ワンランク上!食には美的も必要なら是非!...(あおさ・海苔のことなら伊勢乾物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-03-01
  • 本当に美味しいです!
  • ■プラチナ10倍ポイントアップキャンペーン■全ショップ2倍、初めて購入の店舗だったら3倍ポイントキャンペーン■楽天カード感謝デー2月 エントリー&楽天カード決済でポイント3倍■「げん玉」経由購入は1ポイント=1円!購入額の1%分のポイントが貯まります!ということで、「伊勢乾物の【特選】あおさ50g 798円」を購入しました。お手頃な価格の割には受け取った方の評判もよく、実際の価格よりも、もっ ・・・(続きを読む
  • 阿武松緑之助さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,887
  • 1 2012-04-28
  • 要冷蔵(1〜10℃)商品です
  • 以前(寒い時期)に購入した時は、味・香り・艶に感動したのですが、今回(8月)購入した物は残念な物でした。 商品パッケージに『要冷蔵(1〜10℃)・変色する可能性がありますので、高温多湿を避け冷蔵庫に保管してください』と表示されているので、いつも届くとすぐ冷蔵庫に保管しています。 今回の物は、届いた時「いつもより色が悪い気がする…」と思いつつ冷蔵庫にすぐ入れました。 袋を開けて戴い ・・・(続きを読む
  • ricacoさん
  • ricacoさん

5 2018-10-08

食卓に不可欠の一品です
我が家では主に味噌汁、玉子スープなどに入れて食べています。(特に、玉子スープとの相性が最高)
以前はワカメなどで、海藻の栄養補充していましたが、あおさは栄養があるだけでなく、ワカメよりも美味しいので、我が家の食卓に欠かせない一品となっています。(在庫が一袋になると、必ず購入します。)

5 2018-07-10

磯の香り満喫
味噌汁に浮かせていその香りを満喫するのが楽しみです。

5 2018-05-16

早速、サラダと冷奴に添えて戴いてみました。歯触りいいし、いかにも海藻ドイツ香りと感触に身体に良さそうな印象でした。定期的に食生活に取り入れて、健康チェックをして行きます。

4 2018-11-04

るんるん♪
あおさ40グラムは香はきついに比べこちらのあおさはまろやかで少々金額は高いがこちらの方が好きです

5 2018-08-11

めちゃくちゃ美味しいです!
こちらを食べたらもう他は食べられません(^-^)/
無くなったらまた買おうと思います)^o^(
家族が美味しい美味しい!と言ってます!
味噌汁以外にも食べてみたいです☆

5 2018-06-10

特選あおさ一筋
もう10年位は食べています。この特選あおさを越えるあおさは見つけられず。香り高くて、お味噌汁の友です。

5 2018-03-12

今回もおいしい
もう10年位は買い求めています。昔に比べるとお値段がだいぶ…それでもこれだけのあおさはデパートにもないので、これからも利用していきたいと思います。天候や海の状況により生育が、とのことですが、今回もおいしいあおさでした。これを食べてるおかげで髪の毛もツヤツヤです。

5 2016-12-22

リピート購入です。
残り少しになってきたので、購入しました。特選あおさを購入するようになってから、もっぱらこちらを食しています。やっぱり美味しいですね。まとめ買いしたいのですが、保存が上手ではないので少しずつにしています。開封時の香りが好きです。

5 2016-12-14

スゴイ!
送料を無料にしたくて、初めてでしたがいきなり5袋買ってみましたw
届いて箱を開けた瞬間「スゴイ!」と驚きのあまり声にでていました。
こんなに綺麗な色で立派な「あおさ」はなかなか見られないです。
普段はスーパーで10g入りのを買っていて、高い割りには粉々だったり黄緑色だったり…
それでも体に良いので食べていました。
でも今回、スーパーで買うより安いのに品質もとても良いこちらの「あおさ」を知ることができたので本当に良かったです。
これからも毎朝「あおさ」のお味噌汁を頂いて健康で過ごしたいと思います。

• pamutaitaiさん
  • pamutaitaiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 32

5 2017-05-25

常備菜です
ほとんど毎日、伊勢乾物特選あおさをいただいています。
店主おすすめのお味噌汁にはもちろん、お弁当のご飯の間にもしのばせて、ご飯にとじ込められた風味を味わっています。
特選と普通の(特選ではない)とでは、まったく別物ですね。
いつもストックしてありますし、友人知人にも何かお世話になった際のお礼にしています。
一般のお店に売られているものより、うんとおいしいという評価を得ています。

5 2017-04-23

美味しく頂きました。
母の好物で購入しました。喜んでもらいました。おいしかったです。ありがとうございました。

5 2015-03-15

ざっくりした食感が最高
お味噌汁で頂くことが多いんですが、軽く水洗いをしてお味噌汁とはさっと合わせる程度にして煮込まないことがコツみたいです。あおさのざっくりとした食感を残したままで頂くのが美味しいです。

5 2015-01-13

伊勢志摩産のあおさ(#^.^#)
安心して口に出来るものは選ばないと!
送料無料商品と同梱購入しています(#^.^#)
こちらの商品は産地も明確ですから安心ですし〜
香り・色・味が豊富で美味しくいただいております。
健康維持にも海藻の栄養素はなるべく摂取しないといけませんね。

5 2014-09-09

美味しい あおさ です♪
年に何度か、まとめ買いするほど
必需品です(^^ゞ

★通常商品との違いはあまりわかりませんが
気のせいか、こちらの方が
あおさがしっかりしてるような気がします。

★酢の物にしたり、使い道いろいろで
なおかつ美味しい♪

★海外に居る息子にも送ってあげてます♪

5 2012-11-16

健康食
1,000円のセットはワンランク下のあおさなので、別に購入。
でも、香りもあまり変わらないかな?
いつも常備しておきたいです。
特に、卵焼きが美味しいのでお弁当にも最適です。

関連ジャンル 食品乾物海苔青海苔