磯の香りタップリ♪糸のりと言えば青のり(...(あおさ・海苔のことなら伊勢乾物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

350円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2019-01-18
  • お雑煮に
  • 毎年 お雑煮に利用させて頂いてます。今回は生協で買い忘れ こちらでの購入香りも食感も大好きです。まだ お餅が残っていたのでリピートしました。送料が お高いので送料無料商品と同梱お試しのアオサも美味しいです。 ・・・(続きを読む
  • ヤギ女子さん
  • 3 2011-12-19
  • 思ってた物とちょっと違ってました。こういうタイプのは初めて食べたのですがあまり好き系の物ではありませんでした。 ・・・(続きを読む

5 2019-01-27

お雑煮に!
香りがとても良く、最高に美味しいです。リピします〜!

5 2019-01-18

お雑煮に
毎年 お雑煮に利用させて頂いてます。
今回は生協で買い忘れ こちらでの購入
香りも食感も大好きです。
お試しのアオサも美味しいです。

• バス0443さん
  • バス0443さん

4 2018-02-17

いつも美味しく頂いてます。ただ送料の方が高いのは、、ちょっと(苦笑)

5 2017-12-22

今が旬
この糸海苔を食べたら、他の青のりは食べられません。
香りが断然違う。

• ebarinさん
  • ebarinさん

5 2012-01-06

お雑煮に
この海苔を暮れになるといつも探していてネットでようやく見つけられました。
お電話で問い合わせてお正月に間に合いました。
親切丁寧な対応でとても嬉しかったです。
同梱包でお願いした他の海苔も大変美味しかったです。
ぜひ次回もこちらでお買い物をしたいと思います。
クチコミがいいのもうなずけました。

5 2010-08-31

とってもきれい!
食べるのがもったいないくらい細くてきれいな青海苔です。香りもよくておいしいです。

5 2007-10-25

味付けして
この青のりをそのままではなく長ネギとごま油としょうゆと砂糖とを使って味をつけて食べてます。ごはんのうえにのっけるととっても合います。

• dunbeさん
  • dunbeさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,089

5 2015-05-04

美味しいです。
お吸い物や、砕いてとろろなどにも使え、便利で美味しいです。

5 2015-01-10

お正月のお雑煮用に買いました。
買って正解!
香りがとってもよくてお雑煮の美味しさが倍になりました。
青のりはいつも三が日が終わった後も残っているのですが、今回の糸のりは残りませんでした。
あっという間になくなりました。

4 2009-11-17

糸のりと書いてあったので、どんなものかと思って頼んでみました。
お好み焼きなどにかける青海苔の繋がっている状態のものでした。ちぎるときに粉のりが舞うのが難点ですが、お味噌汁などに入れていただいています。
不思議な食感で美味しいです。

5 2017-01-06

おいしい
香が最高!千葉房総の青のりと一緒で正月のお雑煮に入れて楽しみました。

• schroさん
  • schroさん

5 2015-11-02

我が家で青のりといえば
子どもの頃から我が家で青のりと言えばこれでした。
軽くフライパンで煎ってパラパラにしている母の姿を見ていました。
これが青のりの作り方として覚えているので、私もやっています。
良い香りがして、本当にいい青のりです。

4 2015-10-19

お試しで
お試しで購入したら、以外と
食べにくい。量も少ないし
りぴなし。美味しいけど
あおさには、勝てない。

4 2014-12-29

早速佃煮風にして頂きました。二袋購入したのですがあっという間になくなってしまったのでもっと購入すればよかったです。とても美味しかったです。

4 2012-11-04

初めてなので 楽しみ
粉状の青海苔では無く これは初めてなので楽しみです。なんだか見た目は藻みたいです。亀に生えてそうな(笑い) 地元では煮物やお餅に絡めるとか?期待を込めてます。

関連ジャンル 食品乾物海苔青海苔