肉厚で歯ごたえバツグン!比べて分かる伊勢...(あおさ・海苔のことなら伊勢乾物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-25

もともとはスーパーの塩蔵わかめを使っていたのですが、食塩量の割合が多すぎるので乾燥わかめに替えました。最初は「〇〇〇わかめちゃん」等を購入していましたが、ちょっと高いなー、と思ってネットで出会ったのがこのわかめです。最後の方は粉々になってしまいますが、十分満足です。3人家族で1袋を1カ月半で消費しています。

5 2020-06-11

国産の乾燥ワカメを探していたらお手頃なのがみつかり良かったです!初めての購入ですが肉厚でとても美味しかったです!

• WOODY-KKさん
  • WOODY-KKさん

4 2020-06-01

リピート購入です。
歯ごたえのあるしっかりしたワカメで味噌汁やうどん等の具に最適です。

5 2020-02-01

お手軽・・・
安くて、お味噌汁などにパパっと入れて使いやすいです。

5 2020-01-11

国産わかめ
国産わかめを探してこちらに辿り着きました
なくなった時スーパーで購入する国産ワカメよりも
美味しくてお得だと思います

5 2019-10-24

今回も美味しいわかめと海苔で大変満足です。

4 2019-08-30

味噌汁や酢の物におすすめ
我が家ではカットわかめと胡瓜で酢の物よく作っています。好評です。

4 2019-08-13

食べ応えアリ
外国のものとは食べ応えが違う気がします。
あおさを頼んだ時に一緒に購入しています

5 2019-07-17

リピです。
夫が「わかめは鳴戸産にかぎる!」と言っていたのでずっと信じていましたが、「そんなことはない!」ということが前回こちらを購入してわかりました。肉厚で容量もたっぷり入っていてとても満足です。というわけでリピしちゃいました。

5 2018-07-29

ちょうど
このわかめは、塩加減も大きさもちょうど食べごろサイズで美味しいです。でも入れすぎには注意が必要です。磯野香り満載です。

• 姫と龍さん
  • 姫と龍さん

5 2018-07-14

いろんな料理に使える乾燥ワカメ
4袋購入しました、届いて直ぐに食べてみました、歯ごたえも有りました、少しカットされているワカメが大きいですけど、美味しいから、姉2人の所にもあげました、甥っ子も持って行ったその夜に食べて、ワカメ美味しいと連絡くれました、ワカメが好きな人なら100グラムは、1ヶ月も持たずに無くなります!スーパーとかでは、100グラムのワカメ見たことないです、又購入します!

5 2018-10-13

夫がわかめは鳴門産がいいというので、今までは〇〇〇わかめちゃんとかネットで鳴門産の乾燥わかめを買っていました。私が購入していた鳴門産わかめは、袋の最後の方は粉々になってしまうほどの細かいもので、乾燥わかめはそんなものかな、と思っていたのです。でも、こちらのわかめに出会ってびっくり!肉厚でカットが大きく、大満足です。
送料無料にするために大量に買い込んでしまったので、しばらく持ちそうですが、次もこちらで購入したいと思っています。

• marizooさん
  • marizooさん

5 2019-05-06

美味しい
国産わかめ高くなりましたねぇ。
こちらも数年前に比べると高騰してますが
安心の国産でしかも美味しい!
また買いますね。

5 2018-10-25

タイトル通り肉厚で食べ応えのある良質なわかめでした。

5 2018-07-29

以前に購入し、肉厚だったのでサラダに利用したり、酢の物に最適と思いリピです。味は普通。国産で伊勢物だったので安心感もあります。

関連ジャンル 食品乾物乾燥わかめ