お子様の食が進む♪ご飯に盛り付けて!しそ...(あおさ・海苔のことなら伊勢乾物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

620円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2006-10-06
  • 新米の美味しい季節にこの商品に出会ったのが間違いでした(≡д≡) このしそひじきのおかげでご飯がすすんですすんで止められません。(≧д≦) 1歳の娘が白米をあまり食べてくれず悩んでいたところ、このしそひじきを細かく切ってご飯にのせて食べさせてみたら味をしめたらしく「もっと!もっと!」と口をパクパクさせて意思表示していました。小さい子でも本当の美味しさってわかるんですね。また利用させてもらおうと思います。 ・・・(続きを読む
  • イブキキさん
  • 3 2009-03-19
  • 他店で購入したものがとても美味しかったので、こちらでお安い者を見つけましたので購入してみました。中身は他店購入品とは全く別物で、しっとりした感じが少なくしょっぱい!お茶碗1杯のご飯に対してティースプーン少なめの1杯で良い感じです。使用量を少なくすればお味は良いので毎日食べておりますが、ひじきを沢山食べたいと思って2袋も購入しちゃいましたのでなかなか減らない^^; ・・・(続きを読む

5 2007-04-23

おにぎりにしたり重宝します、食欲がない時でも食べられます。

• apotann55さん
  • apotann55さん

5 2011-04-26

レビューの評判がいいので、ためしに買ってみました。みなさんが言うようにとてもおいしいです。ご飯に混ぜ込んで食べるのが一番のお気に入り

• Rabbit295さん
  • Rabbit295さん

5 2010-09-23

しそひじき
しそひじきを注文して2日で到着、早速試食したところ、しそ味が良く大変満足している。(少し塩味がおおいかな?)

4 2008-05-02

半生っぽくて、とても美味しかったです。意外と沢山はいっています。ごはんがすすむふりかけです。

4 2007-10-13

たくさん入ってお買い得
ご飯に混ぜると子供たちが大喜びで食べてくれます。しそやひじきは健康のためにも食べさせたいので、一石二鳥です。ただ、もう少し小分けになっていた方が使いやすいかなと思いました。

5 2006-10-06

また利用させてもらおうと思います。

4 2010-02-28

きっと美味しいと・・
海苔やあおさが美味しいので間違いないと思いました。
まだ食べてはいませんが、きっと美味しいと思います。

• アトウさん
  • アトウさん

5 2009-07-03

美味しいです
ヒジキが好きな人なら文句ナシに美味しく頂けると思います いつもお握りをするので 混ぜて使ってたら あっという間に無くなりました 体にも良いし大満足でした 又注文します お勧めの一品です。

• cqikuさん
  • cqikuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,409

5 2009-06-17

ひじき
非常に満足です。味も濃くなくて子供も美味しいとご飯を食べます。

5 2008-05-08

おいしい!長持ち!
おいしいですこれ。ご飯をあまり食べない子供がものすごーく食べるようになりました。
お弁当のおにぎりや普段のご飯のふりかけ代わりにと結構頻繁に登場しているのですが、結構たくさんあってなかなかなくなりませんね。密閉瓶に入れて常温保存しています。これはお買い得だったなぁ…。

• llmimiさん
  • llmimiさん

4 2008-04-16

ご飯に混ぜてもふりかけや佃煮の様に濃い味ではないので他のおかずと食べても邪魔になりません。
それどころかこってりしたおかずにはしその風味がさっぱりさせてくれます。
それにとっても混ぜ込みやすいですね。量もたっぷりだし、チャック付きなら尚良かったんですが。

5 2007-06-02

毎日とりたい海藻。簡単にしそひじきでご飯が美味しくいくらでも食べられるのでとってもありがたい一品です。そして旨いから言う事なしです。

5 2006-11-13

しそひじきは想像よりとっても美味しいです。
これがあれば何もいらないほどです。子どもも喜んで食べられるほど良い味です。ミネラルいっぱい摂れて嬉しいです。

3 2009-03-19

• hiktさん
  • hiktさん

2 2007-07-08

ふりかける量が難しくて味が濃かったり薄かったりします。

関連ジャンル 食品調味料ふりかけしそ