健康の味方♪栄養満点な食材で料理方法も手...(あおさ・海苔のことなら伊勢乾物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• aako985さん
  • aako985さん

5 2008-07-31

初めての購入で「特選あおさ」を購入し、食べている所だったので、これはどうかなと不安がありましたが、美味しかったです。
特選に比べて、ザルから流れ出さないので、こちらはサラダ等の食材として、
特選は、お味噌汁に直接入れて香りを楽しむ。
私的にはそんな感じでしょうか。

5 2012-06-21

美味しいです。
あおさは麺類に合いますね。最高です。これからも利用させていただきます。

5 2012-03-23

とっても便利
ほぼ毎日、お味噌汁に入れて使ってます。
出来上がったお味噌汁に入れるだけでとっても便利。
パックを開けたときの香りかほんとにいい!

• 熊猫40さん
  • 熊猫40さん

5 2011-12-14

手軽にミネラル
正直に買いすぎた・・・と思っていましたが、もともと味噌汁が好きなので、会社にも持って行って使います。 この冬もたないかも。

• chata6556さん
  • chata6556さん

5 2010-03-06

上質
あおさ、とろろ昆布、カツオ節をお椀に入れて、
醤油を適量たらし、熱湯を注いだ吸い物が朝食に欠かせなくなりました。
とてもきれいなあおさです。
先日、回転寿司で頼んだあおさ汁と比べて余計に良さが分かりました。

5 2009-11-20

プレゼントにも最適
家族用に購入してみて、おいしいので友人にもプレゼントしています。とても、喜ばれています。

5 2009-07-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
磯の香りが
人数分に数が余ったので味見をしてみました。碗の中に、もずく青ネギの小口切り乾燥したままの青さを乗せ熱い御味噌汁を注ぎ出来上がり青さを入れただけなのにいつもと違う香りのよい美味しい味噌汁が主人が喜んでくれました。少し入れただけでも水分を吸うから一袋でもかなりの量が出来るしまず簡単にできるのが好きレシピ付きなのも嬉しい。

• cosuboさん
  • cosuboさん

5 2008-11-15

調理方法も簡単、手軽に使え非常に重宝しています。

5 2008-08-10

水で戻してお味噌汁の中に入れるだけで、磯の香りがするとっても美味しいお味噌汁が出来ます。前回、お試しで1袋買って使ってみたところ、子供達から頻繁に「あおさのお味噌汁を作って〜」と、せがまれてあっと言う間になくなってしまったのでリピ買いです。

5 2008-08-03

親戚や近所の方々への返礼の一品として購入させていただきました。
「なかなかセンスがいいね」というコメント等もあとでいただきましたよ。
あおさってとても好きで自分のものも含めて購入しました。
以前普通のスーパーなどで売っていたものがあり、それを利用したことがありましたが全然求めていた味と違って、がっかりしたことがありましたが、このあおさは、香りや食感といい、とても良かったです。

• fumi0411さん
  • fumi0411さん

5 2016-05-06

香りがいい
とっても香りがいいです。味噌汁にどっさり入れて食べています。コレステロール下がるといいな。

5 2015-11-19

リピです。職場の人と分けます。机の中にみんな常備しています。お昼に即席みそ汁に入れて食べるとすごく美味しいので定番です。またなくなったら注文します。

5 2015-04-13

はまってます
美味しい、栄養あり、簡単、前回も20袋買い多くの人に良さをわかって欲しくプレゼントしちゃいました!

5 2014-12-14

リピートです。
大ファンです。今回は20袋一括購入しましたが、いつもだもつか心配です。

5 2014-11-16

美味しい
以前他の商品とのセットで買い気に入ったので今回はまとめ買いをし親戚に配りました。とにかく美味しいです。

関連ジャンル 食品乾物海苔青海苔