4 2022-12-09

こちらの商品、届いて一目散早々に味見をしたく、食したのですが、とても美味しかった。

4 2022-08-20

毎朝、味噌汁にワカメを入れて食べている。ミネラルたっぷりで身体に良い。

4 2015-11-10

普通に美味しいのですが、いつも購入しているお店の品物の方が、戻した時に肉厚で歯応えも良いし、こちらのショップだと送料が掛かるのでリピはありません。

4 2012-11-04

肉厚・・・
肉厚だとは思わないが、美味しい日々、活用してます。寒くなって来たので味噌汁を作る機会が多いので、便利で助かります。

4 2012-09-18

便利
震災が起こるまでは、三陸産のカットわかめも食べていました。今では中国産のカットわかめが殆ど、この商品と出合えて良かったです。10倍くらいには膨らみます。もう少しカットが細かいと食べやすいかも。検診の為、旦那は日々夕飯にサラダと一緒に食べています。三陸産より全然安いのでリピします。

4 2015-05-24

便利!
調理時間を短縮できるのでとても便利!
お味噌汁にはそのまま振り入れて、酢の物は水に戻してすぐ使える。
肉厚で歯ごたえもあるけど、柔らかい。
とても美味しいです。

4 2022-02-27

毎日朝、味噌汁の具材として食べるようにしてますが、まだ当店のは食べてません。見ためは美味しそうです。

• WOODY-KKさん
  • WOODY-KKさん

4 2020-06-01

リピート購入です。
歯ごたえのあるしっかりしたワカメで味噌汁やうどん等の具に最適です。

4 2016-06-21

まだ来てません。
たぶん 前のリピートで 書いてます。常備品にしてるので。

4 2015-02-19

歯ごたえあり。
味良し。香り良し。
リーズナブルな所も嬉しい

4 2014-04-01

香よく食べごたえあり。
リピです。乾燥わかめは今のところこのわかめしか食べていません。
感想ですが
○戻すと思っている以上に増える。
○水の量を注意しておかないと汁が無くなる事あり。
○意外に大きくて食べごたえあり。
○インスタント味噌汁には具が増やせるのでよい。
私的には星4つ以上5未満です。おすすめです。
扱いも楽だし食べたい時になんにでも入れて食べている。
見た目も変化するし歯ごたえもあるのでいっぱい食べたいときには
必ず使っています。

4 2013-05-18

国産のワカメがあまり売っていないので。カットが大きめですが、たっぷり入っています。

4 2013-01-18

カットワカメ
前回注文したセットの中に入っていて肉厚で風味も良く美味しかったので同梱で注文しました。国内伊勢志摩産で安心して使えるので我が家では評判が良いです。

• cider1066さん
  • cider1066さん

4 2012-06-04

便利です
リピーターです。
お水で戻さずに、そのままお味噌汁やスープの中に入れられるので、水っぽくならずにとても重宝しています。
(酢の物の時は水で戻してますが)
肉厚でたべごたえがあるところが気に入ってます。
ただ、カットが不揃いで大きめなのが交じっているので、お鍋に入れた後、あらら〜?(汗)と思うこともしばしばです。

4 2011-08-28

結構大きめにカットされています。みそ汁に入れると少し大きいかもしれませんが、普通に包丁で切ったワカメと思えば、食べごたえもあっておいしいです。国産ワカメが店頭では品切れ状態の今、すぐ届いてうれしかったです。

関連ジャンル 食品乾物乾燥わかめ