盛り合わせに必需品の焼もみのり20g[三重県...(あおさ・海苔のことなら伊勢乾物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

110円  買い物かごに入れる

5 2019-11-25

カット長めですが、お手頃。
海苔は特に100パーセント海の影響で味に変動有るみたいなので、一定するのは難しい。
で、気長に買い続けると、うまい!ッと感動した味の時と同じくらいの物がまた買える日が巡ってくるかもしれない。温暖化もあり、海の状態も一定しない。海苔業者泣かせ。で、私もころころいろいろなショップから海苔を買いあさっている。常に味の良い所を探している。まぐろの巻物には有明海苔は最高。
が、量、お値段、味の3拍子はなかなか巡り合わない。
もみ海苔だけは特にはこちらでまとめ買いっちゃいます。品質も安いのにそれほど悪くないし、結構旨い時もある。常温で日持ちするし。

4 2020-08-21

3980円無料のしわ寄せが、
今回の品質は光沢少なく、ちょっと固めでした。でも変動するのは当たり前です。だって海で作っているのですから、
で、肝心のもみのりの幅が倍くらいになったのですね。かなり大きく感じましたが、そこは中の乾燥剤を取ってからキッチンバサミで切れば簡単な事です。コスト削減のための3980円送料無料対策のご苦労が非常に感じられました。

5 2019-01-11

艶もあり濃い緑色で柔らかくやや甘み、ほんのり磯の香りもある。そば、寿司、かつお節、アミエビ、青のり、ゴマとかとご飯にかけたりとにかく早くなくなるのでまとめ買いしてストックしています。天然物は味が変動するので美味しいこの時期にまとめ買いがお得です。購入して2,3回ですがまた次回利用させて頂きます。大変だと思いますが味とお値段がこのまま維持されることを願います。

5 2012-03-08

お手頃価格&少量なのでしけるまえに使いきれるのがいい。

4 2012-02-25

味もよく手頃な価格でいいと思います。量もたくさんだとしけるのでこれくらいがいい。

5 2010-04-25

パスタを皿に盛るときに下に敷いています、余分な水分が吸収されていい、パスタの上にも載せて食べてます、のりがしんなりしておいしい。

• どら514さん
  • どら514さん

5 2009-06-14

海苔がしっかりしていて、味も美味しかったですね。まとめ買いしておけば良かったかなぁ〜と後悔しています。

• hide mamaさん
  • hide mamaさん

5 2008-03-11

美味し〜い(^o^)
ネギトロ丼に使いました。ご飯を入れ、もみのりをご飯がかくれるくらいひき、その上にネギトロを入れて出来上がり〜すごく美味しかった。あとは、ちらし寿司と、明太子パスタの上にふりかける予定です。これが100円は安い!!

5 2016-06-08

焼もみのり美味しかったです。届いて直ぐにちょこっと味みをしたら海苔の味がしっかりとして目の詰まった美味しい海苔でした。又リピしたいと思います

5 2009-09-13

お勧めです!
今、味付けもみのりの方をいただいてますが、これが無くなったら、焼きもみのりをいただく予定です。交互にいただいて、味の変化を楽しもうと考え中です。このお店の商品は、どれもお気に入りです。カットワカメもおいしかったな〜。

4 2008-12-29

香りがよく、色々なお良に使えそうです。袋がジップロック式なら良かったのになぁ…で、★4つ。

5 2008-11-15

色々使えて便利です♪サッと盛り付けるだけで豪華に見えますよ。

5 2015-12-08

メイン商品に追加して買いました。美味しそうです。

• SFujiさん
  • SFujiさん

5 2015-11-07

同梱で
いつも買っているセットに同梱で買いました。適当に使えるいいのりです。

5 2014-08-18

薬味が代わりになににでも合わせやすくとても重宝します。

関連ジャンル 食品乾物海苔その他