肉厚で歯ごたえバツグン!比べて分かる伊勢...(あおさ・海苔のことなら伊勢乾物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-01
  • カットはデカイがおいしいです
  • 私の人生に必要なもののひとつ、わかめ。このわかめ、肉厚でおいしいです。太平洋側のわかめ、三重県だし一番安心かな?という気もします。三陸産もおいしいですけど、もう少し歳取ったら食べます。量の割にお買い得。日本産は割高ですからね。四方八方、海なのですが…。まあ仕方ないです。カットが大きいので酢のモノとかサラダとかだと食べ応えありそうですが、うちはもっぱらおみそ汁なので、ちょっと大き ・・・(続きを読む
  • 2 2012-07-20
  • 辛口で申し訳ありません
  • わかめ大好き人間なのでこだわりがあります。春先に購入した生わかめを冷凍して使い、なくなったら素干しわかめ(いずれも日本海産)をキッチンばさみでカットして使っています。今回は送料込みのお試しセットと一緒に時間のないときに便利かなと買ってみました。味噌汁にそのまま投入したら塩辛いしカットも大きくて食べにくい。残念な味噌汁になってしまいました。いちどわかめをそのままかじってみてくださ ・・・(続きを読む
  • のん7757さん
  • 姫と龍さん
  • 姫と龍さん

5 2018-07-14

いろんな料理に使える乾燥ワカメ
4袋購入しました、届いて直ぐに食べてみました、歯ごたえも有りました、少しカットされているワカメが大きいですけど、美味しいから、姉2人の所にもあげました、甥っ子も持って行ったその夜に食べて、ワカメ美味しいと連絡くれました、ワカメが好きな人なら100グラムは、1ヶ月も持たずに無くなります!スーパーとかでは、100グラムのワカメ見たことないです、又購入します!

5 2018-07-29

ちょうど
このわかめは、塩加減も大きさもちょうど食べごろサイズで美味しいです。でも入れすぎには注意が必要です。磯野香り満載です。

5 2018-05-01

リピしてます。
カットわかめでも、長めですがそのまま使っています。
面倒なこともありおおめのワカメいいです。
国産品だし、酢の物やお味噌汁が美味しく感じます

5 2018-04-14

確かに歯ごたえ良かったです。商品自体も迅速に届きお値段もお値打ち価格で助かりました。また購入したいと思います。

5 2018-07-29

以前に購入し、肉厚だったのでサラダに利用したり、酢の物に最適と思いリピです。味は普通。国産で伊勢物だったので安心感もあります。

4 2018-02-03

肉厚でしっかりとしたわかめです。

関連ジャンル 食品乾物乾燥わかめ