ネバネバ感がたまらなく美味しい♪フコイダ...(あおさ・海苔のことなら伊勢乾物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-22

リピ購入。
以前に購入して美味しかったような気がしたのでこうにゅうしました。
しばらく食べていないのでリピして確かめたいと思います。

4 2019-05-30

子供も大好き。スーパーではめかぶの干物は無いので、いつもこちらで購入しています。

5 2019-05-15

日本に帰ると必ずこちらのショップのアオサと注文するものの一つです。
美味しいし、もう一栄養入れたいなって時にいつも使っています。
便利で栄養もあって、子供も喜んで食べてくれるので、お勧めです。

5 2018-06-30

コリコリ美味しいですよ
きゅうりと新生姜で和えて、ポン酢を混ぜれば完成です。

• Rico-patさん
  • Rico-patさん

5 2018-04-27

美味しい!
届いてから毎日みそ汁に入れて食べてます。ネバネバ、コリコリ、風味も美味しいと思います。2個買えばよかった。また欲しいです。

5 2017-12-08

美味しいです。
リピです!子供がめかぶ好きなので、たくさん入っているこちらを購入したら喜んでいました。
また無くなったらリピすると思います。

5 2016-07-07

ねばねば芽かぶ〜
買い物するときは必ずリピしてます♪
★生の芽かぶ は勿論美味しいけど
急に食べたい時には、あると便利(^^♪
★生よりはネバネバ感はちょっと少ないかな〜?と
でも、味は美味しいです♪
値上がりするので、駆け込み買い物しておこうと思ってます(笑)

5 2012-05-15

こりこりネバネバとっても美味しい芽かぶ♪
こういう乾燥タイプの芽かぶは初めて食べました。「しょっぱかった」というレビューがあったので、軽く水洗いしてからたっぷりの水で戻して食べたのですが、塩分などはほとんど感じず、コリコリした食感で、かといって硬すぎるということもなく本当に美味しくて感動しました。(私が食べたのは3月に買った商品で、賞味期限が12.9.12の物です)今回は白だしをかけて頂いたのですが、次はいくらと混ぜて(海宝漬もどきで)頂きたいと思います。次回は実家の分もまとめ買いします!(笑)

5 2014-09-09

フコイダンたっぷり♪
手軽に使えるのがいいです♪

★スーパーでも生の芽かぶを買いますが
こちらの方が香り、粘りが強い気がします。
(何と言っても、生と違って
賞味期限が長いのが気に入ってます)(笑)

★海のミネラルタップリのこちらの商品は、普通のめかぶと違って大変粘り気があり、とても美味しいです。

★食べ方は簡単、水に戻して少量の醤油をかけて
鰹節を盛り合わせれば出来上がり!うどん・そば・ラーメンなどのトッピングにも最適です。

5 2013-04-07

しっかり粘ります(^^)
★乾燥タイプの(芽かぶ)は初めて知りました。
★いつもはスーパーで出汁入りを買ってましたが
これなら、いつでも新鮮な芽かぶが食べれると
購入。
★そのままでも、水に戻して酢の物にしたり
煮物にしたり、使い勝手が良さそうで楽しみです♪
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
お値段が高いのは国産だから・・^^;
それくらい貴重になってるんでしょうね・・

5 2014-04-29

コリコリ美味しいですよ
水で戻して鶉の卵を割り入れてポン酢をかけて酒の肴にしています。
インスタントみそ汁に一掴み入れれば、高級感漂う美味しいみそ汁に早変わりです。
単身赴任のお父さんのミネラル補給に……是非っ!!

5 2013-11-15

酒の肴にも
磯の香りとコリコリした食感がたまりません。子供達も大好きです。水で戻してから使ってくださいとのことですが、無精な私は…みそ汁や、かけそば、かけうどんにドカーンと入れてミネラル補給に努めています。
水で戻して鶉の卵と鰹節をのせてポン酢をかければ立派な酒の肴です。

5 2011-03-21

水で戻してから使ってくださいとのことですが、無精な私はの味噌汁にそのままドカーンと入れて使っています。
磯の香りとコリコリした食感は子供達も大好きです。
水で戻した時は納豆と混ぜて熱々ごはんで食べます。
食欲倍増、体重増量。

5 2013-10-13

コリコリ美味しいですよ
煮干しと白だしのうどんのつゆに入れると娘が大喜びです。

5 2012-11-02

磯の香りで大満足。
関西風うどんに入れると娘が大喜びです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類めかぶ