ししゃもきくらげ140g(あおさ・海苔のことなら伊勢乾物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

620円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2010-04-01

きくらげって〜おいしいよ!
ししゃもの入った佃煮は結構なるけど、殆どが『こんぶ』これは、『きくらげ』なんだよねー。歯ごたえがあって美味しかったです。ご飯のお供になるし〜おにぎりやお茶漬けなんかにも丁度いいです。
今回、コレが一番欲しかったので〜美味しくってよかったです。

5 2012-06-29

きくらげが好きなので購入しましたが、
よくよく考えると、なぜ、あおさやヒジキなどの会社できくらげ?
木耳って書くくらいでキノコなのに・・・(意外に知らない人が多いけど)

確か、ししゃもって、殆どが輸入ものなんですよね。
って事は、これもやっぱり輸入物なんでしょうね。
木耳も国産は、超〜高いけど。。。
原産国表示をしてほしいですね。
賞味期限は10月25日のものでした。

5 2011-04-05

美味しいもの好きなものを食べる
この店のこの商品は大好きなので 袋を開けると量はたくさんあるはずなのだが美味しくてつい口に運び 瞬く間にものが無くなる。熱々のご飯の御供としては最高である。なので購入は一袋では足りない。塩分の取り過ぎは良くないと分かっていながら つい 手が伸びてしまう。落語まんじゅうこわい。じゃないけれど あーししゃもきくらげこわい。である。

• 猫5人さん
  • 猫5人さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,202

5 2010-04-19

昆布とは違って、ぷりぷりの食感と、熱々ご飯におにぎりの具にと使い勝手も良くて・・・美味しいです。買った2袋が無くなったらリピートします。

• ハラペさん
  • ハラペさん

5 2016-02-08

美味しい
目当ての商品ではなく送料無料にしたいが為についでに購入しただけでしたがとてもおいしくて病みつきになります。

5 2015-10-27

家族みんな好きですこれ
おいしいですよー!
冷蔵庫にきらしたくない一品です。

5 2014-03-15

美味しい
ちょっと自分にとっては味は濃い目ですが家族は大満足。ご飯の御供には最高です。

5 2010-11-01

食感が◎
大好きな味付けでした、食感がこりこりとても美味しく
ご飯にも合いますが ビールが進みます。

• mimicat01さん
  • mimicat01さん

4 2010-03-15

美味しいです
きくらげ好きなので購入。
もうちょっと安いともっと嬉しい。

5 2010-03-04

きくらげ好きの我が家
ししゃももきくらげも好きなので購入しました。
間違いなかったです。

5 2009-04-11

うまい
思ったよりもしょっぱくなく。気づいたら、なくなっていました。あまり、食べられなかった…

5 2007-11-08

リピートです。これがあれば何もいらない感じ。ごはんがすすみます。

4 2007-09-25

歯触りが良くて,子供たちの人気者.特におにぎりのとき,欲しがりますね.

5 2007-08-23

美味しい
本当に美味しいです!とりあえず食べてみて下さい。ごはんが何杯も食べたくなるので、気をつけましょう!

5 2006-12-15

歯ざわりのしこしこ感がすごくすきで、旅行にいったりすると必ず捜して購入していました。先日行った居酒屋さんでお通しにししゃもきくらげが出てきたのにはびっくりでした。こうゆう使い方もあるんですね。まねしています。とにかくご飯がすすみます

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜佃煮