2023/08/14
    miracle lightさん
    好きでリピしてるけど
    こちらの長ひじきは、しっかりと肉厚なのが好みで何度もリピしていますが、今回のものは、ものすごく臭います。 封を開けて乾燥の状態でです。 ひじきって、こんなに臭いものでしたっけ? 磯臭いとかではなく、ほんと、ウッとくる臭いです。こんな風に今まで感じた事が無かったので…これが通常のことならすみません🙇‍♀️
    注文日:2023/07/10
    2015/05/23
    ゴンザレスあきさん
    しっかりとしたひじき
    同じく長ひじきでももっとヒョロヒョロしたものも見たことがありますが、この商品は太くてしっかりとした食感があり、食べごたえがあります。もう少し大袋の商品もあればいいのになあと思います。
    注文日:2015/05/18
    2007/07/30
    アトムップルさん
    なんてしっかりしたひじきなのでしょう
    長くてしっかりしたひじきで, たっぷりの水に入れないと全部の水を吸ってしまうほどしっかりしています。わたしはラーメンに入れて食べるのが好きなのですが, 磯の香りがぷんぷんするし, 体にもいいし, このひじきはそこらへんには売っていないし, お買い得です。
    注文日:2007/05/28
    2008/08/16
    genie_actuさん
    煮崩れせず、しっかりとした、食べ応えのあるひじきです。 店頭で国産物を探すと、なかなか見つからなくて大変です。 とてもいいお品物で、大満足です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2008/07/18
    2007/09/24
    アトムップルさん
    スゴイ噛みごたえです。
    このヒジキは本当にスゴイです。 食べたって気がします。 芽ヒジキばかり食べているかたはぜひ一度試してみてください。 ヒジキって、 こんなにしっかりしている物なのね、 と、 実感できるはず。
    注文日:2007/09/06