60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,528

5 2023-04-03

三重県産
今でこそ国産ばかりですが、以前のPB商品は大国のものが多かった。
毎日の味噌汁に欠かせない「カットわかめ」を当たり前のように
安心して美味しく頂けることに感謝しています。

5 2023-06-06

袋は小さく収納し易いです。
香り良く、味も良いと思います。
安心して食べられるので嬉しいです。

• Jay1727さん
  • Jay1727さん

5 2023-11-08

歯ごたえがあっておいしい。
歯ごたえがあり味噌汁用に大変満足してます。

• Goyangさん
  • Goyangさん
    購入者 レビュー投稿 8

5 2023-04-24

配送は満足できるほど早く正確で、賞味期限も十分な状態の製品を受け取って大満足です。

5 2023-04-22

使いやすくおいしいので何度も購入しています

60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,528

5 2022-08-16

伊勢志摩産カットわかめが100g入りで920円。
肉厚で柔らかく味噌汁にタップリ入れられて美味しいです!
また購入します。
[購入日 5/15→賞味期限 2023/5/17]

5 2022-08-16

千切り&塩もみして保存しておいたキャベツとたっぷりのワカメを、カンタン酢で和えてシーチキンを混ぜるとあっという間にボリューム満点のサラダが出来上がります。シーチキンをノンオイルにすれば、油分を使わず、カロリーオフ。
やや細かいカットが多いかも?でもサラダで食べるなら気にならないし、美味しいです。

4 2022-12-09

こちらの商品、届いて一目散早々に味見をしたく、食したのですが、とても美味しかった。

4 2022-08-20

毎朝、味噌汁にワカメを入れて食べている。ミネラルたっぷりで身体に良い。

5 2022-07-17

美味しくたっぷり入っています。おすすめです。

5 2022-05-03

毎回リピートです。
割安過ぎてはまります。

5 2014-11-06

リピです。
前回初めて購入して、国産=三重県産=伊勢志摩産とのことで安心だし、綺麗で美味しかったのでまた購入しました。
たっぷり入っていて良いです。
ワカメが数日切れたままだったのですがやっぱりワカメはストックしていないと!でした。
これでまたしばらくは安心です。

5 2013-12-02

よくある乾燥カットワカメは(言い方悪いですが)クズみたいな大きさですが、こちらはしっかり大きいので存在感があります。肉厚で味噌汁に入れて時間が立ってもドロドロにならず、歯ごたえがしっかり残っています。ただ1つ気になるのは、若干塩分が強い?ということくらいでしょうか・・量もたっぷり入っていますし、なくなったらまた買いたいと思います!

5 2013-07-06

国産!
ひじき、あおさと共に初の伊勢志摩産の購入です。
思っていたよりもたっぷりの量で、お値段にも納得。
乾燥したまま手に取ると一つ一つがしっかりしていて、固いのかな?大きいのかな?と気になりながらお味噌汁に投入。
戻るととても綺麗な色のワカメで、とても柔らかく、綺麗にカットされていました。
味噌汁だけでなく、酢の物などにもどんどん使えそうな感じです。
これは買って大正解です。
また無くなったら、ひじきと共に購入しようと思います。

5 2016-06-27

お気に入りりワカメです。
ワカメ・ひじき・アオサを買うのはこちらの伊勢乾物さんと定着してます。
ワカメが無くなったので早速注文〜すぐ届くだろうと思っていたら注文殺到中との事でまだ届くのはずっと先でした、、。
中国産とか、何処産が分からないのとか、そんなのは嫌なのでやっぱりこちらが届くのを楽しみに待ってます。
レビュー期間なので先に記入しました。

関連ジャンル 食品乾物乾燥わかめ