あらっ!ビックリ!!おにぎりがスッポリ♪...(あおさ・海苔のことなら伊勢乾物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-08
  • 大きなおにぎりが作れます
  • 送料無料のお試しセットにあるおにぎりのりです。のりをもうひとつ注文して同梱しました。普段はスーパーでおにぎりのりを購入しますが、わが家はおにぎりを毎日作るのですぐに無くなってしまうのです。朝食、昼食、おやつ・・・小腹が空いた時のおにぎり率が高いです。一般的なサイズの物と比較すると、横幅が広いことが良く分かります(写真の右側は、大森屋の焼のりです)。単独ではさほど黒々とは見えませ ・・・(続きを読む
  • あまれけぷんさん
  • 3 2016-07-04
  • おにぎらずを作りたい
  • 最近流行りのおにぎらず。レビューを読むと、厚みもあって高評価。もう普通の海苔に戻れない、との事。そそられます(*^_^*)〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜本当は食べてから書きたかったんですけどね〜レビュー投稿キャンペーン該当商品なんですが、発送は未だ未だ先であると連絡が来ています。レビュー投稿期限になってしまいますので、先に書きました。ギリギリまで書かずにいたのですが、仕方ありません。楽 ・・・(続きを読む
  • ぬぅ123さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 8,155

5 2018-12-11

リピートです。大きめのおにぎりなので,この海苔が一番使いやすいです。もちろん味もいいです。

• kai5529さん
  • kai5529さん

5 2018-05-24

美味しいです。
おにぎり用と言ってもスーパーで売られてる
物より大きいサイズで海苔自体も美味しい海苔です。

4 2017-07-30

おにぎりにはこれ!
以前にこの海苔を知ってから、厚さ香り握りやすさなど、おにぎりには絶対これだと決めています。
なのに何故★マイナス1?かは、送料無料で買える共同購入のタイミングがなかなか合わないからです。
ぜひ、通常でも扱ってもらえると有り難いです。

5 2013-03-08

大きなおにぎりが作れます
単独ではさほど黒々とは見えませんでしたが、今まで黒く見えていたはずのスーパーの品が明るい緑色に見えました・・・。ということは、こちらの方が質が良いということですね。
中学生の次男が部活を終えて帰宅すると、まずはおにぎりでお腹を落ち着かせます。
「バクダンお願いしま〜す!!」
と、オーダーの声がかかると、どんぶり一杯分のごはんを広げて並べるのは梅干し、高菜漬け、こんぶ、しば漬け。
砲丸の様に成形後(あまりの大きさに、料理ではなく工作の気分になります)、このおにぎりのり2〜3枚でくるむと真っ黒バクダン出来上がり。
全型のり1枚では扱い辛いので、この大きさは便利ですね。
もちろん、並サイズのおにぎりもいい感じに出来上がります。
大きいおにぎりのりっていいですよ。リピしたいと思います。

5 2015-08-23

お握らずにハマってます
最近い昼にお握らずを作って食べることが多いのですが、この焼き海苔がぴったり。厚みがあって美味しい焼海苔です。

5 2009-07-18

超旨い!
他の海苔も美味しいですが、おにぎり海苔は超旨いです。
いつもお試し送料無料商品と同梱で2個購入しています。

熱々おにぎりにパリパリ海苔の美味しさと、お弁当の
冷めたおにぎりには、しっとり海苔の美味しさで
どちらも海苔の香りと風味が豊かです。

絶対おすすめの商品ですよ。

5 2012-03-16

以前1050円お試しセットを購入した際、セットの1つだったこの海苔がと〜〜っても美味しいかったので、まとめ買い♪透けるような薄さではなく、しっかりとしたパリッとした食感です。

5 2012-10-07

おにぎりのり
おにぎりのりは、こののりが1番あっているような感じがします。
近くのスーパーではこれだけおいしいおにぎりのりはありません。

5 2009-07-17

色々なお店に浮気をしてしまいましたが(笑)
伊勢乾物さんのおにぎり海苔に帰ってきました〜笑。
時間がたっても香りがよく、お米の美味しさをひきだしてくれるお海苔です。
個人的な好みですが低アミロースのお米にピッタリだと思います。

5 2013-04-15

あおさと一緒に!
この海苔は厚みもあり、とても美味しい!
レビュー遅れましたが、春休みの間に子ども達におにぎりにして食べさせてたら、あっという間になくなってしまいました(^_^;)
次回あおさと一緒に購入したいと思います!

5 2011-11-11

5 2011-06-13

おにぎりのり
このおにぎりのりは香りもよく、のりの硬さも
おにぎりには調度良く、うちの家のおにぎりには
欠かせないのりです。
非常におにぎりにあっています。

5 2011-04-19

おにぎりに最適
おにぎりに最適なサイズのおにぎりのりで
のり自体もおにぎりにあっています。
おにぎりにはこののりしか使えなくなってしまいました。

5 2011-02-27

おにぎりに
おにぎりにぴったりのりです。
非常においしく、この価格なら満足です。

5 2010-07-17

おにぎり
おにぎりを作るときの必需品です。
この価格でこれだけおいしいのはうれしいです。

関連ジャンル 食品乾物海苔焼き海苔