これがなきゃ!宴会は始まらない!おつまみ...(あおさ・海苔のことなら伊勢乾物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2007-08-27
  • しじみご飯に家族も肝臓も大喜び!?
  • もちろんそのまま食べてもとても美味しいのですが、我が家では子供がまだちいさいので、いつもシジミご飯にしています。味付けしじみを酒にひたし、白だし少量と多めのおろししょうがと一緒に炊きます。大人も子供も皆大好き。息子はいつも翌日のおにぎりも楽しみにしています。 ・・・(続きを読む
  • かめこどのさん
  • 3 2011-09-17
  • まあまあ…
  • おつまみに食べましたが味はまあまあです、量も少ないので残念ですが、少々お高いのでリピは無いです… ・・・(続きを読む

5 2017-10-30

美味しいです!
久しぶり購入!青さとのコラボで美味しいお吸い物が楽しめます!

4 2017-09-07

とても美味しかったです
かなりの量が入っていましたし、大勢で美味しい美味しいと頂きました。

5 2017-05-17

とっても美味しくて大好評でした
大勢で集まってビールのおつまみに出しました。
どんどん減るのでハラハラしました。
また買います。

4 2010-05-03

肝臓の為に♪
お酒を週5日位は、大量に飲むので、健康の為に2点購入致しました。
なかなか、しじみが良いと分かっていても、スーパーに買いに行くのも、しじみはお高い方だし、面倒だし。。。
味付きですが、お味噌汁にも良いという事なので、お味噌汁に入れて食べたいと思います。
昨日、おつまみで食べましたが、クセもなく食べれました。
また、リピートしたいと思います(*^_^*)

4 2013-09-08

味付けシジミ
しじみは中国産と言うのが気になります、中国産は大きいのが普通だと思っていましたが、これは小粒。
味付けは良い、そのままおつまみでも十分に使える味わい、味付けは比較的薄味なので、使用用途は広いと思います。
このお店はが扱う物は、他の物も味は全て合格点を超えていて大丈夫なようです。
味噌汁にもよいです、炊き込みご飯も行けそうです。

5 2011-09-15

おいしい
くせがあるかと思っていたのですがとっても美味しくてびっくりしました。

5 2011-08-14

おいしかったです。思ったよりたくさん入っていてうれしい。

• san1943さん
  • san1943さん

4 2011-03-13

初めて購入しましたが、おいしくいただいています。

5 2016-05-30

ご飯にかけたりお味噌汁にいれたり万能です。
美味しいー
リピします‼

5 2015-10-27

あ、なるほど
お酒が好きな私。
言い訳がてらではないけれど、少しでも身体によいかしらと
取り寄せてみました。
「おつまみしじみ」
うん。なるほど。
思わずぷぷっと笑ってしまう。
小さいながらも、しっかり旨みを感じて、おつまみだw
美味しいですよ^^

5 2015-07-08

美味しかったです。そのまま食べても美味しかったですが、和え物、お茶漬けなどでも美味しかったです。リピすると思います。

4 2015-02-12

おつまみにはいいですね
シジミは体にいいと信じているので、買ってみました。確かに美味しいけれど、私には、塩分強すぎだったかもしれません。でもそのぶん、お茶漬けにしたら、美味しかったです。国産シジミだと、きっとこの値段の何倍も何十倍もするんでしょうね。

4 2014-11-22

こんなに沢山で嬉しいです。
最近話題のシジミですからね。
刻み葱とお湯を注ぐだけで小腹にしみわたります。
そのまま食べても良いですが、お湯で割った方が後味が良いと思われます。

4 2014-10-23

身体に良さそうで、酒、ビールのツマミに良く合う。
私個人の感想としては、もう少し甘味が薄くて良い感じがする。

5 2014-03-17

前より黒くなった?
味は以前のままでおいしいのですが、見た感じ黒くなったように思いました。

関連ジャンル 食品乾物海苔その他