伊勢志摩のミネラルをギュっ〜っと染み込ん...(あおさ・海苔のことなら伊勢乾物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-04

テレビで見るまで、こんな商品がある事を知りませんでした。
いつも芽ひじきを使っていました。
まだ使っていませんが、楽しみです。

5 2017-04-06

良質
新鮮で濃厚、という感じで味が良いです。商品説明にあったとおり煮崩れせず、身が締まっているので、多めに作り置きして最後まで美味しくいただけました。サラダなどに混ぜても歯応えがあるので良かったです。

5 2015-06-02

何度もリピしています、我が家の定番。
とにかく極太で長い、存在感あります、もちろん美味しい。

5 2014-02-08

リピしています。
長くて太くて、本当にしっかりとした立派なひじきです。
歯ごたえがいい感じに残るのも美味しい。

5 2015-02-08

近所のスーパーには置いてないんですよ。長ひじき。
たくさんの具材と煮て、メインのおかずに楽しんでいます!
みなさんのレビュー通りですね。
リピート確実です!

• T奥様さん
  • T奥様さん

5 2013-01-07

おいしい!
しっかりとしたひじきです。
何度もリピート中です。

5 2008-09-01

二度とは戻れニャイ。。。
洗う時にザルにはまる、例のいつも目にするひじき。ちょっと煮れば、コシもハリも無く、へしょへしょ。。。そんな時に、このひじきをみつけました。確かにスーパーなんかで見かけるのよりお値段は上ですが、コシと太さ長さ、勿論!味もサイコー!煮物なんかしたひにゃぁー、もう二度と以前のひじきを食べる気無くなります。ひじきって物自体の考えが変わってしまうので、同じものと思えなくなる。取り敢えず、一回でもいいから試してみて欲しいなぁ。好みは人それぞれだけどね。。。

5 2013-07-16

リピートしてます
長ひじきはスーパーで見ると国産は少ししか入ってないのにとても高いのでいつもこちらを購入しています。
おいしいのでお勧めです。

5 2013-04-15

とても美味しかったです
煮崩れもなくしっかりした食感でとても美味しかったです。また是非購入したいと思っています。ありがとうございました。

4 2013-04-09

しっかりとしたひじきでした。
機会があればまた利用したいと思います。

5 2012-06-19

ひじきが体にいいを聞いて母にまとめて買えないかと聞かれ購入しました。
このひじき今までの概念を超えました。こんなひじき見たことないと母が驚いたくらい太く、身が締まっています。
とても味が良いです。スーパーのなんて目じゃありませんよ。

5 2012-01-31

子供が小さいので、いつも芽ひじきを使っていたのですが、長ひじきの方が食べ応えがあって、味も良いようです。

• nicoyuさん
  • nicoyuさん

5 2011-11-29

ビックリするほどながーいものがあったり、すごくしっかりしたひじきです。
普通に煮て食べる他にもサラダやラーメンに入れたり、みそ汁にまで入れた時には自分でもちょっと笑ってしまいました。
普通にひじき煮にした時は、お箸で取りやすいので、子供達も知らないうちに沢山食べています。体に良さそう^^

5 2010-11-22

やっぱり長ひじきがいいですね。昔、母が煮てくれたものはこれでした。最近は生の芽ひじきが店頭に並ぶので、ついそれを使うことになっていましたが・・・。これからはひじきはこの長ひじきに決めます。

• GREEN1054さん
  • GREEN1054さん

5 2010-01-04

海草で健康に・・・
スーパーで売っているひじきに比べると確かに高いですが、海草好きには常備しておくととても便利です。冬場はぬるま湯程度につけると戻りも早です。煮物もおいしくできますが、好みの野菜やツナ缶等でサラダにするのが好評です。