肉厚で歯ごたえバツグン!比べて分かる伊勢...(あおさ・海苔のことなら伊勢乾物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-30

味噌汁や酢の物におすすめ
我が家ではカットわかめと胡瓜で酢の物よく作っています。好評です。

4 2019-08-13

食べ応えアリ
外国のものとは食べ応えが違う気がします。
あおさを頼んだ時に一緒に購入しています

5 2019-07-17

リピです。
夫が「わかめは鳴戸産にかぎる!」と言っていたのでずっと信じていましたが、「そんなことはない!」ということが前回こちらを購入してわかりました。肉厚で容量もたっぷり入っていてとても満足です。というわけでリピしちゃいました。

• marizooさん
  • marizooさん

5 2019-05-06

美味しい
国産わかめ高くなりましたねぇ。
こちらも数年前に比べると高騰してますが
安心の国産でしかも美味しい!
また買いますね。

5 2018-10-25

タイトル通り肉厚で食べ応えのある良質なわかめでした。

• 姫と龍さん
  • 姫と龍さん

5 2018-07-14

いろんな料理に使える乾燥ワカメ
4袋購入しました、届いて直ぐに食べてみました、歯ごたえも有りました、少しカットされているワカメが大きいですけど、美味しいから、姉2人の所にもあげました、甥っ子も持って行ったその夜に食べて、ワカメ美味しいと連絡くれました、ワカメが好きな人なら100グラムは、1ヶ月も持たずに無くなります!スーパーとかでは、100グラムのワカメ見たことないです、又購入します!

5 2018-10-13

夫がわかめは鳴門産がいいというので、今までは〇〇〇わかめちゃんとかネットで鳴門産の乾燥わかめを買っていました。私が購入していた鳴門産わかめは、袋の最後の方は粉々になってしまうほどの細かいもので、乾燥わかめはそんなものかな、と思っていたのです。でも、こちらのわかめに出会ってびっくり!肉厚でカットが大きく、大満足です。
送料無料にするために大量に買い込んでしまったので、しばらく持ちそうですが、次もこちらで購入したいと思っています。

5 2017-12-08

肉厚で美味しいです。
リピです!
とてもたくさん入っているのでかなり持ちます。肉厚でしっかりワカメの味と食感が感じられて、子供もよく食べてくれます。無くなったらまたリピすると思います。

5 2018-07-29

以前に購入し、肉厚だったのでサラダに利用したり、酢の物に最適と思いリピです。味は普通。国産で伊勢物だったので安心感もあります。

5 2018-05-01

リピしてます。
カットわかめでも、長めですがそのまま使っています。
面倒なこともありおおめのワカメいいです。
国産品だし、酢の物やお味噌汁が美味しく感じます

5 2018-04-14

確かに歯ごたえ良かったです。商品自体も迅速に届きお値段もお値打ち価格で助かりました。また購入したいと思います。

関連ジャンル 食品乾物乾燥わかめ