煮崩れしないシッカリとした!伊勢志摩のミ...(あおさ・海苔のことなら伊勢乾物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-02-23
  • 美味しい!!
  • 美容と健康のために、毎日海草を取りたいなぁと思い買ってみました。さっそく、30分お水で戻して白菜とピーマンとポン酢で合えてひじきサラダで食べました。歯ごたえもよく、茹でなくても、そのままでとても美味しかった!!大豆や油揚げと炊いたり、五目御飯にも使っています。スーパーのひじきは、もう買いません。これからは、伊勢乾物さんです。 ・・・(続きを読む
  • mihimaya91さん
  • 3 2013-12-29
  • 思ったより細くて、水洗いするとき、ざるの穴からこぼれ落ちたり、穴に詰まったりして苦労しました。お値段からすると、仕方がないのかもしれませんが。 ・・・(続きを読む

4 2013-04-10

風味も良く歯ごたえもしっかりして、確かに煮崩れしにくいです。
一袋戻して煮たら結構な量で1,9リットルのタッパ一杯にできました。
軽く1週間分くらいはありそうです。
他にサラダの生食でも美味ししそうです。
あとはひじきご飯でもいいですかねー。

5 2017-08-18

伊勢ひじきって…(*^-^*)
ひじきは好きでよく食べますが、伊勢ひじきって普通のひじきと全然食感が違いますね〜
聞くところによると加工の際茹でるのではなく蒸すのだとか?それでこんなムチムチした感じなのね!!美味しいです!
ただ、初めて煮た時は失敗…普通のひじきの感覚で煮てしまったため柔らか過ぎちゃいました…(..)あまり煮すぎない方が良かったなぁ
勉強になりました!

5 2010-02-23

美味しい!!
大豆や油揚げと炊いたり、五目御飯にも使っています。
スーパーのひじきは、もう買いません。
これからは、伊勢乾物さんです。

5 2008-03-14

ふだんのおかずに
ひじきの煮物をつくろうと思ったときあると便利なのでまとめ買いをしました。日持ちがするので品数が少ないときのお助けメニューとして助かっています。

5 2017-07-19

リピしてます
ヒジキは、よく使うので、まとめて買います。
最近値上がりしてスーパーも1パックの量が少ないので
100グラムは調整可能なところがいいです。

4 2017-07-03

量たっぷりで、煮崩れしなくて,食感もよく満足。
今度も、また注文したいと思います。

4 2014-11-22

香り豊かでお揚げや具材をを刻んで薄味で煮物に大変重宝してます。

5 2013-04-03

しっかりとしたひじきです。リピート買いです。乾物は買い置きしておくと重宝します。

5 2012-12-20

しっかりしています
普通のお店で売っているものとは全然違います。煮てもしっかりしていて歯応えがありつややかてす。次回は長ひじきを試してみたいです。

5 2011-08-30

沢山入っていてお買い得だと思います!熱湯で戻してサラダにも使っています。

5 2010-12-12

やはり近くのスーパーで売っているものとはモノが違います。大変満足です。

• kiraku5130さん
  • kiraku5130さん

4 2010-08-25

海草系
はじめて購入してみましたが気に入りました。また次も購入してみようと思います。

5 2008-04-20

美味しいもの食べたい
おいしかったです。国産もので安心して食べれます。スーパーで売っているものは韓国産なので購入していません。

5 2009-02-04

美味しいもの
袋を開けたとたん新鮮な磯の香りがして、美味しかった。一袋煮て毎食、たべている。

3 2013-12-29

関連ジャンル 食品乾物乾燥ひじき