5 2013-05-01

大満足です。
袋を開けたときの香り、最高です。いろいろなお店でお世話になりましたが、今回のアオサは特に良かったです。また、リピしたいです。

5 2012-06-21

美味しいです。
あおさは麺類に合いますね。最高です。これからも利用させていただきます。

5 2012-03-23

とっても便利
ほぼ毎日、お味噌汁に入れて使ってます。
出来上がったお味噌汁に入れるだけでとっても便利。
パックを開けたときの香りかほんとにいい!

5 2012-01-21

早速 味噌汁に入れていただきました。とても風味豊かでいつもの味噌汁がワンランク上がったようです。三杯酢でもいただきましたが、癖になる味です。

5 2011-06-07

リピート
何度リピートしたかわかりません(*^_^*)
親にはいつも分けていますが、親の御近所の方のにも好評で、なくなったら注文が入ります。私は友達に分けて、注文を受けています。
私はお味噌汁に入れるのが一番好きです。毎朝、毎昼いただいています。
磯のかおりがとてもいいです。

• chata6556さん
  • chata6556さん

5 2010-03-06

上質
あおさ、とろろ昆布、カツオ節をお椀に入れて、
醤油を適量たらし、熱湯を注いだ吸い物が朝食に欠かせなくなりました。
とてもきれいなあおさです。
先日、回転寿司で頼んだあおさ汁と比べて余計に良さが分かりました。

5 2009-11-20

プレゼントにも最適
家族用に購入してみて、おいしいので友人にもプレゼントしています。とても、喜ばれています。

• cosuboさん
  • cosuboさん

5 2008-11-15

調理方法も簡単、手軽に使え非常に重宝しています。

5 2008-08-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
健康のためと味
過去に購入した時においしかつたので、皆で食べようと思い購入しました

5 2008-08-29

とにかくおいしい。なくなったら是非また購入したい。

5 2008-08-29

もう何回目かわかりません。味噌汁には不可欠名物となりました。周囲にファンが増えているので、箱で購入してもさほど長持ちしません。

5 2008-08-28

毎日の健康のために
お味噌汁は勿論の事、砕いて青のりにしたり、酢の物、お吸い物、いろいろな料理に使えます。妊娠中の娘に食べさせています。カルシウム、葉酸、などが簡単に取れるので重宝しています。

5 2008-08-28

赤ちゃんの為に
妊娠中に必要な葉酸もカルシウムも豊富ということと、今年たまたま三重の方に何度かいってあおさを何度も食べていて、おいしいから欲しいなと思っていました。届いたその日に汁の実にして食べました。これはこれから常備すると思います。卵焼きがおいしそうなので、次はそれにトライです。

5 2008-08-10

水で戻してお味噌汁の中に入れるだけで、磯の香りがするとっても美味しいお味噌汁が出来ます。前回、お試しで1袋買って使ってみたところ、子供達から頻繁に「あおさのお味噌汁を作って〜」と、せがまれてあっと言う間になくなってしまったのでリピ買いです。

5 2008-07-21

ミネラル補給に料理に使用したいと思い、購入しました。磯の香りがとてもよく、味も美味しいです。汁物に入れたり、酢の物に使用したり。まだまだたくさん残っているので、色々な料理に試してみたいと思います。

関連ジャンル 食品乾物海苔青海苔