やっぱりワンランク上!栄養価・味ともに最...(あおさ・海苔のことなら伊勢乾物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-24
  • 味よし体にも良し
  • 特選をいただいています。これはもうずっとストックがないと不安になるほど、家族全員で大好きです。海の香りが強く、お椀にあおさを入れて(好きなだけ)、そこに暑いお湯を張って、お味噌ををスプーンで好みの量をヘリから入れてかき混ぜます。あおさも味噌も煮過ぎることなく、酵素が生きたお味噌汁の出来上がりです。お通じにも抜群です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-04
  • あおさを食べ始めて5年位になり、ワンランク上のこの商品を試してから2〜3年位になりますが、商品到着まで約1カ月待ったのは初めてです。スープの中に入れても固まりがなかなか溶けなく、品質が変わった感じがしました。 ・・・(続きを読む
  • プレゼン人さん

4 2018-02-12

美味しいです。
あおさのお味噌がのみたくて、ちょこちょこスーパーで買っていましたが、量が少なく楽天でこちらを発見しました。
沢山入って、毎日美味しくいただいてます。
ザルで軽く洗って、食べる直前一煮たち。
良い香です。
歯応えも最高です。

5 2016-06-22

本場
本場ワンランク上のあおさを堪能したく購入しました。人気商品でまだ手元に届いていませんが、レビュー評価をみて期待大です。到着後またレビューします。
美味しかったらまたリピートしたいです。

5 2016-07-26

まとめ買い
わが家の常備菜の一つでございます。
今回は値上がり前のまとめ買いを致しました。
これだけあれば、しばらく安心できます。
あおさは栄養価に優れた食品ですから1回に使用する量は少なくとも、
連続して食することにより私の健康維持に大いに役立っているものと
思います。
お吸い物・リゾット・酢の物・混ぜご飯の彩などに利用しております。

5 2014-07-24

味よし体にも良し
お通じにも抜群です。

5 2015-04-25

さすが「特選」あおさ
久しぶりに、「特選」アオサを食べたがやはりおいしかった。香りが特によく、味もワンランク上。

5 2012-10-04

うまい
いろいろなあおさを試したが最高です。 ただ、送料無料にしようとすると一般家庭では量が多すぎちゃいます。 最後の方は夏の暑さを乗り切れず変色してしまった。

5 2015-04-12

お裾分けにも
纏めて購入し、お裾分けにも利用しています。そこら辺のあおさとは違い、大変美味しいと言ってくれます。

5 2014-11-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
親戚へ
何件かの親戚に送りました。美味しいので、皆に感謝されています。

4 2012-12-01

あおさ大好き
あおさがあればぱっと味噌汁もおいしくなります。近所のスーパーでは取り扱う種類も少ないのでネットで購入することにしました。とてもおいしいとレビューがあったのでこちらに決めました。届くのが楽しみです。

4 2011-09-13

磯の香りが
一袋が多めなので大分もちます。
お味噌汁に入れるのが一番好きな家族4人、全員揃う夕食でいただいています。
今までは山形のあおさを主に食していました。キメの細かい良質なものでした。
今回こちらのあおさは密度の高い香りの良いものです。
用途に応じて楽しみたいと思います。

5 2016-06-30

ワンランク上のあおさ
今、届いたばかりのあおさ早速いただいてみました。やっぱりシャキシャキ感が他の物とはぜんぜん違いました。次もお願いします(*^^*)

4 2016-02-04

お世話になっている方に贈るために購入。お届けしたら、とても喜んでくださった。

5 2015-07-10

おいしいので、食事の時に必ず食べる。また、知り合いに差し上げると必ず喜ばれる。

• densuke88さん
  • densuke88さん

5 2015-05-25

満足!!
あおさが大きく大満足!
価格もお手頃!
デパートだとこの量でこの価格はないですね!
また、リピートします!

5 2014-12-04

サイズが大きい!
地元のスーパーで買ったものとは比べものにならないくらい、味、サイズ、風味が格段に上です!お店で使っているのでまたリピートしますm(__)m

関連ジャンル 食品乾物海苔青海苔