リピーター様が選んだオススメ海藻を詰め込...(あおさ・海苔のことなら伊勢乾物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-10

美味しいのでリピ決定
前回、ふらっと立ち寄って試しに買って食べてみたところ、とんでもなく美味しくて(笑)
磯の香りが楽しめて、食べやすく、健康にも良いとは素晴らしいですね。
私の住んでいる場所では、なかなか味わえない物なので、今回は、お盆に来て下さった方にお渡しする為に購入しました。きっと喜んでくれると思います。

5 2019-05-20

すっごいお得だと思います。あおさの食べ方も説明されていて、いろいろ作ってみたいと思います。

5 2014-10-04

送料無料にする為にリピし続けています。
悲しいことに、5000円以上買っても北海道は送料無料にはなりません。
こちらの商品は内容的にも良いし、お得とは思うのですが、我が家では海苔はあんまり消費しないので、できれば北海道も5000円買ったら送料無料にしていただきたいです。

5 2014-02-08

送料無料なので、欲しいものと同梱していただく為に購入。
大変お得なセットとは思いますが、長年愛用している者としては、送料無料ラインを低めにしていただけた方が嬉しいかな〜

5 2011-08-22

本当は期間・数量限定の「あおさ2袋+伊勢長ひじき2袋+カットわかめ2袋セット」が欲しかったのですが、売り切れていたのでこちらを購入しました。
伊勢乾物さんの海草類はどれを食べても間違いがないと思います。ウチでは使い勝手の面から、カットわかめとあおさの消費が激しいです。
普通のスーパーで買うよりは若干お高めかもしれませんが、良い品を割安でお試しできるセットなのでおすすめです。

5 2014-08-04

国産
あおさがとてもおいしい。実家にプレゼントしたらおいしいと喜んでくれました。あおさはこのお店の商品でなくては。わかめもいい。板のりは3袋もいらないかな。

5 2015-07-03

海藻類をよく使う我が家にぴったりのセットでした。
あおさは香りもよく、あるとついお味噌汁に入れてしまうので、あっという間になくなります。
わかめは三陸産がなかなか買えなくなってから鳴門産を買っていましたがやはり歯ごたえが違いました。伊勢志摩産わかめは歯ごたえもしっかりしていて、汁物にも酢の物にも大活躍です。
ちょっと多いかなと思った寿司はね海苔10枚x3Pは海苔の佃煮にします。あらかじめひたひたのお水でふやかしておけば火にかける時間は10分ほどなので簡単にできます^^
長ひじきは今まで食べたことのない太いしっかりしたひじきでした!煮物にしても噛みごたえがありりっぱなおかずになります。
芽ひじきの方は小松菜やほうれんそうなどと一緒にナムル系サラダでよく食べます。
めかぶは戻して酢の物にすることが多いですが、もどした時にねばねばが流されるのがもったいないなぁと思います。

我が家ではひじきの煮物よりあらめの煮物を頻繁にするので、今回はこのセット+あらめを買いました。あらめはとてもおいしいし使いやすいのでこのセットに入るといいですね^^

5 2016-02-20

味も香りもいいです
あおさを注文するのは何回目かわかりませんが、いつも丁寧な応対をしていただいています。
ありがとうございます。
こちらのあおさの味を知ってしまうと、スーパーのあおさを食べられなくなります。
味と香りがとてもいいので、気に入っています。
また、あおさだけでなく、のりも厚さがあり、やはり香りもいいです。
ひじきやわかめもこちらのお店のものを愛用しています。
また注文しますので、よろしくお願いします!

5 2015-04-05

美味しい。
素材の味が生きていて美味しすぎ。また注文したいです。

• hisママさん
  • hisママさん

5 2014-04-28

あおさがほしくて今回はこちらを注文しました。あおさは何度もリピしてます。他の商品もついてなのでお得かなと思います。

5 2015-07-31

リピートです。
すぐになくなるあおさとワカメ、それに我が家でよく使うあらめを単品で一緒に購入しました。

5 2015-06-24

安心です
もう、何度も利用させていただいております。
今回ちょっと間が開きましたが、いつもどおりの商品が届きました。
最近こちらのあおさもスーパーで購入することが出来るようになりましたが、やはりす届けていただけるのは楽ですね。

5 2015-06-23

リピ
このセット、ちょうど1年でなくなるので、毎年この時期に注文しています。あおさが美味しいです。焼き海苔も、お試しセットの味付け海苔と比べると、厚みと香りがあって上質です。

5 2015-03-10

海苔づくしの商品!・・・海苔だけじゃなかった!めかぶとひじきもありましたね^^香り高く栄養満点!!お友達におすそ分けすると喜ばれました♫

4 2014-06-18

あおさがもっと・・・
あおさがもっとたくさん入ったセットがあれば、もっともっといいのにな〜と思います。十分満足なポッキリセットではあるのですが、実はあおさが大好きなので・・・欲張りかもしれません。

関連ジャンル 食品乾物海苔セット・詰め合わせ