもすぐになくなると思います。

5 2006-05-13

健康お宅の母に頼まれて送りました。
知らなかったのですが、あおさって今すごいブームなんですね。
こちらのお店の商品も売れる売れる・・・
色がきれいで食べやすく栄養も満点。健康ブームだもの売れるよね。
ミネラルが豊富でカロテンもたっぷり。
私も食べるよ!80歳のおばあちゃんばかり元気になってどうするの。

5 2006-02-17

近所のスーパーで試しに買って食べたのがきっかけ。
あおさを初めて食べて美味しいのにびっくり!
香りも良いです。
で、まとめて買っちゃいました。
お味噌汁に入れたり、乾燥したままのを天ぷらにしたり。
3歳と1歳の子供も美味しそうに食べてくれます。
体に良くて美味しい、とても良い食品だと思います。

5 2006-12-10

いつも利用させて頂いています。この量でこのお値段、しかも送料無料って嬉し過ぎです!!しかも袋を開けた時のあおさの香りが良いったら…もうやみつきです。

5 2006-07-03

恥ずかしながらあおさを知らなかった私。
髪の毛にいいということで、購入しましたが、
あまりの美味しさにびっくり。
わかめは好きなんだけど、またわかめとは違うんですよね〜。なんと言ったらいいのかな・・・?とにかく一度お試しを。
髪の毛の成果はまだのように思いますが、健康の為にも毎日食べ続けようと思っています。

5 2005-11-30

普通に外で買うと高いので大事に食べてますが、これならお得ですし、毎日の様に食卓に出せますね。

5 2005-07-17

ついついおやつ代わりにも食べてしまう〜。いつの間にかなくなる!

5 2017-02-10

やっぱり志摩のあおさはおいしい
香りといい、味わいといい、特別に感じます。三重県に行ったとき、あおさのおいしさを再確認。それでたっぷり購入しました。

4 2015-10-18

しっかりしたものです
以前食べたことのあるあおさより大分しっかりしていて食べごたえがある感じでした。

4 2011-05-10

おいしいです。少し贅沢品と思いますがやめられなくなります。

• kiki326さん
  • kiki326さん

4 2011-01-05

こちらのあおさは、色も鮮やかできれいだし、かおりもたかく、何度もリピートしてます。もうすこし、お値段が安ければ尚良いのですが。。。

5 2009-09-14

家族みんなダイスキなので、まとめ買い。なんにでも合う。

関連ジャンル 食品乾物海苔青海苔