食通なら絶対これ!煮崩れしないシッカリと...(あおさ・海苔のことなら伊勢乾物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-07-06

スーパーのひじきは国内産があったとしても 高くて細いが
このひじきは煮ても煮くずれしなくていいです。
次回は サラダにしてみます

3 2017-05-17

これはこれで美味しいのですが…
いつも芽ヒジキを買っていましたのに、今回長ヒジキを買ってしまって失敗でした。
細かく切らなくてはならなくて、おまけに長時間炊くと歯ごたえが無くなってしまいました。
次回はやはり芽ヒジキにします。

• snow-lalaさん
  • snow-lalaさん

5 2016-02-07

健康に一役
病後の夫のために身体に良いものを購入しました。間違いなく美味しいひじきです。食卓に上る回数が多いですね。

5 2015-05-23

しっかりとしたひじき
同じく長ひじきでももっとヒョロヒョロしたものも見たことがありますが、この商品は太くてしっかりとした食感があり、食べごたえがあります。もう少し大袋の商品もあればいいのになあと思います。

• panch2074さん
  • panch2074さん

5 2015-05-05

インスタント料理
サラダに使ったりとか魚肉の練天ぷらに混ぜ込んだりは、まだ試していないのですが、オーソドックスに、家にあるもので揚げを入れ、ニンジン、シイタケなどできんぴら風にしていただきました。おいしかったです。
新年ものなのか柔らかいので、すぐに戻ります。
隠れたインスタント食品として、重宝しています。
夏の緑黄野菜の高いときに、大いに利用したいと思います

5 2014-11-16

広告通り
いい商品です、煮崩れなし、良いお味!!!

5 2014-06-28

おいしいです。お弁当に毎日入れています。無くなったらまたリピートします。

3 2014-01-28

ちょっとがっかり
お店で売っているのは韓国産ばかりでとても怖くて買えません。
「安心の日本もの」ということで、お試しに購入。
水で長時間浸しすぎたのか、もさもさした食感でした。期待が大きかったのでちょっとがっかり。
まだ半分残ってるので次は手早く作ってみます。
芽ひじきはおいしそうですね…。

5 2012-03-12

絶対美味しい長ひじきです
近場のスーパーが閉店改装のためと初めて購入して一口食べて気に入ったので再注文させて頂きました。あまり良いレビュー書いたら品薄になって困るなあと思いながら☆5つ付けさせて頂きました(笑)。

5 2012-03-09

ひじきは食卓に欠かせません
地元スーパーで伊勢産は芽ひじきがあって使っていました。もどすとき手についたりザルの隙間についたりするので長ひじきならこの問題も解消するだろうと探していました。とにかく長いのでもどしながらまだ少し固いうちに手でちぎって適当な長さにしました。えっ真っ黒!もどす水に栄養分が逃げるんじゃないかと言うくらいの色に。なので煮るときもどした水の上澄みををカップ1杯使いました。太さも充分で噛みごたえがあるし本来の味も口の中に広がる感じです。生姜ひじきにハマってますが20gでタッパいっぱいになるので経済的です。絶対切らしたくないので即追加で発注しましたよ(笑)伊勢志摩の風土と生産者の方々に感謝です。

4 2011-10-27

芽ひじきはボロボロして食べにくいな、と思いこちらを購入。とてもしっかりしたひじきです!昔よく食べたヒジキの味がしました。

5 2011-10-21

たっぷりです
いつもはスーパーで18gのを買うのですが、すぐになくなってしまうのでこれをかってみました。思った以上にたっぷりはいってていいです。

• ムク1978さん
  • ムク1978さん

5 2011-10-11

太くて大きい〜!!
この大きさは食べた〜って感じになります。
ひじき好きには是非オススメしたいです!!

5 2010-11-13

好評の一品
前回購入で家族に好評だったので、また購入してしまいました。

5 2010-10-23

しっかりとしたひじきで、
美味しかったです。
切り干し大根と一緒に、
煮て食べました。

関連ジャンル 食品乾物乾燥ひじき