ぷるぷる777さんのネバネバ感がたまらなく美味しい♪フコイダ...(あおさ・海苔のことなら伊勢乾物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-05-15

こりこりネバネバとっても美味しい芽かぶ♪
こういう乾燥タイプの芽かぶは初めて食べました。「しょっぱかった」というレビューがあったので、軽く水洗いしてからたっぷりの水で戻して食べたのですが、塩分などはほとんど感じず、コリコリした食感で、かといって硬すぎるということもなく本当に美味しくて感動しました。(私が食べたのは3月に買った商品で、賞味期限が12.9.12の物です)今回は白だしをかけて頂いたのですが、次はいくらと混ぜて(海宝漬もどきで)頂きたいと思います。次回は実家の分もまとめ買いします!(笑)

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類めかぶ