ちょっと変わった料理を作りたいあなたに焼...(あおさ・海苔のことなら伊勢乾物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

240円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2013-12-15
  • 非常に細かな粉で、とても良い香りです。たっぷり入っています。まだ息子の離乳食に調味料が使えないのでふりかけとしてお粥にかけています。それを見た娘も同じくご飯にふりかけて、美味しい美味しいとパクパク食べています。 ・・・(続きを読む
  • のんミ☆さん
  • 3 2013-09-12
  • ちょっと変わっているのでほかの品を購入するついでに買ってみましたが、何に使ったらよいのかいまだに分からず放置です。佃煮にしたら良いのでしょうか。 ・・・(続きを読む
  • maya8818さん

5 2009-07-17

面白い商品です。
とっても香りがいいので天ぷらの衣に混ぜてみたのですが、
磯の香りがして家族に大絶賛されました。
フライドポテトにかけても美味でした。
海苔好きな我が家には使い道が色々ありそう。
次回もお願いすると思います。

5 2013-12-15

非常に細かな粉で、とても良い香りです。
たっぷり入っています。
まだ息子の離乳食に調味料が使えないので
ふりかけとしてお粥にかけています。
それを見た娘も同じくご飯にふりかけて、美味しい美味しいと
パクパク食べています。

4 2012-05-04

安い。おもしろい
粉海苔はアメ横で探しても見つかりませんでした。ここで買うのが一番確実か?お弁当に、納豆に、おいしくいただいてます。天ぷらの衣に入れてもオイシいかな?

5 2011-07-09

様々なものにふりかけています。
ご飯は当然、うどん、冷麦、ソーメン、そば、ラーメン、大根おろし、山芋の短冊、納豆、冷奴、スパゲティなど、いろいろなものにふりかけて使っています。

4 2010-06-28

以前、他店で購入していたものには少し劣りますが、風味もいいです。ご飯にかけるだけでなく、お好み焼き、ペペロンチノ(こちらはちょっとお醤油をかけて)にもあいます。
味付けしてない海苔が大好きなので助かります。またリピします。

5 2011-07-23

子どものふりかけやうどんにかけています。
高いかな?と思いましたが、スーパーで細切りの海苔(チラシ寿司やソバにかかってるやつ)あれが10gで198円で売っていたので、そう考えると50gも入っているのでお値打ちなのかな。
こどもは喉に海苔がつかないので食べやすそうです。

5 2016-01-17

青さが好きです。
以前こちらの始めてのお客様用のセットを購入し、青さものりも美味しかったので、ずっとリピートしたいと思っていました。
今回のこちらのセットにも、青さが入っていたので、シンプルなお味噌汁を作り使いましたが、風味よくとても美味しかったです。
ひじきも、芽ひじきと長ひじきと両方セットになっていたので、普段あまり食べない長ひじきから、いただきましたが、こちらも美味しかったです。

5 2013-04-14

納豆にも合う
様々な料理に使えると思いますが、納豆にもよく合うのでおススメです!

5 2011-09-10

便利
主人は青海苔が嫌いなのですが、これは食べます。納豆などにも入れてます

• ちー091さん
  • ちー091さん

4 2016-04-05

侮れない商品です
おにぎりに混ぜて、和風サラダに掛けて、卵焼きに混ぜて、たこ焼きに、と興味本意で購入しましたが活躍してくれます。見た目はそのまんま、切りクズです。2-3ミリの破片から粉まで様々です。
チャック付き袋ですが、欲を言えば乾燥剤が入っていたらもっと良かったです。

4 2015-12-13

レンコンで青海苔チップス作った。
送料無料の同梱にと、安かったので買ってみました。
こちらも旬で安かったレンコンを揚げて、お塩と一緒にふりかけて、ビールのおつまみに使用してみました。やっぱうまし! 海苔の細かさは自分では作れない粉末の一歩手前で、ちょっと便利かも。あと袋はジップ式なので保存しやすいです。

• SFujiさん
  • SFujiさん

5 2015-11-22

でも、あんまり勧めると・・・
いわば「カス」ですが、侮れない逸品です。旨いんです。場合によっては刻み海苔よりいい。最近、ご飯にかけたり、焼きそばや、そばうどんなどにも行けます。あまり勧めると、売り切れになるし、売れないと商品が無くなりそうで、痛し痒しながらそっと勧めます。

5 2014-07-10

もっぱら、3歳と1歳の子のふりかけ用に使っています。本当に便利です。たくさん入ってるので、惜しみなく使えますし、このお値段なのにとっても香りがよくて味が濃いです。

5 2013-03-23

良い
粉末だけど、とっても重宝しています。香りもいいしうちは、卵焼きや納豆、ご飯にかけてお醤油をかけたり、なんにでもかけて食べてます。使える。

5 2012-06-18

おにぎりに
ご飯に混ぜておにぎりにして食べるのがマイブーム

関連ジャンル 食品乾物海苔その他