5 2018-06-30

コリコリ美味しいですよ
きゅうりと新生姜で和えて、ポン酢を混ぜれば完成です。

5 2013-10-13

コリコリ美味しいですよ
煮干しと白だしのうどんのつゆに入れると娘が大喜びです。

5 2012-11-02

磯の香りで大満足。
関西風うどんに入れると娘が大喜びです。

5 2010-10-31

コリコリがたまりません
即・リピしました。
磯の香りとコリコリした食感がたまりません。
子供達も大好きです。
温かい蕎麦、うどんのつゆに入れれば高級店顔負けの味になります。
水で戻してから使ってくださいとのことですが、無精な私はの味噌汁にそのままドカーンと入れて使っています。

5 2014-08-07

お気に入り
短時間で使いたい分だけ簡単に戻せるので気に入っています。
これに生姜とめんつゆを掛けてツルツルっと頂くのがマイブーム♪
食欲の落ちるこの季節に最高だと思います。
明日は冷たいおうどんにトッピングして頂こうと思います(*^。^*)

5 2011-10-05

保存が利くし、便利だね
水で戻すって書いてあるけど、面倒臭いので、うどんや、お吸い物にそのまま入れて食べます。簡単で便利で良いですね。リピート商品です♪

5 2010-03-15

便利な乾燥もの
食べ方に書いてあったように、めかぶを水で戻してカツオ節をかけて醤油を少しかけて食べる食べ方を試してみましたが結構いけますね。でも私は、どちらかというと汁物に入れる方が好み。「乾燥めかぶ」と「乾燥あおさ」をすまし汁に入れたら美味しかった〜乾燥ものだから、保存に便利だし、これから色々な料理に使いたいと思います。

• 穴ピーさん
  • 穴ピーさん

4 2010-12-18

おいしいな
もっとねばねばしているかと思っていましたがそれ程ではありませんでした。でもおいしいです。

5 2014-09-03

気に入ってます。
簡単に戻せ美味しいのでリピートしています。
使いたい分だけ使えるのがいい♪
生姜を乗せてメンツユを掛けて食べるのがお気に入りです。
たまに納豆やオクラや山芋などのねばねば系を混ぜて頂いてますが本当に美味。
個人的には個々のお店で一番好きな商品かも(*^。^*)

• puutaさん
  • puutaさん

4 2013-11-13

ねばねばが良い
芽かぶを戻し、そばつゆで味付け。山葵を垂らして食べる。天ぷらの時など、脂っこいモノを食べる時には最高。

5 2013-10-17

とてもおいしい
今回めかぶ・しじみ・あおさを購入しました
いつももっと幅のあるめかぶを食べていましたので、もずくの様な太さで
どうかなと思いましたが、歯ごたえもあり、水ですぐもどるのでビックリ
生のめかぶを食べていましたが無駄になることもありましたが必要な分を
戻し食べれるので便利です
保存しておけるのでなお便利です
近いうちにしじみ・あおさも食べてみます

• HR500さん
  • HR500さん

5 2013-04-12

国産でこのお値段
水で戻すとホントにたっぷりの量になりますし、市販のものは韓国産などが
多い中で国産のものがこのお値段で購入できるのはありがたいです。
もちろん美味しいですし。
(ちなみに、以前見かけた海産物専門のお店では韓国産が100g1000円でした)
ウチでは納豆にオリーブオイルと一緒にトッピングしたり(お腹の調子が良くなるようです)、
和洋中を問わずスープ類に入れたり、いろんなメニューに使っています。

4 2013-02-16

以前おみやでで買って以来芽かぶに今ハマってます。(笑)
最近こちらでしか買ってないですね〜。

5 2011-04-12

お気に入りに!
いつもスーパーの味付パック入り(薄味のものを選んで)購入してました。こちらの商品注文前に皆さんのレビューを見ていましたら、レシピのようですごく参考になりこれは間違いないと即注文!海藻類は毎日食べるのですがワンパターンになりがちでしたが、この芽かぶに出会えて嬉しいです!コリコリ&ねばねば、風味も良く自分好みに味付けできますし、なにより保存できるのが便利ですね!これからはひじきとセットでリピ決定です。皆さんのいろんないただき方にチャレンジしています。美味しいですね!また教えて下さい♪

5 2010-05-21

めかぶって、スーパーで味をつけた冷蔵品しか知らなかったので、乾燥物は初めてでした。夕食の1品足りない時に便利ですね。
味も自分好みにできるので、三杯酢にしたり、ほかのレビューにあったようにおかか醤油で食べたりと、とても重宝してます。
水で戻したら、もっと膨らむのかと思ったんですけど、1袋がすぐになくなってしまいそうです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類めかぶ